ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
板門店ツアーが再開されたので、行けそうな日程で申し込みしました 1泊2日でツアー終了後に帰りたいってなると、選択肢はアシアナかピーチ ピーチは終電後で宿泊料金もかかって結局安くならないので、アシアナにしました<br />予約入れてからどんどん悪くなっていく日韓関係 ちょっと心配なので、日本人が多そうなベタな場所にしておきました<br /><br />こんな時にアシアナで行くソウル 羽田空港マラソン大会(終電)での結果は!? https://4travel.jp/travelogue/11536701<br />DMZ&amp;板門店ツアー☆近くて遠い国北朝鮮に数メートル侵入してきた https://4travel.jp/travelogue/11539698

こんな時にアシアナで行くソウル 羽田空港マラソン大会(終電)での結果は⁉

2019/08/28 - 2019/08/29

旅行記グループ 韓国

この旅行記のスケジュール

DMZ&板門店ツアー☆近くて遠い国北朝鮮に数メートル侵入してきた https://4travel.jp/travelogue/11539698

鉄道 徒歩
アシアナ航空

自分のせいではない諸事情により羽田到着が遅れてしまいました 朝ごはん食べにラウンジへ なんちゃって上級会員が多すぎて、ラウンジの優雅さとかないですね←原因作ってるうちの一人
    しかもカレー臭い 朝からカレーとかよく食べれるな(ヽ''ω`)って言ってる人が食べてるのが豚骨ラーメンっていう

フライト情報
    羽田の優先レーンは、ANAの上級会員はANA便しかダメだし、ビジネスでもダメで、不親切 ターミナルがコンパクトでも、結局時間かかるのよね

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ゲートは107

羽田のキライなところは窓枠 邪魔だわ

ボーディングブリッジから

A330-300

• RWY16LからD滑走路上をビューンと

RWY16LからD滑走路上をビューンと

ディズニー辺りを旋回して

レインボーブリッジ?

普通のレガシーキャリアなシート モニターもコンセントも有
    夏休みのソウル便 あまり乗りなれてない方々がいます ベルト着用サイン中はトイレダメだし、テーブルもリクライニングもダメ

• 餡かけの唐揚げ一択ですが、普通の機内食が出てきました 韓国っぽさはないですが、普通にうまうま 前日夜に羽田に到着してる機体だし、北海道ヨーグルトとかあるからANA製なのかな

結構揺れてて、お隣の席の方がかわいそうな状態でしたが、満席で翼付近の席には移動できないって言われてました
    世間はいろいろ言われてますが、ヒコーキは満席なようです と言っても、羽田朝発だから、普段から日本人が多い便だと思われます 韓国人なら羽田夜発が便利ですしね

最近LCCばかりだったので、久しぶりに金浦空港に来ました LCCのセール以外でソウルに来るのも久しぶりっていう

プライベートジェット

海外でも気になる赤社と青社

ソウルはすぐ着いて体の負担が少ないですね

到着情報

スポットにいる機体とフライト中の機体の便名が表示されてて分かりやすくていい

久しぶりなくせに路線図とか調べてなくて、適当に路線図見て明洞に向かいます 金浦空港の表記もありましたが、キンポゴンハン表記も有

チェックインにはちょっと早いので、明洞のソルビンへ 種類が多くて迷いますね~
    実は初ソルビン 以前釜山空港内のソルビンに行こうかと思ったことがあるんですが、フライト前にかき氷とかお腹が怖すぎて食べれないので諦めました

• メロンにしました ふわふわかき氷にメロンが乗ってます

地図を見る

メロンにしました ふわふわかき氷にメロンが乗ってます

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

カットしてみると中にはかき氷 ふわふわかき氷はうまうまで★5 メロンは微妙で★2

お食事中の方は以下注意

食べた時間は13時半頃 その後23時頃までお腹が…以下略 アイスとか牛乳とかで2~3時間後にってのはよくあるんですが、こんなに長い時間何回もトイレに行くってのは…消化してないメロンがそのまま出てきてるし、原因はもう
    数日前に会社の男子がソウルのメロンで中ったって話をしてて、まさか自分もなるとは
    外に出るのは怖いので、しばらくホテル待機しました

ホテルはツアー集合場所が市庁だったので、明洞にも市庁にも徒歩圏内なデウインにしました メロンの被害を受けると知ってれば、明洞にしたのに いや知ってれば食べなかったかも
    さすがソウルのホテルだけあって、フロントのスタッフさんは日本語が通じます

シンプルな普通のお部屋

なぜか閉まったままのセーフティデポジットボックスと冷蔵庫

スリッパもあります エレベーターに靴は脱ぐって英語と中国語で書かれてたけど、日本語はなかった

窓にはなぜかプチプチ 不明すぎる

ドライヤーと鏡の引き出しは最初から開いていました 探しちゃうから?

お部屋の電気付けるたびにこっちも勝手につくので、毎回消してました 室内でこれは落ち着かない

ライトもなぜか華やか仕様

コンセントに100-240Vって書いてある日本の電化製品もそのまま使えます

よくあるトイレと

よくあるシャワー

エレベーター前にはウォーターサーバー 使ってないけど、あると便利ですね

• 途中の華やかキリンさん ALOFTホテル

途中の華やかキリンさん ALOFTホテル

一人サムギョプサル 日韓関係悪化中ということで、コスパは微妙ですが、無難そうな肉統領へ

メニューには二人前からと書いてありますが、実際は一人分から注文可

席に座ったらすぐにバンチャンとか持ってきてくれました 早い
    サラダに缶詰めみかんが乗ってるのが え?って感じですが、異国の食事に異議を唱えるのは止めておきますかね

このトング入れ 素敵

• 分厚いオギョプサル様

分厚いオギョプサル様

スタッフさんが焼いてくれます

肉統領 焼肉

食べ方も教えてくれます ちょっととかわさびとかいう単語は知ってるようですというか何も言ってないのに、日本人とばれてるようです
    カリカリうまうま

足りないのでモクサルも注文 こっちは2つに分かれてますが、ちゃんと一人分だと説明してくれました 赤身でさっぱりしてて食べやすいけど、今日の気分はオギョプサルのほうだった

その後明洞をちょっとぶらぶら 特に関係悪化のナントカというのには遭遇せず いつもと変わらないソウルです デモとかも見かけず

ホテルの朝食は8-9時 時間が合わず食べれませんでした
    24時間やってるキンパッ天国へ 台湾みたいな注文票があるけど、読めないので、写真メニューを指さし注文 韓国人は口頭注文してるし、誰も使ってなかったです

• カルクグスとキンパッ 安くて普通にうまうま 24時間で便利

カルクグスとキンパッ 安くて普通にうまうま 24時間で便利

ソウルタワーは未だに行ってないんだけど
    この後、板門店ツアーに行って仁川へ ちょっと時間が早いコリアンエアにしてたら、乗れませんでした

本拠地仁川のアシアナラウンジ 初めて行くところはわくわくですね

エスカレーターを登ってるとアシアナマークが見えました 自動改札で自分でバーコートをスキャンしたら、改札が開きます 便利だわ
    帰りもスキャンしないと出れない仕組みで、乗客がラウンジ内にいるかどうか分かるシステムで便利

アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

改札が便利 by Azさん

当たり前ですが、アシアナ機がいっぱい

サラダとオレンジ

パサパササンドイッチ

パスタと唐揚げとか 唐揚げは辛めのソースが付いていました

ペットボトル

ジュース

辛ラーメン やっぱりあるのね

朝シャワーを浴びたっきりなので、スッキリ

化粧水 乳液 男性用化粧品 歯ブラシ 髭剃り

アシアナ350

ゲートは端っこ20番

途中でダンキンドーナツに釣られる おやつは大事

ダンキンドーナツ (仁川国際空港 第一ターミナル店) スイーツ

日本にないのでつい買ってしまいます by Azさん

帰りはマラソンA321-200 前方席を押さえて、羽田空港マラソン大会に備えます

日本の税関書類が白くペラくなっていました 韓国語中国語はいつものクリーム色でした いつの間にか白に変わったのかな

無事離陸 このまま素直に飛んでくれれば、終電には間に合うはず 乗れなくても深夜バスがあるし、始発までターミナルにいてもいいし 何とかなりますけどね
    こんな日本人だらけの便なのに、隣はなぜか中国人

仁川~羽田はボックスミール

• CAさんはポークライスとおっしゃってました うーん野菜が多すぎる コチュジャンもついてて、韓国っぽい 好みじゃなかったです<br />パンは機内食にしてはふわふわうまうま キウイゼリーもうまうま

房総半島辺り

陸が遠い…羽田は見える景色で着陸滑走路予測ができてしまう 乗りヒコ的にこの陸の遠さはRWY23 国際線ターミナルに一番遠いD滑走路ですね あぁ終電… ランディングからスポットインまで15分 こんな便の少ない時間に敢えてそこですか…

到着は106番ゲートに23時35分です 45分のモノレールに乗れるかなー? お隣の中国人より、中国人らしく強引に機外へ出て、走ります 誰もついてこないことを考えると、皆さま車かお迎えがあるのかしら

入国審査は顔認証 税関も並んでなくて即終了 この時点で2分前 コンパクトな国際線ターミナル 2分あればモノレールのホームまで行けるよね?ということで、更に走ります
    ホームに着いたら、モノレールが来ました 羽田空港マラソン大会制覇です

終電は0時10分なので、45分に乗らなくてもおうちには帰れたわけですが 深夜の羽田は10分でモノレールホームまで行けることが証明されました

韓国

• みかちゃんっすさん 2019/09/05 14:54:03
    いいね!ありがとうございます!
    Azさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    またまたお邪魔させていただきました♥
    韓国たくさん行かれていていいですね~!
    私は去年初めて訪れました。
    交代式は雨で見られず残念だったドタバタ旅行でしたが、また韓国行きたいと思っていました。
    釜山も済州島も今度は行こうと思っていたのに日韓関係がこんなに悪くなるなんて・・・。
    もう少し落ち着いたら行きたいと考えています!
    また訪問させていただきますね~!

Az

Azさん からの返信 2019/09/07 11:04:45
    Re: いいね!ありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます
    旅行中の雨は残念でしたね 今度行くときは晴れるといいですね
    マスコミで色々と言われてますが、日本人が多そうなところを旅行するくらいなら、遭遇することもなくいつもと変わらない感じですよ
    またよろしくお願いします

Azさんのトラベラーページ