台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ひとり旅6回目 (通算9回目)<br /><br />3月16日(金)旅2日目<br />台北は何度か来ているのに、まだ松山方面は訪ねたことがなかったから夜市を目指して。

台湾ひとり旅(6)饒河街夜市へ

2019/03/15 - 2019/03/19

旅行記グループ 台湾・2019年

chemire

chemireさん

台湾ひとり旅6回目 (通算9回目)

3月16日(金)旅2日目

南京復興駅近くにある「萌えポスト」。台風の被害に遭ったという話は有名で、やっと見ることができました。

これも人生。名言。

また台風の被害に遭いませんように。

松山駅へ移動して、先ずは中坡公園内の進安宮にご挨拶。

よい旅が続きますように。

赤い提燈が華やかで台湾らしいなと、しばし見惚れて。

松山駅から徒歩5分くらい。

どこの店舗もビニールの山、山、山。
    下の洋服を、どうやって取り出すのでしょう?
    安いのかもしれないけど見るだけにしました。

台北府城隍廟。

自転車を停め、手を合わせていった男性が印象的でした。通りがかりだからと通過しない気持ちが素敵です。

初訪問の饒河街夜市。

他の夜市より観光客向けな印象が強いです。直線の道一本がそのまま夜市で、片道約400Mだとか。

士林夜市より混雑してて、このお店まで歩いただけで帰りたくなりました・・・
    購入して、すぐ退散。

葱がたくさん入ってます。スパイシーな味付けだからペロっといけたけど、これでお腹いっぱい。150元くらい。

1753年創建の滋祐宮。

各階の踊り場に象とかコアラの絵柄。子供にも親しまれるようにっていう思いかな。

ただひとつ気になったのはSNOOPYの絵柄。台北との繋がりが分かりません(@_@)

外観が大きいなと思ったけれど、6階建で中に入れるとは知りませんでした。
    各階にいろんな神様がいらして心落ち着く場所。また訪ねたいと思います。

東京 高円寺の阿波踊り台湾公演。

小学校の敷地に駅が⁈
    120年の歴史には、いろんなことがあったんだろうな。

人混みの熱気で疲れ気味なので、清心福全の檸檬入り烏龍茶でサッパリと。45元。
    夜市に行ったけれど21:30にはホテルに戻って、まったりした夜を過ごしました。

台湾・2019年

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る