富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道中央バスの定期観光での富良野・美瑛めぐりの続きです。<br /><br />富良野にあるファーム富田にやって来ました。<br />あいにく雨が降りやまず傘をさしながらのファームの散策になりました。<br />ラベンダーの季節にはまだ1か月くらい早いのですが、温室にはラベンダーも咲いていました。<br />ラベンダーソフトを食べたり、富良野メロンを食べたりと雨なら雨なりの楽しみ方をしてきました。

新緑の北海道(11)【富良野】ファーム富田は雨でしっとり

2019/06/05 - 2019/06/05

旅行記グループ 新緑の北海道

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

北海道中央バスの定期観光での富良野・美瑛めぐりの続きです。

富良野にあるファーム富田にやって来ました。

観光バス

6月5日正午過ぎ。
    富良野を走るバスの窓には雨がたたきつけていました。

北海道中央バス 乗り物

富良野の風景。

中富良野町にあるファーム富田に到着しました。
    ここには何年か前に一度だけ来たことがあります。

ファーム富田 公園・植物園

ザ・ふらの by HAPPINさん

ファーム富田の園内案内図。

雨が降りやまず、傘をさしたままの散策になってしまいました。
    以前訪れた時にはいいお天気だったのですが。。。

ファーム富田

地下60mから湧き出る天然水。

花人の舎(はなびとのいえ)
    雨だとどうしても屋内に人が集中します。

館内の様子

オリジナル商品

きらびやかな館内

オリジナル商品

吹き抜けになっています。

2階の富田ラベンダー資料館を見てみましょう。

美しい!
    これは展示パネルです。こんな風景を見に来たいものです。

2階からの眺め

ファーム富田の歴史についての展示。

創設者の富田忠雄氏の思いが綴られています。

2階テラスからの眺め。
    オレンジ色がきれい!ですが、これは花を保護するための覆いです。
    遠目に見ると華やかです。

香りの体験室。
    様々な種類のラベンダーの香りを体験することができます。

吹き抜けの屋根と窓には美しいラベンダー色の光のステンドグラスが施されていました。

ファーム富田のロゴ

「プチルネ」というお店で

ラベンダーソフトを買いました。300円。
    ラベンダーの香りがとってもいい感じのするソフトクリームでした。

カフェもあります。

富良野メロンを買っていただきました。
    380円。

色とりどりのお花畑

色とりどりのお花畑

グリーンハウスと呼ばれる温室にはラベンダーの花が咲いていました。

きれいです。

温室には多くの人が来ていました。

園内のバイクもラベンダー色!

(つづく)

新緑の北海道

• たなしゃんさん 2019/06/10 23:25:28
    ラベンダー
    HAPPINさん、こんばんは!

私も一度で良いのでファーム冨田のラベンダー畑を見に行きたいです!
    2年前の今頃、初めて北海道に行きましたが、富良野はまだまだラベンダーの時期ではありませんし、お花もまともに咲いていませんでした!

ちょうどラベンダーの時期ですと、北海道も、旅行代金が、かなりお高くなりそうですね~!

ラベンダーのソフトクリーム🍦ラベンダーの良い香りがして、癒され効果はありましたか?

これからも楽しみにしていますね!

たなしゃん

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2019/06/11 06:48:53
    Re: ラベンダー
    たなしゃんさん。おはようございます(*^-^*)
    コメントありがとうございます。

ラベンダーの時期の7月は北海道もハイシーズン。
    でも、一度は満開のラベンダー見てみたいですね。

>旅から旅へ!地理や鉄道の事などもよく知っておられるHAPPIN さんの旅行記はとても興味深いものです!

嬉しいことを!ありがとうございます。
    今は南国宮崎に来ています。その様子はまたいずれ旅行記にしたいと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ