旅友と一緒にふたたび<br />ロンドン・パリ・ディズニーの旅へ。<br />今度は騙されないように綿密に計画!<br />まさかのストにもめげないぞ!<br /><br />1/9 KIX→AMS→LHR KLM ラディソンブルエドワードバークシャーホテル2泊<br />1/10 グロスター大聖堂、オックスフォード、レミゼラブル鑑賞 <br />1/11 ウエストミンスター寺院、ナショナルギャラリー 、オペラ座の怪人鑑賞、ユーロスターでパリへ ホテルフランセアルビオン2泊<br />1/12 モンサンミッシェル<br />1/13 パリショッピング、オペラ座、ディズニーへ移動 ディズニーホテルシャイエン2泊<br />●1/14 ディズニーランドパリ<br />1/15 CDG→1/16 KIX エールフランス

ロンドン・パリ・ディズニーの旅ふたたび6日目後編~大爆笑のカフェミッキーキャラクターダイニング

2020/01/09 - 2020/01/16

はち

はちさん

この旅行記のスケジュール

旅友と一緒にふたたび
ロンドン・パリ・ディズニーの旅へ。
今度は騙されないように綿密に計画!
まさかのストにもめげないぞ!

1/12 モンサンミッシェル
●1/14 ディズニーランドパリ
1/15 CDG→1/16 KIX エールフランス

昨日通りがかりに予約した
    カフェミッキーへ

19:45の予約です

カフェ ミッキー ステーキ・グリル

特に時間制限は無さそうなので
    ゆっくり楽しみます

小さなお子さん連れのファミリーや
    大人のカップルなどで満席でした

日本人は見ませんでした

英語のメニューを渡されましたが
    よく分からないので
    グーグル翻訳アプリに頼ります

カメラ入力が出来てとっても便利♪

前菜、メイン、デザート

飲み物はついていません

早速ティガーが来てくれた♪

子供を見つめるイーヨー

イーヨーがきたよー

モジモジ‥

かわいっ♪

イーヨーのサイン

モヤモヤしてる(^^)

ミッキー♪

プルート♪

こんばんは!

ピノキオ♪

かっわい~♪

イーヨーが恨めしそうに覗いてる‥

各キャラクターは客席を15分くらいまわると
    一度裏に引っ込んで
    程なく再び登場します

プルートが出てきた!

かっわい~♪

動きが‥

激しい‥

さっきと違って動きがとっても激しいです

プルート、二重人格?

もちろんいっぱい写真を撮ってくれます

ハッピーバースデーの音楽とともに
    テーブルのあちこちでバースデーケーキが
    運ばれて
    キャラクターと店員さんが祝っていました

お隣の席のカップルも!

ハッピーバースデー♪

メイン

ゆっくりと調理した子牛と
    モアマッシュルームとベビー野菜

クリーミーポレンタ

中心焼きリブステーキのフライ

コショウソース、マッシュポテトと
    オリーブオイル、季節の野菜

(訳:グーグル翻訳)

プルートのサインは相変わらず
    鼻の上で

ミニーちゃん

かわいい♪

たくさんポーズをとってくれました

ゼペットじいさん

好みのタイプ♪

同じようなメガネをかけていたので
    メガネを持ってはいポーズ♪

サイン♪

ティガー

隣の空いていた席に座ってはしゃいでいたら

「バキッ!」

あちゃー

あわわ

バキッといったのはどこだ?

壊れちゃったかな‥

お隣のお客さんと一緒に
    調べてます

え~っと‥

そ~っと戻して
    無かったことに‥

向かいの席に
    よっこいしょ

ヤァ!こんばんは!

どうしたの?
    何かあった?

ふふふん‥

‥しょぼ~ん

あああ‥

やっちまったぁ‥

とほほ‥

そしてマネージャーとともに
    トボトボと裏へ去って行きました‥

一部始終を見ていた私たち
    腹を抱えて笑いましたよ~

グーフィー!

イェイ!

グーフィーのフランス名はディンゴ♪

右にちらっと写ってるのおそらくマネージャー
    全てのキャラクターを取り仕切ってるみたい

むちゃイケメン

ティガーを怒らないであげてね~

デザートが来ました

ミッキーデザート♪

ホイップチーズとイチゴ

マンゴーとドライフルーツが崩れる

(訳:グーグル翻訳)

食後のコーヒーを頼んだら
    エスプレッソが来ました

ちょっと苦手‥

またプルートが来たよ!

激しい方の

こちらに向けてくるけど
    何だろう?

あ、指ハート

韓国ではやってるやつ

韓国人と思われたかな?

バイバ~イ!

バイバ~イ♪

むっちゃ楽しかったぁ!

カフェミッキーのキャラクターダイニングは
    何度もキャラが周って来てくれて
    ノリが良くってすごく楽しかったです♪

大満足でディズニーヴィレッジを後にします

改装中のディズニーズホテルニューヨーク

マーベル仕様になるそうです

幸せな気分でお部屋に戻ったら‥

んんん?なんか臭い‥
    下水の匂いがするよ‥

って調べたら
    何とチーズの匂い(~_~;)

そしてスーツケースや
    チーズを入れた保冷バックまで
    なぜか生温かい

チーズやバターが若干溶けてる‥

何と床暖房が入っていたのですΣ(゚д゚lll)

チーズの保冷バッグを入れたスーツケースを
    置いた床が
    暖房でほかほか温められていたのです

そしてチーズはくっさ~い匂いを放っていた

ディズニー ホテル シャイエンヌ ホテル

一番くさかったのはこいつです

そういえば去年のエールフランスの機内食で
    1つだけ臭くて食べられなかった
    カマンベールチーズ

これだ~_| ̄|○

きちんと調べずに
    2個も買ってしまった‥

でも
    柔らかくなって臭いを放つチーズを
    恐る恐る食べてみたら
    まわりの白カビの部分は臭くて無理だったけど
    中のチーズが良い感じにとろ~りとして
    むちゃ美味しかったです

もう一度チーズ類を密封して
    スーツケースは床暖房を避けて置きました

購入品
    ショッピングバック

ミッキーとオラフのサイン

キャラクターが描かれたショッピングバック
    6.99ユーロ

• 裏面

裏面

わんわん物語のぬいぐるみ 29.99ユーロ

卵型のジュエリースタンド 14.99ユーロ

開けるとエッフェル塔が♪

23kg内に収まるよう必死でパッキングして

明日の空港行きのマジカルシャトルバスを
    ネットで予約して

最後の夜がふけていく‥(涙)