ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたチェジュ航空様の500円セールに踊らされるワタクシ 500円は往路しか取れなかったので、帰りは乗ったことのないイースタージェットにしてみました<br />気になる水原カルビ(メインのミッション)と水原華城(* ´艸`)

LCCチェジュ航空(東方神起塗装機)500円♪帰りはイースタージェット 1泊2日水原カルビと水原華城

2017/11/29 - 2017/11/30

旅行記グループ 韓国

高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空 イースター航空

いつものアクセス成田でターミナル3へと行きたいところですが 韓国はSIMが面倒らしいとのネット情報があったため、ルーターを借りに一旦ターミナル2へ 4traのWi-Fiルーターは120円/日と安いのねとちょっと感動(ちゃんと宣伝しておいてみた) 荷物増えるし、返すの忘れたらさらに面倒だし…やっぱりSIMのが気楽

スプリングジャパンのカウンターは激混みなのに、チェジュ航空には誰もいません…え?時間過ぎてないよね?締切15分前でした 皆様早いのね

毎回書いてますが、ターミナル3では10分に一回は荷物の再検査で呼び出されてる方が続出中 モバイルバッテリー、予備充電池はスーツケースに入れると呼び出しの刑ですよ 注意 セキュリティチェック後の場合はスタッフさんに取り出してもらうことになるので更に恥ずかしいですよ…

154番ゲート 近くて便利♪

なにか賑やかな特別塗装機のようです 女子たちが喜んでいます

分からない 東方神起らしい
    実は機体番号を写したかっただけなんですが…結果としてこれが一番分かりやすく写ってたのです  HL8051 車のナンバープレートみたいなものです

こっちからも写してみる

機内の様子は↓からどうぞ
    LCCチェジュ航空×1泊2日弾丸女子一人旅 ソウル https://4travel.jp/travelogue/11293427
    LCCチェジュ航空500円♪1泊2日弾丸一人旅 ソウル https://4travel.jp/travelogue/11293034

パイロットコスプレ東方神起さん?

日本人女子が搭乗後すぐにこのモデルプレーンの在庫ありますか?って聞いてました 早すぎっ(* ´艸`) 機内でしか買えないらしいので、ファンなら気になるところですよね

お手振り中

離陸はRWY16R 窓が汚なくて汚れに焦点が合って困る…前回は傷

旋回して成田空港の上を通過 この後は雲の上を通過
    深夜3時にミサイルが発射されてるのに、みんな韓国行くのね( ゜Д゜;)!?

雲がなくなったら、もう韓国 山の間に湖

フライトルートと時刻からJungwon Air Baseかなぁ??

建物が高くなってきました

金浦空港と思われる

海を越えれば仁川空港

仁川空港への橋

RWY33Rへ着陸

平昌オリンピック 羽田でも宣伝してますが、実はいつなのか知らない…

カルビにために何も食べずに来ましたがさすがにお腹が空いたので、コンビニでポークのおにぎり買ったら、ハンバーグケチャップに変なスパイス味だった

水原駅へは 7A乗り場の4100番バス 12,000W

仁川、西水原バスターミナル、水原駅(ノボテルホテル前)、水原バスターミナル、イビス、バリューホテル、霊通
    70~80分表記ですが、往復とも1時間かかりませんでした 道路状況にもよるので、80分位見てください

帰りの水原~仁川空港は、3番 ノボテルの反対車線側 地下出口を出ですぐに空港マークのバス停があるので、分かりやすかった
    帰りは西水原バスターミナルで料金係りのスタッフさんが乗ってきて支払いました

ホテルへの行き方がよく分からなかったので、駅前の観光案内所へ 日本語OK
    華城行宮(ファソンヘングン)で降りればいいみたい 八達門行きのバス停案内メモに、韓国語でファソンヘングンと書いてくれました 英語アナウンスもあるので、普通に聞き取れました
    T-moneyカート利用で1,250W
    11番のバスとあと3つくらいありました が、11しか覚えてません…
    写真は八達門

水原駅観光案内所 観光名所

日本語ペラペラのスタッフさん by Azさん

ニュー スウォン ツーリスト ホテル
    お隣はコンビニ
    予約ホテル名と実際の表記が多少違うのでここでいいのかなー?と不安になりつつフロントへ
    フロントの方は、名乗る前にいきなりワタクシの名前を呼びます カードキーを出して、アメニティが入ってると思われる袋を出して、OK!
    ( ,,`・ω・´)ンンン?パスポートも書類もいいのか??早いな ニコニコしてて、素敵なお兄さんでした

不思議な枕とお布団
    ベッドのシーツの下には電気敷きパッド 暖かいぬくぬく

広くはないけど、きれいだし、寝るだけなら十分かなー

なぜかマグカップまで冷えてます

洗面所

トイレとシャワー 水圧と温度は問題なし
    スリッパもあるので、シャワー後のトイレでも足が濡れません

ウォーターソープって何と思い検索すると万能石鹸って出ました 食器もお洋服も体も洗えるらしい

フロントでもらったアメニティ
    歯ブラシ、カミソリ、コットン、綿棒、紙を縛るゴム、固形石鹸、シャワーキャップ、洗顔材、化粧水

ドライヤーのお食事処は天井

韓国のコンセント 別ホテルのですが 要アダプター

カルビを食べに行く途中 なんだろうお寺とかかな

華虹門 ホテルからちょっと歩いただけで、素敵な感じ

華虹門 (ファフォンモン) 史跡・遺跡

街の中にある門 by Azさん

煙突を探して歩いてたはずなのに通り過ぎてしまった 予想より低くて目立たなかった…

ヨンポカルビ 焼肉

メニュー 上3つは ワンOKと言われます(一人で一つの注文) ランチ定食の時間は終わってたし、20,000wのセットみたいなものも一人じゃダメみたい

うほほー でかい 味付きカルビ様

• カルビちゃんアップ 骨付き450gなので、食べれる量です<br />柔らかくて、日本人受けする味です<br />スタッフさんが焼いてくれます

カルビちゃんアップ 骨付き450gなので、食べれる量です
    柔らかくて、日本人受けする味です
    スタッフさんが焼いてくれます

• にぎやかおかずたち

にぎやかおかずたち

焼けた後は骨の上で待機
    半分ずつ焼いてくれた方がいいのに

世界を代表するカップルさんがまったり

ホテルの前にあった撮影スポット?

ホテルからの華城将台 皆様の旅行記で階段が大変って書いてあったけど、そんなに高くないな

朝食はの華虹門ヨンポカルビ裏 Isaacトースト 水原にもあるのね

ノーマルなベーコン玉子 ほんのり甘くておいしい

写真付き日本語メニュー

こんなに寒いのに、寒そうなドリンクは絶対いや

お会計は日本語
    ごせん よんひゃく

飲みきれなった紅茶を持って行っていい?ってジェスチャーしたら、リッドは?って聞いてくれる 政治レベルでは違うけど、普通に旅行するくらいなら韓国人は優しくって助けられてるなーって思う

料金払わなくても見れるんですが…小心者 ちゃんと払います

• 形は日本の物と似てるけど、色が全然違う

地図を見る

形は日本の物と似てるけど、色が全然違う

華虹門 (ファフォンモン) 史跡・遺跡

華虹門
    昔は漢字を使ってたみたいだけど、今はハングル文字

長い城壁に沿って歩いて行きます

• 砲台

砲台

長安門

長安門 史跡・遺跡

街の中にあります by Azさん
  • 旗の色が黒から白に変わりました

旗の色が黒から白に変わりました

噂の長い階段出現

眺めがいいです

と思ったら、すぐに頂上に あれ?筋肉痛どころか汗もかきませんよ???天気も良くって気持ちいいです 寒いけど

西将台 史跡・遺跡

坂は覚悟するほど急ではなった by Azさん

上の写真の台の上に登ってみました

帰りは恐い

各都市への距離

トーキョー 1,147km

• 華城将台

地図を見る

華城将台

水原華城 城・宮殿

暗門 物品輸送用の目立たない門 林の中に隠れていました

西暗門 史跡・遺跡

水原で一番気になりました by Azさん

ここで初めてチケットを見せてと言われた やっぱりちゃんと買っておいてよかった

孝園鐘閣 史跡・遺跡

大きな鐘 by Azさん

世界文化遺産

城神祠

神様 シンプルです

大乗院

• キンキラ仏像

キンキラ仏像

広場が広々

華城行宮 城・宮殿

広い敷地で分かりにくかったです by Azさん

広そうです

華城行宮

• 立派な建物

立派な建物

演武ショーは11時から行われるはずですが それらしき場所が分かりません

チャングムロケ地

色々な再現マネキンがいます

• 狸???

狸???

八達門までプラプラ
    その後駅まで歩きました

八達門 史跡・遺跡

街の中にある門 by Azさん

駅のデパ地下的なところで購入 韓国っぽくないな

バスで仁川への橋を渡ってる途中 帰りも1時間かからず到着

フライト情報 定刻
    セキュリティも出国審査もビシー表記でしたがそこまで混んでませんでした 30分位で通過

サテライトのラウンジとかある階 くつろぎソファ発見

サテライトのフードコート ソルロンタン11,000w 空港価格だ

麺が入ってました ソルロンタンって麺が入ってる食べ物だったんですね スープだけだと思ってた

• 別機材ですが、イースタージェット機

別機材ですが、イースタージェット機

サテライトの一番端っこ 超超超超僻地102番ゲート 韓国の航空会社なのに成田便って冷遇されてるよね と思ったらお隣はピーチ

• 機首

機首

B737-800

一番前の広い席

普通のLCCですね
    お隣の横幅のある日本人男子の肘が常に7㎝以上こっちにはみ出し ( `Д´)ノ
    もうちょっとで到着ってときに、またぶつかってきた(寝てた時は仕方ないとしても、起きてから20分で3回目) 文句言ったのに謝りもしない
    運賃の1/5請求してやろうかと思いましたわ 総額でも7,000円位ですけど(; ・`д・´)
    到着して荷物降ろす時も、彼のどう見てもサイズオーバーなバッグは当然ぶつかります 配慮のできない人間だなコイツ

• お手振り中 豪華ですね

お手振り中 豪華ですね

RWY33Lから離陸

仁川周辺の天気はいい感じ

機内販売メニュー

お水がないのは何で??

お水は無料でもらえました さすが韓国LCCです

韓国の山
    この後はずっと雲の上

成田周辺

着陸はRWY34R 到着は403番スポット

エンジン アスタージェットになってますが

• 到着

到着

関係ないけど東京駅クリスマスツリー

水原は天気が良かったけど、東京は小雨

韓国