台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーも ひかのすけです。<br />今回は,まだ行ったことのなかった八里の海沿いへ出かけてみた。<br />八里地区には特に何もないですが・・・・。地図で見つけた,【水牛坑】へ愛車125ccバイクでGoGo!!<br />

バイクで行く。日帰り八里・水牛坑/林口の旅

2018/06/18 - 2018/06/18

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

どーも ひかのすけです。

2.0
バイク

あいにくの曇り空。台北を出発して,走る事小一時間。
    八里ゴミ焼却場に到着。・・・わざわざ何しに来たか?
    こちらの焼却場の建物デザインは,I.M.PEI氏(超大物)のもの。
    で,見学できないかと来たけど,ネットで事前予約しないと門前払いを食らいましたw

八里ゴミ焼却場を背にして,一路目的地へ

バイクで走行していると,牛に遭遇

と言う事は,ボチボチ目的地です
    自由に水牛が歩き回る「水牛坑」に到着~

ココに来たのは,別に牛を見に来たわけではなく
    土の壁。上手に撮る人は,インスタ映えスポットとしているそうな
    ・・・映えるのか?

長年の圧縮によって硬く高く垂直にそびえる壁

上に登ってみるとこんな感じのところ
    下まで20~30mはあるので,マジ落下注意です
    カーアクション撮影に使われそうな場所

その上に更に鋭くそびえる絶壁

ココには,こんな感じでピックアップ車やモトクロバイクが集ってきて思い思いにエンジョイしてます

横から見ると、地形のうねり具合が見える
    と,雨が降ってきたので退散~。雨宿りする場所がないので傘必須です

因みに「水牛坑」は私有地で,所有者がご親切に開放して自由にどうぞと言うところなので,何が起きても自己責任でお願いします

雨だ~と言う事で,やって来た付近で唯一のカフェ

カフェ「藍色公路」

二階席は,海を見ながらゆったり
    ただ,日差しが痛い

雨が当分やみそうにないくらいだったので,長時間粘れそうな冰沙をチョイス
    左がパッションフルーツ/右がマンゴー(なかなかのサイズあります)

可愛らしい名刺

雨が収まるのを待ったけど,一向に止まないので
    夕飯を求めて林口老街へ移動開始

いざ,林口!! 似たような道だらけで,どこで曲がるんだか

カフェから,走る事30分。林口老街に着いた
    !?調べて行きたかったお店が閉まっとる・・・がっかり

仕方なく,隣のお店に入ってみた
    まあ,結果オーライで。
    肉羹[読:(肉)ロウ(羹)グゥン](ザックリ言うと,棒状の肉団子)のお店
    肝心の物撮り忘れましたw

食後のデザート。豆花 トッピングを選んで,シャーベットのせ
    (シャーベットは,氷代わりなので無料トッピング)

こちらは,ピーナッツ豆花

小吃は食べ過ぎず,デザートやドリンクを楽しむのが台湾式
    遠いようで近く,近いようで微妙に遠い林口老街へリベンジを近い本日の旅は終了~。
    是非是非,色々と脚を伸ばしてまだ見ぬ台湾をLet's enjoy!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る