岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山後楽園からは路線バスで岡山駅へ戻りました。<br />と、ここで気まぐれに岡電の路面電車にもう少し乗りたくなって清輝橋線の終点まで往復してしまいました。<br />岡山駅に戻って駅ビル内にある牛タン店に入って早めのディナー。<br />岡山駅直結のホテルヴィアイン岡山にチェックインです。お部屋からは電車も見えてご機嫌♪

姫路・岡山の旅(16)岡電の路面電車&牛たん&ホテルヴィアイン岡山

2019/02/12 - 2019/02/12

旅行記グループ 姫路・岡山の旅

HAPPIN

HAPPINさん

岡山後楽園からは路線バスで岡山駅へ戻りました。

高速・路線バス 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

姫路・岡山の旅

• 横浜臨海公園さん 2019/03/12 11:09:44
    デミグラスカツでは無く大正解!
    HAPPINのしあわせほっこりさま、こんにちは。

旅行記を拝見させて頂きました。
    昨今の岡山旧市内では、デミグラスカツを名物として売り出しておりますが、小生、地元の方推奨の店舗3店で味わったものの、如何にもイチゲン観光客相手の店で、味も肉質も騒ぐほどのものではなくテキトー平凡月並で、然も、値段の方も東京あたりで味わうより高めに設定されている様でした。
    牛タンは、仙台でも東京でも駅弁で販売されておりますが、若干時間が経過すると食感が落ちてしまい、やはり焼き立てを味わうにこした事はないと思います。

次作旅行記、期待しております。

横浜臨海公園

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2019/03/12 16:10:15
    RE: デミグラスカツでは無く大正解!
    横浜臨海公園さん、いつもありがとうございます。

チェーン店とはいえ、そしてご当地ではないとはいえ、とってもおいしくいただきました。旅先でおいしいものを頂くのは大きな喜びですね。

> 次作旅行記、期待しております。
    はい、今はとある場所に向かう飛行機の中からお返事を書いています。
    またまた現地からレポートをしていきたいと思っています。
    引き続きよろしくお願いいたします。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ