澎湖 (澎湖諸島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
澎湖島初上陸の3日目~。3日目は、ボランティア活動のイベントに参加。<br />ぎゅっと詰まった,3,4日目(最終日)の旅へLet&#39;s Go!!

台湾外島シリーズ バイクで巡る澎湖島の旅!その3

2017/05/05 - 2017/05/08

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

ぎゅっと詰まった,3,4日目(最終日)の旅へLet's Go!!

バイク 飛行機

澎湖演芸館にて、イベント参加~。
    台湾各地から懐かしい友達終結で楽しいひと時でした

イベント終了後、友人たちとカフェで積もる話が大盛り上がり。
    なわけで、いきなり飛んで夕食です。

夕食は、初日に訪れたレストラン・馬路益(マルイ)
    ここのレストランはひかのすけ一押しです!!

澎湖へ行ったら是非食すべし

夕食後は、馬公のメインストリートを町ブラ
    馬公一有名なお土産屋

なにやら、混雑しているレストラン発見。
    食後だけど、混んでいると気になるものです

新鮮な海産物を扱っているレストランでした

ここでも、また旧友と出くわし
    牡蠣を貪っている友人に誘われ牡蠣をつまむ

旧友に別れを告げ、やってきたのは・・・!?

どこ・・・・!
    暗い

ココです。
    間に合うはずの予定が、旧友と話し込んでいたら時既に遅し

ライトアップ終わっても~てる!!
    キレイな、虹色の橋が見えるはずだった・・・
    観音亭親水公園

何にも見えん場所に用はないと,違う道を通りバイクまで歩く

繁華街以外は、基本くらい街並みの澎湖。
    我々、台北の明るさに慣れすぎてるんだろうな

3日目はこうして、ふけてゆきました

最終日!!

飛行機出発まで時間はないぞ~と
    早起きして、リベンジに来ました。

観音亭親水公園

早速、相棒『DOBBYBOY』出動!

高台がなくても高いところの景色を楽しめるのがドローンの良い所。

これで、澎湖へ来た!!と言える~w

砂浜。夜は、人が凄いんだろうな

公園内のオブジェ。
    こういうオブジェってダレが採用決めるんだろ・・・

砂浜を歩いていると、ちっさい蟹さん
    保護色ってやつですね

さて、とんぼ返りで宿泊先へ

途中で発見した、アインシュタイン像。
    なぜココに?

帰りの飛行機チケット
    馬公から台北松山へ飛びます。

飛行機の窓から、今回訪れられなかった「吉貝砂尾」が見えた

飛んだと思ったら、もう着陸態勢
    あっという間の、3泊4日澎湖の旅はいかがでした?

とにかく、日差しが強く・風が強い澎湖。
    夏でも、ウィンドブレーカーなど一枚用意していくのを忘れずに~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る