新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北からバスで行ける烏来温泉地区。<br />烏来エリアは温泉だけだと思ってませんか?NO!!<br />国家森林遊楽区と言われる緑豊かなエリアがあるんです。<br /><br />今回は、烏来へ直行せず寄り道して行きま~す。<br />バイクに乗ったら、Let&#39;s Go!!<br />

バイクで行く。烏来 内洞国家森林公園の旅。

2018/09/19 - 2018/09/19

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台北からバスで行ける烏来温泉地区。
烏来エリアは温泉だけだと思ってませんか?NO!!
国家森林遊楽区と言われる緑豊かなエリアがあるんです。

今回は、烏来へ直行せず寄り道して行きま~す。
バイクに乗ったら、Let's Go!!

バイク

台北市内からバイクで20分強。
    烏来へ向かう路をちょっと外れて、台北と宜蘭を繋ぐ旧道(北宜公路)の麓にあるスポットへの寄り道から始まりで~す。

寄り道先は「銀河洞」
    カッコイイ名前~w

石階段を登ること10~15分。

じゃ~ん!
    見えました「銀河の滝」

滝と岩に作られた銀河洞

銀河の滝は滝の裏に回れる滝で、夏場は最高に気持ち~!

横から見るとこんな感じ。
    この滝越しに見る夕焼け風景は絶景と噂です。
    気になる方は行って見て下さいね~

銀河洞を楽しんだ後は、本日のメイン
    「内洞国家森林遊楽区」へGO、GO!!

「内洞国家森林遊楽区」のエリアマップ

入園時には、入園料(大人:平日65元/祝日80元)がかかります。

+入園名簿に氏名連絡先の記載が必要です。

エリア内には、複数の滝がある~

滝の説明看板

• 滝~

滝~

そして滝~

からの滝~!
    実はこちらの滝、台湾で最もマイナスイオンを発生していて、マイナスイオンを浴びるのに最高のスポットなんです!

マイナスイオンを浴び、滝の音を聴きながら緑を愛でる最高の空間を楽しみたい方は是非!

「内洞国家森林遊楽区」を出たら帰ろ~。
    なんて思わないでください!

オススメなのは内洞国家森林遊楽区からも歩いて行ける「信賢歩道」

「信賢歩道」には滝

木の隙間から見える心癒す絶景~!

やはり滝。

そして滝。

またまた滝。
    とにかく、色々な風に水が落ちてくる無数の滝に出会えます!
    滝好き必見の歩道です。

まだあった、、、滝。

自分のお気に入りの滝の前に持参した椅子で過ごす至福の時間を楽しむのも良さそうですw

1日歩き回ったら、お腹がへる~~!!
    空腹を満たしたい方にオススメする、新烏公路の途中にある「台雞店」と言うお店です。何を食べても旨いです!
    祝日週末ともなると広い店内も超満員になるほどの人気店。

烏来を訪れたらほぼ100%足を運ぶオススメのお店です!

烏来エリアの滝巡りの旅は如何でしたか?

台湾の大自然・温泉・グルメをまとめて楽しみたい方にオススメの旅でした~。
    では、良い旅を~!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る