ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の旅は、サブサハラに進出!<br />帰ってきたら令和。<br /><br />☆2019/04/26 ET673(NRT-ICN-ADD)<br />☆2019/04/27 ET815(ADD-JRO-ZNZ)、Kendwaのホテルへ<br />★2019/04/28 ビーチでのんびり、The Rock<br />★2019/04/29 ビーチでのんびり、Stone Townへ移動して観光<br />☆2019/04/30 Stone Townぶらぶら、ET814(ZNZ-JRO-ADD)、ET672(ADD-ICN-NRT)<br />☆2019/05/01 NRT着

152. C'mon Baby, Africa! 海と文化のZanzibar Day 3~4a

2019/04/26 - 2019/05/01

旅行記グループ C'mon Baby! Africa!!

0014さん

平成最後の旅は、サブサハラに進出!
帰ってきたら令和。

★2019/04/28 ビーチでのんびり、The Rock
☆2019/05/01 NRT着

3日目。
    午前中はホテルのビーチでダラダラしていたが、
    曇っていてそんなに気持ち良くはなかった(よって写真無し)。

ザンジバルの定番The Rock Restaurantに向かうべく、
    レストランのWebpageで予約した送迎の車に乗り込む。
    ホテルからレストランまでかなり離れているので往復で1万円超かかるけれど、
    アフリカの公共交通機関を乗り継いで行ける自信がないので仕方ない。

途中「アフリカ」って感じのする街をいくつも通って行く。

実際こんな景色ばっかりじゃないのだけれど、
    こういう景色は新鮮なので、
    テンションがあがる。

ホテルから1時間45分かけてThe Rock Restaurantに到着。
    潮が引いているので、海にポツンと浮かぶような感じではない。

予めネットで潮の満ち引きを調べたけれど、
    この日は殆ど引いた状態の日だった。

満ちる日なら、それに合わせて訪れたかったのだけど。

とりあえず入る。
    早めのディナーを。

当たり前だけど、オーシャンビューの店内。
    海が綺麗!なんだけど、綺麗な色した部分はちょっと遠目。
    手前は石だか海藻だかが多くて、ポツポツと黒ずんでいる。

潮が満ちていたらもう少し綺麗だったかな。

オーダーを済ませたら、料理が来るまでカメラを持ってウロウロ。

先端の屋外スペースは超人気で、一瞬たりとも席が空かなかった。

レストランの3方が海。
    気持ちいい。

綺麗な海は少し遠く。

ビーフサラダ。
    マンゴー入ってる。。。
    フルーツを料理に使うのは、個人的に好きではない。

メインはローカルロブスターのシチューとクスクス。
    景色は特別だけど、味は普通。

そしてこのレストラン、陸から少し離れているはずだけど、蠅がとにかく多い。
    常に手で追い払っていないと、食事や飲物にダイブしてくる勢い。
    基本的にテーブルの上に食事があるときは写真撮っている場合じゃない。
    落ち着かん!

デザート。
    パッションフルーツのパンナコッタかなにかだったとおもう。

食事が終わるころには陽が暮れてきた。

この辺は遠浅で、結構沖の方まで歩いて行ける。

食事も済んだし、写真も沢山取ったので帰る。

これからディナーだろうか。
    人が集まってきた。
    客に混じって地元の子供が物乞いにやってきた。

帰りも予約した車で。
    途中で給油。

パジェのあたりは往路の途中で見た街に比べると発展している。

4日目。
    ホテルで朝食。
    ここも蠅が多い。

午前中はビーチでのんびり。
    この日は晴れて、海が綺麗。

なんかハァハァ聞こえると思ったら、馬に乗って海岸を散歩(?)する人がいた。気持ち良いだろうなー。

水は透明。

砂は真っ白。

アフリカにこんなビーチがあるなんて、最近まで全く知らなかった。

知り合いに「このGWはアフリカのビーチに行ってきた」と言っても、
    大体「?」な反応が返ってくる。
    イメージないもんなー。

これまでいくつもの「良い海」に行ってきたけど、
    ここもなかなか良い海だ。

船が多い。
    船に乗らないかという勧誘もそこそこ多い。

知り合いだろうか。

ちょっと海に入ってみる。
    まだちょっと冷たいけど、泳げなくはない。

海の中はこんな感じ。
    意外と透明度は高くなく、
    魚は殆どいなかった。

シュノーケリングセット持ってきたけど、
    要らなかったな。

C'mon Baby! Africa!!

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 614円/日~

タンザニアの料金プランを見る