恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夜は一緒にダイビングに行った方とともに地元の居酒屋でおいしい沖縄料理や海の幸を食べて飲んで楽しく過ごしました。<br />2年ぶりに再会したダイバーさんや初めてお会いしたダイバーさんと親交を深めながら海のお話などで盛り上がりました。

沖縄2018秋(14)地元の居酒屋でダイビング仲間とおいしい沖縄料理や海の幸を楽しく飲んで食べて

2018/10/29 - 2018/10/29

旅行記グループ 沖縄2018秋

HAPPIN

HAPPINさん

10月29日午後6時半すぐ。お出かけ前にホテル日航アリビラのパティオのイルミを楽しみました。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

きれいだなぁ。

午後7時。読谷村の県道6号線楚辺入口交差点近くの居酒屋たいしょうで集合。

たいしょう グルメ・レストラン

ここにもハロウィーンのかぼちゃ!

店内にも大将の暖簾

この日一緒にダイビングしたみなさんとかんぱーい!
    マリンサービスむるぬーしのインストラクターのあゆみさん、2年ぶりに再会のエミさん、そして初めて会ったおかちゃん。
    色んなお話で盛り上がりました。
    (以下掲載許可済み)

島らっきょう塩漬け

海鮮サラダ

すくがらす
    沖縄の珍味です。

麩ちゃんぷるー

グルクンのから揚げ

沖縄の県魚です。

大将からの差し入れ!

新鮮なお魚を握ってくれました。
    どんどん手が伸びます!

泡盛、残波を水割りで。

ソーメンちゃんぷるー

出汁巻玉子

同じ趣味を持つ人との一期一会ってほんとうにいいものです。
    みなさん、またお会いしましょう!

(つづく)

沖縄2018秋