ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1645 サンフランシスコ教会へ まず聖具室や礼拝堂,宝物館などを見学 そのあとに教会へ.金泥細工できんきらきん.私の趣味ではないね.豪華なことはわかるが,よほどアズレージョの方が,すっきりしていて,神の栄光を表現できるのではないかと思ってしまう.カタゴンペは日本人には合わない感覚だね. しかし夕方のDouro川界隈はきれいだった.市電も絵になる.Flores通りを帰る.途中でビール1杯ひっかける.昼のベーコントーストが重くてあまりおなか減っていない.また時差により眠くて仕方ない.今日は簡単に駅前のカフェで,マカロニサラダなどの食事.San Bento駅のアズレージョを見て,1815ホテルに,後は爆睡.<br />Porto Royal Bridges Hotelに2泊 1泊朝食なしで67ユーロと駅に近く便利な割には安い<br />このホテルについての私のBooking.comへの評価<br />7.9点<br />駅から近くて便利 朝食が抜群にいいが,部屋は狭い  <br />良い点<br />朝食は別料金16ユーロしたが,もとの料金が安かったことと,食事のメニューがいいので,払っても食べたほうがいい.<br />朝食の質がいい おいしい 野菜のいためたのは抜群 出来立てのスクランブルエッグをだしてくれた 5つ星並み<br />ウエルカムドリンクとしてポートワインを出してくれた<br />駅に近く便利<br />悪い点<br />シャワーの水の出が悪い<br />机がない<br />ダブルベッドだが,とても2人では泊まれない<br />でもまあまあのホテルだった.<br /><br /><br />

2019.2ポルトガル一人旅11‐サン・フランシスコ教会,サン・ベント駅,Porto Royal Bridges Hotelに2泊

2019/02/10 - 2019/02/11

SUOMITA

SUOMITAさん

このホテルについての私のBooking.comへの評価
7.9点
駅から近くて便利 朝食が抜群にいいが,部屋は狭い
良い点
ウエルカムドリンクとしてポートワインを出してくれた
駅に近く便利
悪い点
シャワーの水の出が悪い
机がない
ダブルベッドだが,とても2人では泊まれない
でもまあまあのホテルだった.

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA TAPポルトガル航空

1645 サン・フランシスコ教会へ

サン フランシスコ教会 (ポルト) 寺院・教会

階段を上る

• 右がサンフランシスコ教会

右がサンフランシスコ教会

まず宝物館から 7ユーロ(4ユーロ入場料,3ユーロパンフ)

礼拝堂

無原罪の聖母?

19世紀

19世紀初頭

18世紀

カタコンベっていつ来ても気色悪いね ここだけは西洋人とは感覚が異なると思う

1703 いよいよ教会に

14世紀に建てられた修道院付属の教会 17世紀にバロックに改装 金泥細工がすごいね

• 金箔できんきらきんだ<br />

金箔できんきらきんだ

余り趣味に合わない

有名なキリストの系図 ジュセの樹だ

なんかてんこ盛りだねえ

オルガンは二階に

1715 外へ 夕日がきれい Douro川が美しい

パロキアル・デ・サン・ニコラウ教会

隣りの建物のイラストがすごいねえ

• 市電1E 明日出来れば市電乗ろう(22番に乗車することになる)

Borsa宮

Ferreira Borges通り

Palacio das Artes 芸術宮殿

Flores通りに

駅のそばのカフェでビールを飲む 2ユーロ

Santo António dos Congregados教会

1812 昼のベーコンサンドが効きすぎておなかがそれほど減っていない.旅行3日目,時差でも疲れているので食事は軽くしよう

Jeronymoというカフェ 駅の中にある

コーヒー1.4ユーロ チョコレートパン1.7ユーロ

マカロニサラダ4.95ユーロで食事とした.今日は早く帰って寝よう!

Sao Bento駅のアズレージョ 20世紀初めに修道院の跡地にたてられた ジョルジェ・コラコの作品 セウタ攻略やジョアン1世のポルト入りなどの歴史的な出来事を描いていると

サン ベント駅 建造物

すばらしいアズレージョ となりのJERONIMOというカフェも便利 by SUOMITAさん

なかなかのものだ

夕暮れのホーム

1813 ホテルに帰る この日はもう爆睡 時差で疲れた

日中のSao Bento駅

Porto Royal Bridges Hotel 1520チェックイン

ポルト ロイヤル ブリッジズ ホテル ホテル

駅から近くて便利 朝食が抜群にいいが,部屋は狭い by SUOMITAさん

レセプシオンがバーになっている

ウエルカムポートワイン

部屋は狭いがベッドは寝やすい

右にシャワー左にトイレ

シャワーの出は今一つ

テレビ ベッドの前にある

朝食会場

朝食はなかなか良かった

この野菜がいい

出来立てのスクランブルエッグ

コーヒーもおいしかった 2泊したがまあまあのほてる.朝食はとてもよかった

サンフランシスコ教会のレシート

3ユーロのパンフの一部