パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、上海の次はパリディズニーへ!<br />パリは初めてなので市内観光したい!<br />エッフェル塔や凱旋門、シャンゼリゼ通りでお買い物、ルーブルでモナリザを見てパン屋さんでクロワッサンを買って‥<br />ロンドンにも行きたい!<br />お友達は好きなブランドのお買い物、私はハリーポッタースタジオツアーと本場でミュージカル鑑賞、アフタヌーンティーもしたいな‥<br />盛りだくさんに詰め込んだ6泊8日の個人手配旅です。トラブルに見舞われながらも内容の濃い旅となりました。<br />1/10 KIX→CDG→LHR エールフランス<br />1/10-11 ヒルトンロンドンケンジントン2泊<br />1/12 ロンドンセントパンクラス→パリ北駅 ユーロスター <br />1/12-13 ホテルフランスアルビオン(パリ9区)2泊<br />1/14-15 ディズニーホテルサンタフェ2泊<br />1/16 CDG→1/17KIX エールフランス

ロンドン・パリ・ディズニーの旅5日目~オベール駅でインフォメーションを語る男にチケット詐欺にあうも、ディズニーランドパリでミッキーにすっかり癒される

2019/01/10 - 2019/01/17

旅行記グループ ロンドン・パリ・ディズニー

はち

はちさん

香港、上海の次はパリディズニーへ!
パリは初めてなので市内観光したい!
ロンドンにも行きたい!
1/10 KIX→CDG→LHR エールフランス
1/10-11 ヒルトンロンドンケンジントン2泊
1/12 ロンドンセントパンクラス→パリ北駅 ユーロスター
1/12-13 ホテルフランスアルビオン(パリ9区)2泊
1/14-15 ディズニーホテルサンタフェ2泊
1/16 CDG→1/17KIX エールフランス

近所のパン屋さんにクロワッサン買い出し

冬のパリの日の出は8時半ごろ

まだ真っ暗です

フランセ アルビオン ホテル

Le Pain Retrouvé

クロワッサン

小ぶりですが美味しいです

昨日のパンの残りもいただきました

パンを買いまくりたかったけど
    買いまくったとしても食べきれない‥

ピエールエルメの
    イスパハンとマカロンも
    朝食にいただく

幸せ♪

ヨーグルト

バニラ味
    濃厚トロトロで美味しいです

チェックアウトを済ませたら
    ディズニーに向かいます

タクシーはもう懲りた

RER A線で行けるのですが
    地下鉄を乗り継ぐのはかえって大変そう

ホテルからのRER A線最寄り駅である
    オベール駅までスーツケースを引きながら
    歩くことにしました

ギャラリーラファイエット方面を抜けて
    15分ほどかかりますが
    地図を読める女がスタスタと
    連れて行ってくれます

かなり年下の彼女ですが(実は娘に近い)
    とっても頼りになります!

オベール駅

大きなスーツケースを引きながらの階段は大変
    こちらの駅には
    リフトやエスカレーターがありました

券売機で切符を購入

項目に「ディズニー」の文字があったので
    これだと思い
    7.4ユーロのチケットを購入しようとしたところ
    お札を入れる場所が見つけられない

モタモタしてたら
    どこからともなく現れた黒人の男性に
    声をかけられました

「自分はインフォメーションのものだ
    お手伝いをしよう
    ディズニー行きの切符だね」

私服ですが
    首から水色のタグをぶら下げています

でも、あやしい

無視してまた最初からやり直しますが
    やぱりお札を入れるところが見つからない

「それはバスの切符だよ
    ディズニー行きはこれだよ」
    と1番下の項目を選択

「25.25ユーロ」

あれ、そうだったっけ

で、やっぱりお札を入れるところがない
    小銭もないしどうしよう‥

「僕が代わりに買ってあげるよ
    インフォメーションだから」
    と再びタグを見せられ
    そのタグをピッとかざしたら切符が出てきた

現金を黒人に渡しました

お友達は小銭がなかったので
    「25ユーロで良いよ」と

切符を受け取って改札へ

「列車の乗り場を案内してあげる」

大きな荷物があるので
    改札の横の荷物を持っても通り抜けられる所へ

「あの電車だよ」

お友達は「親切な人だったね~」と

2人で「メルシー」と手を振りました‥

ディズニーランド行きの列車には
    ミッキーのマークが

うーん

でも、やっぱり怪しいよ

お友達はすっかり信じてる
    チケットも券売機から出てきたよ、と

チケットをよく見てみると
    昨日私たちが使ってたカルネと同じ

騙されたんじゃないかな

そういえば誰かのブログで
    同じような手口のチケット詐欺を
    見たことがあった気がする‥

シェシー駅で下車

改札で案の定、警報音( ̄◇ ̄;)

緑の制服を着た駅員さんがやってきた

「この切符じゃないよ」と

オベール駅でインフォメーションの人に
    25.25ユーロ払って買ってもらった、
    と訴えると
    携帯の翻訳機能を利用して
    「その人は泥棒です」
    「この切符は1.9ユーロの価値です」
    「1.9という印字が黒く塗りつぶされています」
    (値段がわからないようにするのが
    詐欺の手口らしい)
    「私のような緑の制服を着た人以外から
    切符を買ってはいけません」

あああ
    やっぱりか
    やられた

結局その駅員さんは追加料金もとらず
    そのまま改札を出してくれました

(;_;)ありがと‥

なんなんだ、パリ!
    \\\٩(๑`^´๑)۶////

観光客をバカにして!
    アジア人をカモにして!

もう二度とパリには行かない!

マルヌ ラ ヴァレ シェシー駅

それにしてもなんで
    お札を入れられなかったんだろう

隣の券売機にはお札を入れるところがあった
    らしい

本やネットで色々見てたわりには
    肝心なことは何一つ生かせず
    反省‥

ぼーっと生きてんじゃねえよ
    って
    誰かさんに叱られそうです

落ち込むわ

ひとまずホテルに荷物を預けに行こう

ホテル行きのシャトルバス乗り場

2台連結です

10分ほどで到着

ディズニーサンタフェ

カーズがモチーフ

ディズニー ホテル サンタ フェ ホテル

書類を書いてチェックインを済ませます

お部屋は15時から

プルートがいたぁ♪

跳んでる♪

プルートとのグリーティングで
    落ち込んだ気持ちも吹っ飛んだ!

ホテルはとても広いけど
    私たちはエントランスから比較的近い
    32棟です

ホテルのルームキー

アーリーエントリー可能なマジックパスも
    兼ねています

アーリーエントリーは
    通常オープンの1時間半前
    8時半から

アーリーで動いているアトラクションは
    上の通り

荷物を預けたら
    シャトルバスで再びディズニーランドへ

着きました~♪

まず手荷物検査

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ディズニーランドパークと
    ウォルトディズニースタジオがあります

まずはチケットを購入

今日、明日の2日券にするか、
    明後日も13時の飛行機だから
    アーリーエントリーで遊べるかな
    と考えて3日券にするか

でも1番安い年間パスなら149ユーロ
    年間150日(ほぼ平日)だけど
    今日から月曜だし除外日じゃないからいけそう
    何故か2日券(159ユーロ)より安いやん!

年間パスディスカバリーを買おうとしたら

「このパスでは今日入場したら
    明日と明後日は入場できませんよ」

そうなの?

確かにそうだよね
    入場できたら
    2日券、3日券を買う人がいなくなっちゃうもんね

よく見たら、年間パスの案内にも
    そんな感じのことが書かれてた
    英語が不自由だから分からなかった

「上のグレードなら入場できますが‥」

でも値段も200ユーロ超えちゃうし
    3日目のアーリーの2時間ほどだけのために
    40ユーロ以上も多く出すのもどうかなと‥

パリへは二度と来ないし‥

結局2日券にしました

159ユーロ

両方のパークを行き来できます

2日で遊び倒すぞ!

まずは
    ウォルトディズニースタジオから攻めます

ショッピングエリアを通りぬけると

いきなりスターウォーズのショー

ストームトルーパーが行進してる

今の時期
    スターウォーズのイベントをやってるようです

でも私たち
    スターウォーズには
    ほとんど興味ない‥

トイストーリーエリア

香港と一緒かな

上海にも出来てたもんね

レミーの美味しいレストラン

パリの街並みが再現されています

ファストパスゲット

屋台が並んでいます

栗の屋台

マロングラッセはいつ来ても
    ソールドアウトでした

バズライトイヤー

サインの代わりに
    ハンコを押してた

ミッキーのグリーティング

これはアプリで待ち列を予約するらしく
    お友達がLineBertyですでに予約してくれてました

ミッキー・ザ・マジシャンのショー

クローズでした

見たかったなぁ

今回特別なショーは
    ほとんどやっていませんでした
    スターウォーズはいっぱいやってたけど

スティッチ

にゃあ

モンスターズインク

マイク

タワー・オブ・テラー

日本とは違って
    トワイライトゾーンがモチーフ

自由落下が苦手なお友達は
    緊張していました

お友達の好きな
    ナイトメア・ビフォア・クリスマスのグッズ

でっかいポップコーン

車のスタントショーが始まります

マックイーン

最初にちょこっと出て来て

近くまで来て
    それを最後に出てきません

でもスタントショーは面白かったです

生中継もあって
    迫力がありました

レミーのファストパスの時間になったので

小さくなってネズミになって
    レストランを駆け抜けます

ライドは東京のプーさん
    見え方は4DでUSJのスパイダーマンみたい

面白かった♪

出口付近に
    レミーのレストランがありました

ラタトゥイユ
    食べてみたかったな

先ほどのワゴンで
    焼き栗をいただきます

でっかくてホクホク

とっても美味しいけど
    口の中の水分全部持って行かれます

アルマゲドン

ウォークスルーのアトラクション

USJのバックドラフトっぽい
    言葉がわからないので
    何が起きているかわからず

エアロスミス
    ロックンロールコースター

メンバーのエレキギター

スタートダッシュがすごい!

途中荷物が横に飛んでいって
    気もそぞろになりました

予約していたミッキーとのグリーティング

待ち列がちょっと過ぎていたけど
    入れてもらえました

• ふぅ<br />カッコいいね!<br /><br />癒されたぁ♪<br /><br />パリで遭った嫌なこと全部<br />忘れられそうだよ

ふぅ
    カッコいいね!

癒されたぁ♪

パリで遭った嫌なこと全部
    忘れられそうだよ

ディズニージュニアライブステージが
    始まりそう

人形劇?

と思ったら
    スティッチライブでした

スティッチエンカウンター

またまたスターウォーズのショーやってる

それにしても
    日本人は全く見かけない

ウォルトディズニースタジオは
    あまり広くないし
    リハブ中も多かったので
    あっという間に制覇です

ではショッピングタイム

MARVELグッズ

パリらしいお土産もたくさんあります

エッフェル塔缶
    可愛い

ガイドブック

• マグ

マグ

これも

このデザイン可愛い♪

お菓子

チョコ

マックイーンのマグ

20ユーロ以上購入すると
    大きなボストンバッグが10.99ユーロで買えちゃう
    というキャンペーンをしていました

荷物が増えたし
    大きいバッグが欲しかった♪

ちょうど良かったよ

パリ限定のデザインがたくさんあって
    とっても楽しいです♪

メリーポピンズ

アリスのティーセット

デザインが凝ってる

お友達がツボにはまったデザイン

エッフェル塔とレミー

この帽子を被った人を
    何人か見かけた

ディズニーランドパークへ
    向かいます

18時からお城でショーがあります

ディズニーイルミネーションズ

プロジェクションマッピングショー

ハーマイオニー(ベル)の顔が‥

綺麗だなぁ

でもフランスでも
    ショーを見るときは肩車OKなんだな

もう一度お店に戻って

出会ってしまった

ワンコ用フードボール

パークは閉園してしまったけれど
    ディズニーヴィレッジは23時まであいています

ワールドオブディズニーで
    まだまだお土産を物色

なんと!

ダッフィーとシェリーメイが
    隅っこに追いやられてる

パリで初めて見たよ

スタバ

全身のレリーフは珍しいんだって

ちょっと怖いミッキー

ここでワイルド・ウエスト・ショーを
    やってたのね

ディズニーの置物のお店

アーティストとのコラボ

デザイナーズファッションのお店もありました

カフェミッキー

ニューヨークスタイルサンドイッチで
    晩御飯

サンドイッチかパスタかピザのセット

ピザにはサラダがついています

付け合わせに果物やヨーグルトが選べます

お友達はお土産をいっぱい買って
    スーツケースを買い足そうか
    悩み中

私はこれに惹かれた

• あ~<br />買えば良かった<br /><br /><br /><br />パークで買った商品は<br />ヴィレッジも含めて免税手続きが可能です<br /><br />レシート集めてワールドオブディズニーで<br />当日分の手続きができます

あ~
    買えば良かった

パークで買った商品は
    ヴィレッジも含めて免税手続きが可能です

レシート集めてワールドオブディズニーで
    当日分の手続きができます

シャトルバスでホテルに戻ります

入口から近いけど
    エレベーターが無かったので
    階段がとってもきつかった

なにせスーツケースの中が
    お土産いっぱいでとても重いので

ディズニー ホテル サンタ フェ ホテル

ツインのお部屋

カーズがモチーフ

コンセントも4つはありました

スリッパ、水、歯ブラシはありません

冷蔵庫がないのが困った

結局チーズやバターは
    カバンに入れて窓の外にぶら下げておきました

冬場だから大丈夫だったけど
    夏は困るね

ドライヤーは据え付けでした

バスタブ有り

何より嬉しい

アメニティはこれと石鹸のみ

シャンプーとボディソープが一体になってます

これもヨーロッパクオリティかな

少し探索

ホテルにもスタバがありました

7時から23時までやってます

23時過ぎていたので
    お店は閉まってました

バーは空いてるみたい

レストランかな

ウォルトディズニースタジオのマップです

ディズニーランドパークのマップ

公式アプリが使えたら
    待ち時間やグリーティングの情報が得られて
    もっと便利だったのにな

ショーのガイドもありますが
    全て日本語版は無し

日本人にほぼ合わなかったからね
    需要がないもんね

3日後からは新しいイベントが
    始まるんだ‥

チョコ7個入り 5.99ユーロ

チョコ箱入り 12.99ユーロ

フードボール 9.99ユーロ

ボストンバッグ 10.99ユーロ

箱入りチョコはお買い得だった

少し食べたけど80個くらい入ってて
    味はミルク、ダークの2種類でした

ミルク味美味しかった♪

明日はディズニーランドパークを攻めます

もうパリに来なくてもいいように
    心おきなく楽しむ!