錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年3月25日、地元のウォーキングクラブの仲間と満開の桜を観賞しながら、JR錦糸町駅から錦糸堀公園、猿江恩賜公園、横十間川親水公園、木場公園を経て、東西線門前仲町駅まで歩いた。およそ1万5千歩、約10㎞。久しぶりの長い歩きで、結構疲れたが、満開の桜を見ることができて満足。

桜が満開の横十間川親水公園の周辺散策

2018/02/25 - 2018/02/25

山帽子

山帽子さん

JRローカル 徒歩

錦糸町駅周辺

横十間川親水公園

横十間川親水公園。マイクロ水力発電。

横十間川親水公園

横十間川親水公園。暖かな陽ざしの中、子供たちが楽しげに遊ぶ。

木場公園

木場公園

木場公園。ウォーキングクラブの仲間たちが、桜の下で昼食をとりながら談笑。
    この後、富岡八幡宮、深川不動堂を経て、門前仲町から李宅の途に就く。