恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のディナーはアリビラ「佐和」で頂く和牛と今帰仁アグーのしゃぶしゃぶ会席。<br />和牛、今帰仁あぐー豚、パイナップルポークのしゃぶしゃぶ食べ比べはまさに幸せのしゃーぶしゃぶ!<br />そして気になるメニューが。期間限定「はろうぃーんの悪戯」って何っ?<br />さらに石垣和牛の食べるラー油寿司を追加して、今日もとどまることを知らぬ食欲を満たしました。

沖縄2018秋(8)アリビラ・佐和で頂く和牛と今帰仁アグーのしゃぶしゃぶ会席とはろうぃーんの悪戯

2018/10/27 - 2018/10/27

旅行記グループ 沖縄2018秋

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

10月27日午後5時半過ぎ。ホテル日航アリビラのラナイ(テラス)からの定点写真。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ガーデンプール

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

雲が多めながら夕日も。

アリビラではノークリーニング制度があります。
    清掃、アメニティ補充不要と申し出れば1回に付きレストランやショップで使える館内利用券1000円分とアリビー君のオリジナルポストカードをもらえます。

午後6時。エレベーターでレストランへ向かいます。
    うーん、何食べようかなぁ。と考える楽しいひととき。

G階エレベーターホール。

ノースウィングG階にある佐和へ。

佐和 グルメ・レストラン

和のテイストの店内。

お店に入ると
    泡盛や

お酒が並んでいます。

泡盛の中からアリビラオリジナルブレンドを試してみます。
    泡盛残波とブレンドだそうです。

泡盛。水割りで頂きます。
    さっぱりとして口当たりがいい!

あれも食べたい、これも食べたいと思いあぐねた挙句
    和牛と今帰仁アグーのしゃぶしゃぶ会席を頂くことにしました。

前から気になっていたメニューです。

本日の小鉢:ジーマーミー豆腐
    ピーナツの豆腐です。

お造り

マグロ、かんぱち、島蛸

お待ちかねのしゃぶしゃぶがセットされました。
    まずはあぐー豚をしゃぶしゃぶっと!
    うーん、しあわせ!

って食べてたら、しゃぶしゃぶする前のお肉の写真を撮り忘れていたことに気づき!!
    その時にはかなりお肉を食べちゃった後でした。
    @@だって早く食べたくってw
    和牛、今帰仁アグー、パイナップルポークの3種類のお肉の食べ比べです。
    タレは、シークワーサー、ゴマダレ、しょうゆ味、シークワーサー胡椒、塩が添えられていました。

お野菜もお鍋に投入しちゃった後の写真ですが。。。
    しいたけ、金時草(水前寺菜)、ぜんまい、オオタニワタリ、青パパイヤ、海ぶどう、小松菜、島人参
    沖縄そば

3種類のお肉を3種類のたれと2種類の薬味で頂くので味のバリエーションを楽しむことができます。

お肉の甘みが際立ってます。

お肉をしゃぶしゃぶ、止まらない・・・
    インターバルで頂くお野菜の食感やお味がまたお肉を引き立てます。

海ぶどうもさっと湯通し

最後に沖縄そばを投入!

はろうぃーんの悪戯って?
    かわいい!

• 手毬寿司です<br />サーモン、烏賊、鮪、錦糸玉子、茗荷

手毬寿司です
    サーモン、烏賊、鮪、錦糸玉子、茗荷

魔女、フランケンシュタイン、かぼちゃ、ほうきなどを形どっています。

石垣和牛の食べるラー油寿司も追加
    これも大好きなん!

デザートのフルーツ

黒糖アイス

今日もまた、おいしくて幸せな夜でした。

(つづく)

沖縄2018秋