ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港、上海の次はパリディズニーへ!<br />パリは初めてなので市内観光したい!<br />エッフェル塔や凱旋門、シャンゼリゼ通りでお買い物、ルーブルでモナリザを見てパン屋さんでクロワッサンを買って‥<br />ロンドンにも行きたい!<br />お友達は好きなブランドのお買い物、私はハリーポッタースタジオツアーと本場でミュージカル鑑賞、アフタヌーンティーもしたいな‥<br />盛りだくさんに詰め込んだ6泊8日の個人手配旅です。トラブルに見舞われながらも内容の濃い旅となりました。<br />1/10 KIX→CDG→LHR エールフランス<br />1/10-11 ヒルトンロンドンケンジントン2泊<br />1/12 ロンドンセントパンクラス→パリ北駅 ユーロスター <br />1/12-13 ホテルフランスアルビオン(パリ9区)2泊<br />1/14-15 ディズニーホテルサンタフェ2泊<br />1/16 CDG→1/17KIX エールフランス

ロンドン・パリ・ディズニーの旅最終日~最後の最後にまたまたフランスの洗礼を受ける

2019/01/10 - 2019/01/17

旅行記グループ ロンドン・パリ

はち

はちさん

香港、上海の次はパリディズニーへ!
パリは初めてなので市内観光したい!
ロンドンにも行きたい!
1/10 KIX→CDG→LHR エールフランス
1/16 CDG→1/17KIX エールフランス

最後の朝

今日は帰るだけ

ディズニーホテルサンタフェ

Disney's Hotel Santa Fe - Inclusi Ingressi Ai Parchi ホテル

お部屋のカードキーがマジックパス、1時間半前からパークに入場できました by はちさん

横に広い構造です

ネットで無料のコーヒーの自販機があるっていう書き込みを見たけど、見つけられなかった

一泊一室1万円しなかった!

1時間半も早く入場できるマジックパスが貰えてこのお値段

冷蔵庫やスリッパや歯ブラシは無いし
    エレベーターも無いけど
    コストパフォーマンスは最高でした♪

グーフィー先生と
    最後のご挨拶

空港まではマジカルシャトルで

前日の夜
    公式サイトから予約しました

時刻通りに到着

乗るだけで空港へ連れて行ってくれます

もう騙される心配もないね

空港近くの空は
    飛行機雲でいっぱい

1時間ほどで到着

楽チンだった

荷物いっぱい

彼女とは旅行のペースがすごく合う
    最高の旅友♪

唯一の難点は
    爆買いモードになったとき
    止める人がいない(*゚▽゚)ノ

毎朝5時前から起きてゴソゴソしちゃって
    ごめんなさい

これに懲りずに
    また行こ~ね!

ターミナル2E

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

まずは免税の手続きをします

書類をピッとかざして

ポストに投函しました

ウェブチェックインを済ませていましたが
    荷物のタグはこちらで印刷します

タグを荷物に取り付けて
    荷物を預けるのも自動で行います

23kg以内に収まってるか心配‥

ちょっと超えてたけど
    いけたみたい

ターミナルは2EのM45

シャルルドゴール空港、広い‥

早めに空港に到着しておいて良かった

免税店で買いたいものがあるんです

ロンシャン

買いそびれた
    70周年モデルのプリアージュがありました!

良かった♪

エッフェル塔は
    この色だけだったような気がする

他にも50%オフのバッグも購入

ラ・メゾン・デュ・ショコラは改装中?

ラデュレ~

日持ちしないから
    帰りの空港で買おうと決めていた

マカロン購入

リンツチョコ

RELAY

機内で飲むドリンク

エヴィアン購入

セールで2本3.5ユーロ

お菓子いっぱい

ここにもリンツのチョコとか

ボンヌママンのマドレーヌも売ってるけど
    7個で3.2ユーロ

モノプリで買ったのは
    12個入り3.69ユーロだったから
    やっぱり空港は高いな

息子へのお土産はハリボにしよう

こちらのマカロンも買ってみた

パリモチーフのお菓子もたくさん

空港でもお土産が揃うね

チーズも売ってた

搭乗口へ

11:30発AF292便に乗ります

安全運行よろしく

帰りも最後尾席を指定していました

飛び立ってしばらくして
    おもむろに前の席の大きな女性が
    思い切りリクライニングした時に
    はたと気づいた

こんなに倒れるの!?

自分の席を確認したら
    ほとんど倒れなかった

行きは気づきませんでした

エールフランスの最後尾席は
    壁が邪魔して倒れません
    座席指定の際はお気をつけください

そういえば「難あり」みたいなマークが
    付いてた気がする
    ギャレー近くの席だからかと思ってた

帰りも隣が空席だったので
    3席を2人で利用できました
    でもほぼ満席でした

「プーと大人になった僕」

英語バージョンしかなかったけど
    最近見たばかりだからストーリーは
    大体わかる

• ふぅ<br />楽しい旅だったね~♪

ふぅ
    楽しい旅だったね~♪

前の座席の3才くらいの子供が
    ずっと泣いてて
    それは仕方ないと思うし
    なんとも思ってなかったけど‥

そのうちオムツ一丁で
    座席の上に立ち上がったり
    こっちを覗き込んだり
    座席を乗り越えて前の席に移動したり

おまけに使用後のティッシュが
    私の席に飛んで来た

食事の時も前の女性(母親)は
    リクライニングを戻さないし

CAさんに目で訴えた
    ご主人は常識のある人みたいで
    リクライニングを戻すよう言ってくれた

多分フランス人のファミリーだと思うけど
    なんて自由な人たちなんだ

なんとも不愉快でした
    最後の最後に洗礼を受けました

シャンパン

お友達がくれたチーズで乾杯♪

パリではトラブル続出でしたが
    これも旅の醍醐味かもね

機内食メニュー

バスク風チキン

うんま~♪

帰りはフランスパンじゃ無かった

お友達はタラの味噌焼き

• アントマン&amp;ワスプ<br />ミスターインクレディブル2<br />は、ほぼ寝落ち<br /><br />ラプラスの魔女は面白かった

アントマン&ワスプ
    ミスターインクレディブル2
    は、ほぼ寝落ち

ラプラスの魔女は面白かった

朝食です

朝日だな

もうすぐつきます

ただいまぁ

到着ロビーに小さな免税店があったので
    ウイスキーを買ってみた

お疲れ様でした~

関西国際空港 空港

中央がマリーアントワネット
    手前から時計回りに
    ピスタチオ
    塩キャラメル
    アルグジエ(柑橘系)
    ローズ
    ショコラ

4つに切って
    みんなで全種類味見をするのが我が家流

定番の塩キャラメルとショコラが人気でした

ロンシャン

70周年限定 86ユーロ、68ユーロ
    ブルーは半額で27ユーロ
    ローズ色の旅行バックも半額で43ユーロ
    でした♪

シーバスリーガルは
    プラスチックボトル
    1710円は安いのか高いのか?

買ったお菓子をまとめてみた

マグネットとエコバッグ

化粧品とか

• 食品

食品

• 紅茶<br /><br />家族みんな紅茶好きなので<br />色々な味をゆっくり美味しく<br />いただきます♪

紅茶

家族みんな紅茶好きなので
    色々な味をゆっくり美味しく
    いただきます♪

じゃーん♪

これがやりたかったのだ!

購入品全部!

と言いたいところだけど
    あれこれ並べ忘れて何度も撮り直し

結局ロンドンのマグネットとか撮り忘れた

残ったユーロは次の旅で

次はボクちんも連れてって♪

もう二度と行かない!
    と思ったパリですが
    観光やお買い物は相当に楽しめた訳で‥

よく考えたら
    いろいろ騙されたけど
    怖い目には遭っていないので
    意外と後味が悪く無く‥

喉元過ぎれば熱さ忘れる

自分が不勉強だったことを反省し‥

まだまだ行きたい所や買いたいものや
    食べたいものがあるし

ロンドンでもう一度ミュージカルを見たいし
    ベルサイユ宮殿、モンサンミッシェルにも
    行ってみたい
    名画ももっとじっくり見たい

また行きたいかも‥

お友達は
    次は騙されない
    来年もロンドン、パリディズニーに行くと
    断言しています

事情が許せばついて行っちゃうかもね♪

ロンドン・パリ