リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2153 TRYP Lisboa Aeroporto Hotel 到着<br />Booking.comで108.42ユーロと割と安い.私の評価9.2点<br />いい点:ともかく空港から近い シャトルバスもあるのだが,空港から青いネオン看板が見えてしまったので,歩いてしまった.徒歩4分だが,体感的にはもっと短く感じる(ずっと目の前に見えてるせいだと思う)部屋はダブルベッドで広い シャワーと風呂が別々 ウエルカムクッキーをくれた 朝食が4時からと早いので早朝便に便利 朝食もよくそろっている.十分な四つ星クラス シャワーの水量 風呂のお湯の出も十分<br />改善してほしい点 風呂が部屋に続いている デザインホテルのような作り 若いカップルだとセクシーかもしれないが,風呂から水をこぼさないように気を使った 朝食は少し野菜が少ない こちらの習慣だと思うが,空港ホテルなのでそろえてほしい<br />非常に良いホテルだった.<br />翌日朝,タクシーでLisboa-Oriente駅へ.1009発 182列車 Alfa Pendular(特急)でコインブラへ.窓が汚れていて,あまりいい写真が取れなかった.シートは割と大きくまあまあ.次の停車駅はCoimbra B   1143 到着<br />Coimbra行きの普通列車まで時間があるので,タクシーでHotel Osloに向かう

2019.2ポルトガル一人旅2-TRYP Lisboa Aeroporto Hotel,Alfa Pendular(特急)でコインブラへ

2019/02/08 - 2019/02/09

SUOMITA

SUOMITAさん

非常に良いホテルだった.
翌日朝,タクシーでLisboa-Oriente駅へ.1009発 182列車 Alfa Pendular(特急)でコインブラへ.窓が汚れていて,あまりいい写真が取れなかった.シートは割と大きくまあまあ.次の停車駅はCoimbra B 1143 到着

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空 ANA TAPポルトガル航空

2153 リスボン空港からよく見えるTRYP Lisboa Aeroporto Hotel 駐車場の先で徒歩4分

• 廊下

廊下

ドアに部屋番号が書いていないのでドギマギ

ドアの下に部屋番号が記載

• ダブルのシングルユース 部屋は大きく過ごしやすい.108.42ユーロと割と安い

机は少し小さい

四つ星ホテルとしてはすごくいい

カテドラルの写真

バス付きはいいのだが

• 部屋との間はカーテンのみ まるでデザインホテルみたいだねえ お湯をこぼさないように気を遣う

シャワーが分離しているのはいいねえ

各国語で

私はTRYPリスボンにいるよ と日本語で書いてあった.「よ」という字がすこし違うが

飛行機型のクッキーと丸粒のチョコレートをくれた

0734 日の出だね 手前の建物は消防署らしい Regimento de Sapadores Bombeiros - Quartel da Encarnação

ホテルの前のロータリー

一階のバー

0736 朝食へ

•  朝食が4時からと早いので早朝便に便利 朝食もよくそろっている 野菜が少ないのが難点

0925 チェックアウト タクシーを呼んでもらう

ロビーはガラス張りで明るい

こちらの「よ」はまとも

外に出て撮影

0931 Lisboa-Orienteまでタクシーで約4km チップ入れて9ユーロ

0942 駅に着く コンクリがむき出しの駅だった

ホームは高架 上にエスカレーターで登る

Porto側 広軌1668㎜ フィンランドの1520㎜

Santa Apolonia 側

Localが先に行く

• 1009発 182列車 Alfa Pendular(特急)0700にFaro発

1等車に乗車

Tejo川に沿って登る 窓が汚れていてあまり写真を撮る気になれない

• 一等車内 2-1の配置 但し座席は回転できず,前半分は後ろ向きの座席 インターネットで簡単に事前割引指定券を購入できた

• 最高時速220km!

最高時速220km!

1038 Ribeira de Santarem N118 号線の橋 この辺りが一番Tejo川に近い

1042 田園風景が続く

1114 Albergaria Dos Doze駅

高速列車は写真撮りにくい

駅を通過

1115 教会が見えた Igreja Velha 古教会 新しい教会は線路の向こう側

ポルトガルの田舎だ

1143 Coimbra B駅に到着

• イチオシ

対抗ホームに行く

Coimbra行きは1207 時間がもったいない タクシーつかっちゃおう!

踏切をわたる

Porto側

Lisboa側

左に行くのがCoimbraへ行く支線 まっすぐが本線

1148 タクシー乗り場へ

Coimbra駅前のHotel Osloへ

乗車券 1等 早期割引で20.5ユーロ  定価33.7ユーロ
    https://www.cp.pt/passageiros/ptから簡単に予約 座席指定も簡単にできる 自宅のプリントで印刷して持っていくだけ 乗員が一回チェックに来る

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る