新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように、愛車125ccバイクでツーリング。<br />台北の北側、陽明山を越えて北岸の老梅ビーチを目指しました。<br />季節限定の、「老梅石槽」を見にLet&#39;s Go!!<br />

バイクで行く。2017春台北北岸老梅ビーチ

2017/03/29 - 2017/03/29

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

いつものように、愛車125ccバイクでツーリング。
台北の北側、陽明山を越えて北岸の老梅ビーチを目指しました。
季節限定の、「老梅石槽」を見にLet's Go!!

バイク

2017年春。陽明山の桜が綺麗に咲いていました

台湾の紙幣にも登場、中山楼。

陽明山を更に登り、陽明山ビジターセンターで情報をGETします。
    生の情報に勝るものは無い!!と言う事で、我々の旅の始まりは基本ここから。

ビジターセンターの横に咲いている桜。
    日本の桜は下向き、台湾の桜は上向きで咲く。

ちなみに桜の開花時期には、陽明山のバスの本数もUP。
    来年脚を伸ばしてみるのはいかが?

そこから、さらに山を登り竹子湖へやって来ました。
    カラーが咲き誇る綺麗な風景がお薦め

陽明山を越えて、三芝ビジターセンターへやって来ました。
    ここは、ビジターセンターと名人文物館が併設されています。

ビジターセンターの裏手にある古跡。
    「源興居」

ビジターセンターでゲットした、三芝地区の観光マップ

時間は、もうすぐお昼。
    三芝地区で一番美味しいお店を聞き込みリサーチして、行ってみました。
    【老地方】地元の人の行列が絶えないお店。

お昼を調達したら、いざ目的地へ。
    三芝市街地からバイクで20-30分くらいで【老梅ビーチ】へ到着

春だというのに、太陽が恐ろしく眩しい

緑の原因はこいつだ!

波によって削り取られた、岩場一面に張り付く海草。
    浜一面が緑になっていて綺麗です

海を堪能した後は、台北に戻ってきました。
    松山区にある【台北文創区】

かつてのタバコ工場跡地をリノベーション
    【台北文創区】

夕日に照らされる、昔の建物

一直線の廊下が気持ちい!

【台北文創区】の夜景

一日、走り回ってお腹が空いた~。
    やってきたのは、永康街にある牛肉麺店
    お店の看板メニュー

牛肉麺。トマト牛肉麺がお薦め

あっという間に完食!!
    ご馳走様でした。

来年春になったら、陽明山・北岸観光へ出かけて見ませんか?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る