旅友と一緒にふたたび<br />ロンドン・パリ・ディズニーの旅へ。<br />今度は騙されないように綿密に計画!<br />まさかのストにもめげないぞ!<br /><br />1/9 KIX→AMS→LHR KLM ラディソンブルエドワードバークシャーホテル2泊<br />1/10 グロスター大聖堂、オックスフォード、レミゼラブル鑑賞 <br />1/11 ウエストミンスター寺院、ナショナルギャラリー 、オペラ座の怪人鑑賞、ユーロスターでパリへ ホテルフランセアルビオン2泊<br />1/12 モンサンミッシェル<br />1/13 パリショッピング、オペラ座、ディズニーへ移動 ディズニーホテルシャイエン2泊<br />●1/14 ディズニーランドパリ<br />1/15 CDG→1/16 KIX エールフランス

ロンドン・パリ・ディズニーの旅ふたたび6日目前編~ディズニーランドパリで理想的なピーターパングリと奇跡のオラフグリ

2020/01/09 - 2020/01/16

旅行記グループ ロンドン・パリ・ディズニー

はち

はちさん

この旅行記のスケジュール

旅友と一緒にふたたび
ロンドン・パリ・ディズニーの旅へ。
今度は騙されないように綿密に計画!
まさかのストにもめげないぞ!

1/12 モンサンミッシェル
●1/14 ディズニーランドパリ
1/15 CDG→1/16 KIX エールフランス

今日はディズニーランドパリを満喫します

ディズニーラントパークと
    ウォルトディズニースタジオの2パークを
    行き来できる1day2パークチケットを
    kkdayで購入

最安のMINIチケットが使える日だったので
    76ユーロ(7560円)と安い!

メールに添付されたバウチャーが
    eチケットとなっており
    バーコードをかざすだけで
    パーク入場はもちろんのこと
    ファストパスの発行もできました

ちなみにパンフレットは日本語版はなく
    英語版をゲットしました

ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

直営ホテル特典のマジックパス提示で

ウォルトディズニースタジオなら
    クラッシュコースター
    レミーの美味しいレストランザアドベンチャー
    タワーオブテラーなど
    多くの人気アトラクションが動いています

シャトルバスでパークへ

昨日までとはうって変わって
    今日は風があってとても寒い

カイロとユニクロの極暖とニット帽が
    ようやく役に立ちます

エリアに入るときに
    手荷物検査があります

お友達は去年行きそびれた
    ピーターパンやアリスとの
    グリーティングをしたい

私は去年リハブ中で乗れなかった
    クラッシュコースターとファントムマナーに
    乗りたい
    1番見たかったミッキー・ザ・マジシャンは
    今回も休演中のようです
    今の時期はやってないのかなぁ‥残念

でも、新しく始まったアナ雪のショーや
    オラフとのグリーティングなどが
    できたら良いな

まずはウォルトディズニースタジオの
    クラッシュコースターに行くことに

エントランス

向かって1番左の列に並んでいたんですが
    この列は年パス(MagicPlus、Infinity)所持者の
    列だったようです

慌てて他の列に並び直しました
    左端以外は全て直営ホテル宿泊者特典の
    優先入場の列でした

8時半ちょうどにゲートオープン
    ホテルのカードキーを兼ねたマジックパスと
    eチケットのバーコードを読み込ませて入場

クラッシュコースター

すでに25分待ちになっていました

クルクル回転するジェットコースター

おもしろ~い♪

トゥーンスタジオのミッキーグリーティング!通常はLinebertyアプリで整理券をもらわないと
    並べないけど、
    エキストラマジックタイムは整理券が要らない
    ようで普通に並べました

フフフ

いきなりミッキーに会えて大満足♪

でっかいバズ

トイストーリーランドのアトラクションは
    香港と一緒だから
    今回は立ち寄らず‥

フランスならではの
    レミーの美味しいレストランザアドベンチャーへ

まあまあ並んでそう‥

とりあえずファストパスを取ろうとしたけど
    エラーになりました

まだオープン前なので
    ファストパスは発行出来なかったみたい

また後から来よう‥

マジックパスを提示し
    eチケットのバーコードを読み込ませて入場

そろそろLinebertyアプリで
    オラフグリの整理券配布が始まる時間

エントランスに馬車が♪

お馬さん可愛い♪

お馬さんのつぶらな瞳に
    キャーキャー騒いでたら
    オラフのグリーティングの整理券発行時間を
    過ぎていました

慌てて取ろうとしたけど
    「空きなし」

もう終わってた‥
    まだ2分しか経ってないのに‥

恐るべしオラフグリ‥

で、とりあえず別のグリを予約しておきました

これも整理券配布開始直後なのに
    整理券158
    5時間13分後くらいになるよ、ってことです

グリーティングの順番が近づいたら
    もうすぐだよ、そろそろ来てね、って
    連絡が来ます

オラフグリは午後の部もあるので
    再度トライすることに

アプリといえば
    ディズニーランドパリの
    公式アプリはありますが
    日本のAppleIDではダウンロードできない
    ようです
    裏技もあるようですが
    自信がないので諦めました

ディズニーランドパリのお城は

並ばず乗れました

次はこれ!

ビッグサンダーマウンテン

15分待ち

これは東京のよりかなり迫力あるし長いです

たのし~♪

お城の近くでは
    新しく始まったアナ雪2のショーの真っ最中

1日4回あるので後で見よう

ジーニーグリ

ラプンツェルグリを横目に‥

ピーターパンの仲間たちグリ

フック船長でした

• ワオ

ワオ

お友達念願の
    ピーターパングリ

はりきって並びます♪

ピーターパンとウェンディ

想像していたピーターパンそのものだぁ

パリのグリーティングは
    香港や上海同様
    写真をいっぱい撮ってくれます

まずはキャラクターとそれぞれで
    キャラクターとグループで
    キャラクターのみで
    いっぱいポーズを取ってくれるし
    サインもくれる♪

もう大満足♪

ピーターパン空の旅のアトラクションの
    ファストパスも取りました

メリーポピンズが歩いてる

城横に戻り‥

イッツアスモールワールド

休憩にはちょうど良いアトラクションですが
    前回乗ったので今回はパス

不思議の国のアリスの仲間グリ

白うさぎと
    トゥイードルダムとトゥイードルディー
    ‥だそうです

お友達はレアだ!って喜んでました

アリスとマッドハッター

ぽっちゃりアリス

そして
    またまたピーターパングリに並びます♪

やあ!また来たね♪

って言ってました

美しい~お肌ツルツル~♪

ウェンディには悪いけど
    ピーターパンしか目に入らない

幸せのグリーティングが終わって
    しばらく見とれてると
    ピーターパンが子供に何やら話しかけて
    子供が持ってた剣(ライトセーバー?)を
    振り回しはじめた(^o^)

うひょ~

剣を振り回す姿も映画そのもの♪

まさに理想的なピーターパン!

ファストパスの時間が来たので
    ピーターパン空の旅に乗ろうとしたら
    メンテナンス中で止まってました

また後で
    動き出したらいつでも来てねとのこと

結局行けませんでした

お城方面に戻ると‥

お友達が反応!

オズワルド!

オズワルドとオルテンシア
    だそうです

レアなキャラクターなんだって!

そうこうしている間に
    オラフグリ午後の部の整理券配布
    開始時間が近づいて来ました

アプリを立ち上げて
    Book a ticket!

あれ?取れないみたい‥
    瞬殺でなくなったか‥

でも横でお友達が
    「あれ?取れてるみたい」

でかした!マイフレンド♪

オラフグリは
    ウォルトディズニースタジオで行われます

レミーの美味しいレストランザアドベンチャー

ファストパスゲット

午前中にLinebertyで取った整理券の
    時間が来たので行ってみたら
    トゥーンスタジオのミッキーグリでした

整理券が無い人は断られていました

朝も会ったけどまた行くよ♪

サインもらった♪

オラフグリは

モジモジしてます

エヘッ♪

• 一緒に写真を撮って

一緒に写真を撮って

サインももらった!

ほとんど何も食べてなかったので
    レミーのアトラクションの近くのワゴンへ

去年売ってなかったマロングラッセがあった♪

うわっ美味し~♪

日本のマロングラッセみたいに
    砂糖の塊じゃなくて
    ちゃんと栗で、すっごく美味しい

3個6ユーロ

ファストパスの時間になったので
    レミーの美味しいレストランザアドベンチャーへ

フランスならではのアトラクション

ネズミ目線で楽しみます

アトラクションを降りると
    レミーの美味しいレストランがあります

馬鹿でかい食器
    ネズミ目線です

タワーオブテラー

今回は乗らなかった

スターウォーズのステージ

いろいろイベントをやってるみたい

ハンソロ~

お土産ものやさん

ショッピングバックを購入

再びディズニーラントパークへ

小雨が降ったりやんだりで
    かなり寒いです

こんな日に限って
    折り畳み傘持ってきてない‥

お土産物屋さんに避難

2020シリーズとか

去年もあったディズニーラントパリシリーズ

パリらしくて好き

城前に戻って
    アナ雪2のパレード&ショーが始まりました

フロートがやってきて
    お城の前のセントラルプラザを
    ぐるっと一周

お城に向かって右手前のステージ前に
    待機してたら
    クリストフがやってきた

ステージは4つあって
    アナやエルサは他のステージには行ってたけど
    右手前のステージには来なかった‥

クリストフは盛んに手を振ってくれてたけど‥

ああ‥向こうにはエルサが見える

とうとうクリストフまで向こうのステージに
    行っちゃった‥

このショーは見る位置によって
    当たり外れがあります
    お城に近い向かって左側がベストかも

もちろんクリストフファンには
    私のいた場所もおススメですが‥

ディズニースターズオンパレードが始まりました

美女と野獣

シンデレラ

アナ雪

クリストフ
    さっきより痩せた?

スヴェンとオラフ

カイロ・レン

よく分かりませんでした

アナと雪の女王
    ミュージカルインビテーション

この日は12回行われていましたが
    早めにラインカットされるみたい
    最終回にギリギリ間に合いました

まずは前説部屋

注意事項がフランス語と英語で

次の部屋へ

クリストフが歌い
    スヴェンがリアルに動いてる♪

アナが出てきた
    可愛い♪

ショーは英語とフランス語で進行します
    どっちにしてもよく分からないので
    雰囲気だけ味わいます

レリゴーの曲に合わせて
    振り付けの練習をします

はい右~♪

はい左~♪

ぐるっと回してパ~♪

みたいな感じで

次の部屋に移動しました

さっきの踊り
    みんなグッジョーブ♪
    と言ってるのかな

オラフがかくれんぼ

こっちだよ♪

エルサ登場♪

さあ歌いましょう

って感じかな

レリゴー♪

レリゴー♪

フランス語バージョンもあったと思う

動きに合わせて光が放たれます

次は私が歌うわ!ってな感じで

「とびら開けて」を歌います

この歌大好き♪

楽しかった♪

ステージは狭くて
    ほとんどの人が立ってるから
    ちょっと見えにくかったです

前説部屋の扉に対して右側が
    後の部屋の前列になるので、
    前で見たかったら右側に行けば良いかも

再びディズニーラントパークへ

何往復しただろう‥
    いっぱい歩いたなぁ

ディズニーイルミネーションズが始まりました

美女と野獣

エマワトソン

凹凸のあるお城に投影しちゃうと
    残念な顔になります‥

アナ雪

お城が燃えるかのような勢い

海外ディズニーあるある

パーク内のショップでお土産を購入して

可愛いマスコット

パークを出てディズニーヴィレッジへ

ディズニービレッジ ショッピングセンター

いたいた~♪

隣にいたこの仔もすごく気になって
    毛むくじゃらな時のうちのワンコにそっくりで
    どちらを連れて帰るか悩んでたんだけど

ところでこの仔はだれ?

お友達に聞いたら
    同じ「わんわん物語」の実写版なんだって!
    今撮影中らしい
    そして、トランプって名前らしい
    知らなかった

実は私ディズニー映画(アニメ)を
    あまり見てないのです‥

で、散々悩んでやっぱり
    アニメ版トランプを連れて帰ります

隣の仔も一緒にね

一本のスパゲッティで繋がってるから

思い残すことがないようお買い物

魅力的なお土産がいっぱい

去年もあったこのシリーズ

卵型のアクセサリー入れ

一年越しで購入

マグも買えばよかった‥

コンパクトミラーは
    海外ディズニーの楽しさを教えてくれた
    お友達へのお土産

この後、大爆笑の
    カフェミッキーキャラクターダイニングは
    長くなるので次の旅行記で