恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目。朝から絶好のお天気です。<br />アリビラのルームサービス朝食。海を見ながらベルデマールのおいしいごはん。<br />天気がいいのでパティオで気持ちのいいひとときを過ごします。<br />そしてダイビングライセンスのステップアップ講習へ。今回はレスキューダイバーライセンスに挑戦するので海洋実習はけっこうハードです。<br />無事に取得できるといいのですが。<br />夜は疲れ切って寝落ち。目覚めてからルームサービスで頂くあぐー豚のしょうが焼き。これがまたおいしかった。

沖縄2018秋(5)アリビラの朝はルームサービス&ダイビングライセンス講習&あぐー豚しょうが焼き

2018/10/25 - 2018/10/25

旅行記グループ 沖縄2018秋

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/25

旅の2日目。朝から絶好のお天気です。
天気がいいのでパティオで気持ちのいいひとときを過ごします。
無事に取得できるといいのですが。

10月25日午前7時。ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)からの定点写真。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

朝から強い日差しが降り注いでいました。

ガーデンプール。まだまだ泳げます。

ニライビーチ。

ニライビーチ ビーチ

朝ご飯はルームサービス。
    自分のお部屋で海を見ながらゆっくりとおいしい朝ご飯を頂くのってこの上ない贅沢です。

ベルデマールの「アリビラブレックファースト」です。

8時前。ロビーへ。

アリビラ名物の回廊。

ラゲッジ(バゲッジ)カートがロビーにおいてあるのを見ると、ホテルにいるんだなと実感します。
    ベルスタッフがお部屋まで荷物を運んでくれるのは奥にある”台車”の方が一般的だと思いますが。

パティオをおさんぽ

もうすぐハロウィン。

雲一つない真っ青な空。
    湿度の高い沖縄の朝にしては珍しいように思います。

滞在中のノースウィング。
    真っ青な秋の空に浮かび上がる白亜の建物です。

かぼちゃと一緒に撮ってみました。

再びロビーへ。ダイビングショップの迎えが来るのを待ちます。

エントランス前の胡蝶蘭。

ピックアップの車で数分のGala青い海へ。
    真っ青な空と緑の絨毯!

Gala青い海 テーマパーク

南国感。

お天気がいいのでウェットスーツもよく乾きます。

いつもお世話になっているマリンサービスむるぬーし。

マリンサービス むるぬーし 専門店

今日からレスキューダイバーのライセンス講習です。
    インストラクターのさんちゃんに教えてもらいます。

午前中はみっちり学科を受けて勉強しました。
    お昼は読谷村内の花織(はなうい)そばへ。

花織そば グルメ・レストラン

今日はおかず定食にしてみます。

豆腐ちゃんぷるーにミニ沖縄そば、さらに島豆腐もついています。

さんちゃんは野菜カレーそば。かなりのボリュームです。

午後は海洋実習。
    ショップの近くのKISAMAビーチで行いました。

日差しもたっぷりで海峡もとっても穏やかでした。
    レスキューの講習なのでこなしていく課題はかなりハードでした。
    体力的なこともあって普通の人の倍くらいの時間がかかっての講習になっちゃいます。

みっちり3~4時間の実習でもう、ヘトヘト!
    それでもとても勉強になります。
    まだ3分の一も終わってません。明日以降も頑張らないと!

ホテルに戻ったのが午後6時過ぎ。ベッドに横になった途端に寝落ちzzz
    目が覚めたのが夜8時過ぎ!!2時間も寝ちゃいました。
    レストランへ行く元気もなかったので夕食もルームサービスにしちゃいました。
    「佐和」で作られたあぐー豚のしょうが焼き定食。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

あぐー豚のしょうが焼き。お肉がやわらかくって少し甘めのタレもベストマッチ。
    とっても気に入ったので、いつかまたオーダーすることになる、と思います。

(つづく)

沖縄2018秋