姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALで大阪伊丹空港に着いた後、空港リムジンバスで姫路へ向かいます。<br />高速道路に乗って1時間20分ほどの快適なバス旅でした。<br />寒かったこの日、ラーメン屋さんであったまってからホテル日航姫路にチェックインです。

姫路・岡山の旅(2)伊丹から空港リムジンバスで姫路へ。ラーメン食べてホテルにチェックイン

2019/02/10 - 2019/02/10

旅行記グループ 姫路・岡山の旅

HAPPIN

HAPPINさん

高速道路に乗って1時間20分ほどの快適なバス旅でした。

高速・路線バス

2月10日午後4時過ぎ。
    羽田空港から伊丹空港に到着して。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

姫路駅行きのリムジンバス乗り場へ。

ターミナル前からは各地へ向かうバスが頻繁に出発していきます。

姫路行きは1日に8本。
    次は午後4時35分発。

奈良行きのリムジンが通過。

リムジンバスが列をなして通り過ぎて行きます。

お目当ての姫路行き神姫バスが入ってきました。

伊丹空港リムジンバス 乗り物

15~16人くらいの乗客を乗せて定刻16時35分に伊丹空港を出発しました。

中国自動車道のICへ向けて走ります。

中国池田ICから中国自動車道に入ります。

中国道を快走。

正面は六甲摩耶山のあたりかな?
    このあたりの地理は詳しくないので。

• 宝塚

宝塚

正面の山の麓に建ち並ぶ住宅は壮観。

神戸JCTで中国道から山陽道へ入ります。

淡河PA

午後5時。太陽が低くなって夕日が眩しくなってきました。

夕日が美しい

ここまでの高速上にあるバス停は通過してきましたが久留美で初めて降車客がありました。

久留美バス停
    兵庫県三木市に位置します。

夕日がますますまぶしく

夕暮れの風景です。

夕日がきれい、なんですが、ドライバーさんにとっては運転がしづらくて気を遣うことかとお察しします。

山陽姫路東ICでは山陽道から播但道へ入ります。

播但道へ

播但道を少しだけ走って

花田ICで高速を降ります。

しばらく一般道を姫路駅へ向かいます。

2月24日は姫路マラソンが行われるそうです。
    周辺交通規制もあるみたいなのでご注意ください。

午後5時半を周って夕方の渋滞かな?

国道372号線

市川を渡ります。

• 市川

市川

姫路城が見えてきました。

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

姫路城の前で姫路駅へと続く大手前通りに入ります。

姫路駅北口が見えてきました。

姫路駅

ほぼ定刻の午後6時少し前に終点姫路駅前に着きました。

西側自由通路で姫路駅を通りぬけて南口へ向かいます。

姫路駅南口で見つけたラーメン屋さんに入ります。
    とりの助姫路ピオレ店。

とりの助 姫路ピオレ店 グルメ・レストラン

姫路駅南口駅ビル内のラーメン店 by HAPPINさん

中国地方をメインに関東などにも展開しているチェーン店だそうです。

”情熱”、大事にしてください。

黒鶏そば 大盛

コクがあるスープは好き!チャーシューも香ばしくってもっと食べたいくらいでした。

• 餃子

餃子

姫路駅南口の真ん前にあるホテル日航姫路に泊まります。

ホテル日航姫路 宿・ホテル

外観は立派だか対応は並みのビジネスホテル by HAPPINさん

フロントは2階にあります。

1階はおしゃれなティーラウンジ

ツインルーム

十分な広さです。

デスクも機能的でデザインもよし。

テレビの前にさりげなく置かれた2羽の折り鶴が「ホテル日航」を象徴しています。

テーブルと椅子も便利。

無料のコーヒーサーバー付きのお部屋でした。

(つづく)

姫路・岡山の旅