台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ひとり旅5回目 (通算8回目)<br />高雄・台南の旅は初めて<br /><br />台北は何度も行ってるので、今年の旅行幕開けは高雄・台南へ。台北より、さらにゆったりとした空気が流れていると感じた街でした。

初・台南・高雄の旅(台湾ひとり旅 5)~(初日は台南へ)

2019/01/04 - 2019/01/08

旅行記グループ 台湾・2019年

chemire

chemireさん

台湾ひとり旅5回目 (通算8回目)
高雄・台南の旅は初めて

鉄道 徒歩 飛行機

お昼過ぎに高雄空港に到着。

まずはコンビニで台湾らしい味を探しました。ちょっとしたコーナーで食べられます。
    ここは国際線側だけど、歩いて3~4分の国内線側に行ったらコンビニも大きいし座れるスペースもゆったりしていました。

切符を買う時、窓口では英語が通じるし、台南とメモして渡しても分かってくれます。

漢字の分かる国は旅しやすくて良いです。

• 台南駅

まずは台南の町を散策。
    コンビニに血圧計。もちろん無料です。日本にもあるといいのに。

台南の駅から成功路を歩いてたら、地元の人が多いお店を発見。

疲れちゃったので軽い夕食。
    パクチーとピーナッツの絶妙なコンビの粽に、お味噌汁もほんのり甘くて絶品!

歩道を歩いていたら、急に行き止まり。行けるかなとひょっこり顔を出そうものなら、バイクが突進してくる危険が⁈

行き止まりの先は車が止まってて、車道を歩くしかない!(◎_◎;)

段差に気をとられると、犬にぶつかりそうになり。
    なんで、ここに寝るかな(~_~;)
    行き止まりになったり、台南の歩道は危険がいっぱいです(^_^;)

この男の子、日本のキャラクターですよね。お店と関係ない絵みたいだけど(^◇^;)

お正月らしくて気に入ったけど、いつもあるポストなんだと思います。

もっと歩きまわりたかったけれど、体が急にだるくなったのでホテルに戻ることにしました。