済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ特典で1泊2日弾丸チェジュ島です 路線バスで城山日出峰の夕日と日の出と菜の花、滝と黒豚、アワビ粥♪<br /><br />1泊2日チェジュ島1日目☆コリアンエア・路線バスで行く城山日出峰サンセット・黒豚屋 https://4travel.jp/travelogue/11338482

1泊2日チェジュ島2日目☆城山日出峰サンライズ・菜の花畑・正房瀑布

2018/03/12 - 2018/03/13

旅行記グループ 韓国

高速・路線バス 徒歩
大韓航空

オープンは7時~って書いてあったけど、日の出は6時45分頃です どうしたらいいのかなー とりあえず、城山日出峰に向かいます

途中のレンタサイクル、手荷物預かり所

Isaacトーストは9時~

カフェベネもあります

チケット売り場は閉まってますが、道は閉ざされてないので、皆さん普通に入場してます いいんだろうか?

登る前の入り口付近で太陽が出てきました

崖の説明

きれいに切れてます

切り立った崖

こっち側はヨーロッパの港街みたい

トルハルバン 暗くなるとおなかからビームが出るのかも
    整備された石の階段なので、段数は多いですが、環境は悪くないです 10分位階段を登り続けるので疲れますけどね
    サンライズを頂上で見たと思われる方々が降りてきます 暗いうちにここを登るのは精神的に辛そうです

変わった形の岩

ちょうど、真ん中あたりから太陽が出てきました

街の方

• 穴の方 思ったより穴は深くないですね 上空からの写真だと思っと深いのかと

• 説明

説明

頂上の看板

写真で見るより、緑じゃないです 新緑の季節だと青いのかなぁ?

帰りの階段 帰りは木の板の階段です 帰りにはチケット売り場はオープンしていました 何も言われるまま出口からでました 7時前だと払わなくていいのかしら?

お馬さん 動かないので偽物ですかね

• 最後に撮影(* ´艸`)

最後に撮影(* ´艸`)

お隣のお寺

韓国っぽい緑の塗装です

朝はアワビ粥な気分 写真付きの観光客向けレストラン

メニュー 気になるのは菜の花

お粥が来ました パンチャンは食べれるものがあまりないからいらないのですよね…
    お水かカップがキムチくさくて、飲めません

写真ほどアワビが入ってないは、どこの国に行っても

菜の花を求めて適当にバスに乗ります 見えたら降りる作戦 すぐに見えました 歩いて行けましたね

場所はこのあたり

入場料1,000w

• 城山日出峰と菜の花

城山日出峰と菜の花

• 拡大

拡大

• トルハルバン

トルハルバン

ハルラボン チェジュの柑橘類

働く女性の像
    昔は女性しか働かなかったんだそう

かわいいのですが、緑のテープが残念

青と黄色がきれい

菜の花畑は何か所もあって、城山日出峰が写らないところもあるので注意

乗馬もできるみたい

菜の花とお馬さん

海岸と城山日出峰

スタバ横からなら、入場料なくてもこんな感じで取れました

路線バスならGwangchigi(クァンチギ) Beach 急行バス111/112は止まらないので、城山日出峰から歩く感じですかね

• バスで済州島1/4周して、正房瀑布(チョンバンポッポ)へ<br />海に流れる滝 滝自体はそんなに長くもなく迫力もないんですが、岩がゴロゴロしてて、海にあるのが面白い

バスで済州島1/4周して、正房瀑布(チョンバンポッポ)へ

岩とかあるので、海に直接…ではないな

岩がゴロゴロ こんな感じなので、バリアフリー度ゼロ

天地淵瀑布(チョンジヨンポッポ)に向かう途中のシャーク

ダイビング関係の施設なのかな

ハルラボンジュースが気になる 3,500wって微妙な値段

シャーベットぽく軽く凍ってます つぶつぶオレンジな感じ おいしい

聖人 偉い人になった気分になれますが、怠け者は怠け者のまま

並びすぎ(* ´艸`)

天地淵

天地淵瀑布(チョンジヨンポッポ)
    うーん…ここは来なくてもよかったな ここ来るより、六角岩を見に行けばよかった
    時間も無くなってきたので、空港行きのバスに乗ります

次回は六角岩とイニスフリーに行きたいです

金浦~済州は世界一便数が多い路線らしいですが
    済州発国際線は貧相

制限エリアの食べ物の選択肢が少なすぎる… 一般エリアにもあまりないんですがね 国内線のほうは充実してるのかなぁ
    街で食べたほうがいいです
    お土産物は困らない程度の種類はあるんですが、街で買うことをお勧めします

免税店は一応ありますが、自分的に用なし

• 乗る機材が飛んできました 韓国国内線~済州~成田と飛んでるようです 来た時と同じ機体番号HL8247

17番ゲート

充電は出来ますが、コンセントじゃなくて、ケーブルのみ

済州空港

RWY07から離陸

すぐに海に出てしまいました

帰りはノーマルミール お弁当!?

プルコギ丼なのか牛丼なのか、メインディッシュだけ温かいです サーモンサラダとフルーツ
    ハルラボンはまとめ売りばかりで量が多すぎで食べれなかったので、嬉しい(別の柑橘類かもしれないけど)

ごはんはパサパサだけど、プルコギは甘くておいしいです

何でお弁当なんだろうと思ったら、作ったのはチェジュKALホテルだから? 済州島には機内食工場がない?

福岡かなーって思ってたら、北九州だった モニターあるからフライトルートが見れる♪

無事成田に着陸
    韓国はLCCでも十分だけど、やっぱりFSCのが便利ですね♪

韓国

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る