岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日。ホテルヴィアイン岡山の無料朝食を頂いてチェックアウト。<br />空港リムジンバスで岡山桃太郎空港へ向かいます。<br />JALで羽田へと帰って来ました。

姫路・岡山の旅(17)【終】:リムジンバスで岡山桃太郎空港そして羽田へのフライト

2019/02/13 - 2019/02/13

旅行記グループ 姫路・岡山の旅

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

空港リムジンバスで岡山桃太郎空港へ向かいます。
JALで羽田へと帰って来ました。

高速・路線バス JALグループ
楽天トラベル

2月13日8時半。
    朝を迎えたホテルヴィアイン岡山のお部屋の窓からは新幹線が見えていました。

ヴィアイン岡山 宿・ホテル

朝食会場へ

無料朝食ですが、内容もよかった。
    何よりもゆったりと朝ご飯を頂けたのが嬉しかった。

美味しく頂きました。

午前9時45分。ホテルをチェックアウトして岡山駅西口の空港リムジンバス乗り場へ。
    ホテルからすぐなので便利でした。

すぐ隣のJR岡山駅には昨日乗った桃太郎線(JR吉備線)のディーゼルカーが停車中。

岡山駅

このバスに乗ります。

出発の10分前の9時50分頃に岡電バスの空港リムジンが乗り場に入って来ました。
    岡山空港リムジンバスは岡電バスと中鉄バスが運行していますが、岡電バスのみ交通系ICが利用できます。

岡山空港連絡バス 乗り物

岡山駅から空港まで利用 by HAPPINさん

定刻10時に岡山駅を出発しました。

駅前の繁華街をしばらく走ります。

国道53号線を北上

バイパス

山がせまって来ました。

しばらく交通量の多い道を進みます。

岡山桃太郎空港の案内標識も見えてきました。

国道からはずれて山間部を進みます。

岡山空港が近付いて来ました。

空港の管制塔が見えてきました。

岡山桃太郎空港

岡山空港 空港

岡山市街から30分のこじんまりしてるけど便利な空港 by HAPPINさん

岡山駅から30分ほどで到着しました。

チェックイン

桃太郎のイラスト付きの岡山桃太郎空港の表示

お土産店

岡山空港のサクララウンジはこの2日後の2月15日からのオープンでした。チェックインカウンターではサクララウンジのかわりにカードラウンジが使えると案内されたのですが場所がわからなくて搭乗ゲート前の待合室で待つことに。

なるほど。

折り返しの飛行機が到着。

スポットへ向かうJAL機

スポットへ向かうJAL機

スポットに着きました。

これから乗るのはB737-800

ボーディング

クラスJです。

ほぼ定刻に羽田空港に到着しました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

3泊4日の姫路・岡山の旅もこれでおしましです。

【姫路・岡山の旅】おわり
    長い連載にお付き合いいただき、たくさんのいいね!やコメントをありがとうございました。

姫路・岡山の旅