ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ホノルル動物園にお孫さんを連れて訪れた旅行記を拝読させていただいたことがあります。「私もいつの日にか孫たちとホノルル動物園を訪ねることができる日が来るとよいなぁー」と思っていますが、そんな日はとうてい来そうもありません。さておいて、ホノルル動物園では日本では見ることができない動物を見ることができると某旅行案内書に書かれていたので、一度は見ておきたいと思い入園しました。<br /> かなりグロテスクな動物を見ることができて一見の価値はあるかと思いました。

ワイキキ動物園で見た動物  2019 ~ ハワイ・オアフ島 ~

2019/01/23 - 2019/02/03

旅行記グループ ハワイ 2019

薔薇の咲く庭

薔薇の咲く庭さん

この旅行記のスケジュール

2019/01/29

• コンドミニアム→(ワキキトロリー)DFS→(ワイキキトロリー)バス停→(徒歩)ホノルル動物園

高速・路線バス 徒歩

動物園はワイキキトロリーのアストンワイキキビーチホテル駅から徒歩4分くらいの所にあり、とても便利です。

入り口には動物のモザイク画がありました。興味をそそります。

子供が多いかと思いましたがそうとは限りません。大人もかなりいます。いえ、大人の方が多い感じです。子供だけでは来ることはできないので、当たり前ですが・・・。

最初に現れたのはフラミンゴの池。

紅色のフラミンゴが優雅に暮らしています。放し飼いのイメージです。柵はあっても自由に飛んで行けそうです。

長い脚。折れそうな感じがします。上の体重を支えるのにはちょっと細すぎます。

大きな柵がありこの中に様々な鳥が飼育されています。

カメラの拡大レンズを持参しなかったために残念ながら良い写真は撮れませんでした。

お土産屋さん。動物のミニチェアなど様々な動物園に来た記念になるお土産を売っていました。

ここにもバナナの木があります。上の方に小さなバナナがなっていました。

せっかくきたので写真を撮りましたが、画像にするとなんだかわからないので残念です。

高いところにもとまっていました。

近くにいる鳥はフェンス越しに撮りましたが、フェンスが邪魔をしてなんだかわかりません。

形がよくわかりませんが写しました。

きれいな色の鳥

中は公園のようになっていて、散歩にも適しています。広々としています。

花の名前はわかりませんが、鮮やかな赤です。咲いていました。

しばらく行くと、檻の中にいる動物に声をかけている飼育員さんがいました。

とてもキュートな感じの可愛い飼育員さんです。檻の中にいるのはオランウータンで、彼女と動物のコンビがとても対照的なので面白かったです。

?蛇かと?

なんかものすごい蛇がいるようです。

かなり進んでいくと、子供が大好きなゾウさんが見えてきました。

まじかで見るとかなり迫力があります。

鼻を持ち上げる瞬間を狙ってシャッターを押しました。

次は? 奥に見える可愛い姿。ペンギンです。

アフリカペンギン。アフリカにもペンギンがいるのですか?

なんとこの動物園の売りでもあるそうですが、放し飼いの動物がいます。広い野原に出ました。

こんな鳥がいるようです。

柵はまったくなくまさに草原の感じです。ここは動物園という感じはしません。

まさに草原に住んでいた縞馬がここに引っ越してきた感じです。

次はいろいろなサルがいるようです。

ガラス越しに「こんにちは」と挨拶をしてきました。可愛い!

動物園の定番キリンです。高いところの食べ物を狙っているようです。

なんと、キリンの下に縞馬がいます。食層が違うので争いにはならないのでしょう。

説明がしてあります。

次はオオトカゲ。恐竜を想起させます。

かなりグロテスク。

もちろんガラス越しですが、睨まれると固まりそうです。

いや、なかなかの迫力です。

地図上ではここは休憩ができるスナックなどを売る店があることになっていますが、店は閉まっていてまったく人の気配がありませんでした。

「珍しいものがありますよ」と近くにいた方が教えてくれました。目を凝らしてみると、

何と鳥の親子の行列。

どう見てもここで飼われている鳥たちではなく、勝手に間借りさせてもらっているどこにでもいそうな鳥の一家です。住み心地は抜群でしょうね。

こんな森の中の道で見つけました。

日本にはいるのでしょうか? ハイエナです。

遠くの方で群れになってお昼寝をしていました。一匹だけ起きて歩いているのを撮ることができました。夜行性?

最後は日本にはいないコモドスという恐竜のようなトカゲのジャンボ。

あーあ。残念拡大レンズを持ってくるのでした!

大きくするとこんな感じです。

近くには花が咲いていました。

何とも言えません。かなりグロテスクです。これが最後に見た動物でした。

出口はこんな感じです。お天気があまり良くなく、平日であったためかあまり混んでいませんでした。子供だけではなく大人も十分に楽しめる動物園だと思います。
     今日も楽しい旅行ができました。

ハワイ 2019

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る