大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空機内食コラボカフェ「ヨヘンマッ日本店」が西武新宿駅にあるプリンスホテルの地下1階で2ヶ月限定でオープンです 目的を持ってきた人は写真撮ってオレンジのトレイでお食事してて、たまたま来ちゃった人は普通の食器でご飯を食べてるので差がはっきり <br />ついでに新大久保もぶらりです<br /><br />期間	2022.9.1(木)~10.31(月)<br />時間	10:00~21:00(ラストオーター:20:30)<br />場所	ザ・ステーション カフェバー(東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテル B1)

チェジュ航空機内食カフェ「ヨヘンマッ日本店」と新大久保ぶらり

2022/09/11 - 2022/09/11

旅行記グループ 韓国

ついでに新大久保もぶらりです

期間 2022.9.1(木)~10.31(月)
時間 10:00~21:00(ラストオーター:20:30)
場所 ザ・ステーション カフェバー(東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテル B1)

西武新宿駅の上と下にプリンスホテルがあります ホームは2階?
    西武新宿駅はJRだと新宿と新大久保の間くらいの中途半端な場所です

西武新宿駅

地下一階が今回チェジュ航空機内食カフェとコラボ中のザ・ステーション カフェバー
    ホテルの外側にも貼られていました 新大久保帰りに歩いて新宿に向かう人には宣伝になりますね

窓の間隔広いな 実際のヒコーキでこれだけシートピッチがあったら、もうそれはLCCじゃないよね

適当に見つけたホテルの入り口から入って、地下に行く階段があったので降りてみました
    CAさんの制服やスーツケース、カートが飾られています

新宿プリンスホテル 宿・ホテル

初日はCAさんもいらしてたようですが、今日はいません

• お店に入るにはゲートをくぐらないといけません<br />しかもちゃんと151番 成田空港の第3ターミナルの国際線のゲートですね

お店に入るにはゲートをくぐらないといけません

モデルプレーンとかも買えるようです
    手前の黒いのはブランケットだったかな 黒いんだ…??って思いました オレンジだと機内以外で使い辛いから、黒い方がシンプルでいいかなー

折り紙風のヒコーキたち
    日曜なので混んでたら嫌だなって思ってましたが、お客さんは半分以下かな ランチ時間は混むかもしれませんが

たまたま偶然この日に来ちゃった人は、??って感じでメニュー見て引き返していく方も チェジュ航空を目当てに来てる人と引き返しちゃった人 どっちが多いんだろう?

普段は普通のカフェなのでしょうか? フライト情報みたいのがありますよ?ドコ行くのかな?

あれ?本川越、田無、拝島
    ん?西武線の駅ですよ 西武新宿駅と同じ建物内にあるんで、こういうサイネージはあってもおかしくはないよね

こっちはチェジュ虚空のフライト情報
    仁川や釜山 そして、KIX(関空)、FUK(福岡空港)、CTS(新千歳空港)の情報も セントレアは飛んでないのか気になります

レジ奥の展示コーナー 撮影するための場所って感じですね

元々のメニューも注文できます このケーキ美味しそう
    残念なことに朝食食べてから行ったので、ケーキの別腹がなかったです なんでこんな日に限ってちゃんとご飯食べちゃったんだろう

たまたまこのカフェに来ちゃった人たちは通常メニューを頼んでましたね

• 肝心の機内食メニューを写してくるの忘れちゃった(;^_^A<br />注文したのはCA機内食チーズブルダック丼 1,500円<br /><br />#航空券購入限定<br />レジにて注文時、チェジュ航空旅程確認書(E-ticket)を提示すると、<br />お会計総額から10%割引+みかんジュース1本無料提供!<br /><br />ふふふ 予約があるんですよ♪なのでメールの画面を見せたら、<br />みかんジュースは売り切れなので、よろしければ(元々のカフェの)ソフトドリンクの中から と言われたので、グレープフルーツジュースを<br /><br />みかんジュースは200円らしいです 高級ホテルではないとはいえ、プリンスのカフェのジュースが200円なわけないですよね 金額的には得したけど、旅行気分は下がったわ<br /><br />でも開店20分くらいで売り切れって 開店時からなかったのかなー?

肝心の機内食メニューを写してくるの忘れちゃった(;^_^A
    注文したのはCA機内食チーズブルダック丼 1,500円

#航空券購入限定
    お会計総額から10%割引+みかんジュース1本無料提供!

ふふふ 予約があるんですよ♪なのでメールの画面を見せたら、

他はプルコギ丼と五色ビビンバ どっちも1,500円

チーズブルダックというものが何か全く分かってないのに注文したので、ドキドキしながら食べます 照り焼きチキンにチーズかかったような感じかな 甘じょっぱいという感じでうまうま
    下にご飯が敷かれてます 本物の機内食と違って、お米がパサパサしてないのはいいことね

あまり大きく見えないけど、そこそこボリュームはあるので、誰かさんみたいに朝食たべてから行くのは止めた方がいいです 足りなければ新大久保で食べ歩くとか↑のケーキ食べるとかすればいいので
    ただ機内食コラボカフェ以外でこの内容で1,500円だったら、ちょっと高いかな…とおもいました

箱もかわいいです
    機内食ってカートに積めるように高さはあまりないですよね
    でもサラダとスープのお皿が箱より高さがあるので閉まらないんですよね ここだけちょっと残念

満腹なのでお散歩~
    韓国広場で韓国食材スーパーぶらり

韓国広場 グルメ・レストラン

ドンキも韓国食材とか多いよね
    職安通りにあるここが 新宿店 ですよ
    歌舞伎町の入り口にあるのは新宿店じゃないからー

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

お腹いっぱいなので、食べ歩きは無理
    やる気もなくなってきました

大久保通り 専門店

物欲が余りないんで、チラ見したけど何も買ってない
    本日の使用金額 機内食割引で1,350円 小学生のおこずかいか(;^ω^)

韓流百貨店 グルメ・レストラン

警備員さん?のBKK(バンコク スワンナプーム空港)が気になります
    えええーーー ここコリアンタウンなんだから、ICN(仁川空港)とかGMP(金浦空港)とかPUS(釜山金海空港)にしてよね←それは無理だ

韓国