ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事ビクトリアのホテルに到着し、部屋で持参の煎茶を入れて飲んで一息ついてから、外出。<br />まずは翌日の朝ご飯の買い出しでスーパーへ。それからインナーハーバーの夜景を見ながら散歩。

ビクトリアに到着日 まずはスーパー その後 インナーハーバの夜景

2018/10/09 - 2018/10/17

Haru

Haruさん

2018/10/09

徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

The Oswego Hotel(スイート 1 ベッドルーム)
    広いリビングとベッドルームが別にあります。

ワインは有料。自分で入れるコーヒーは無料サービスでしたが、長時間の移動で疲れた時は、なんとなく煎茶が飲みたくて、持参してきたティーバッグで煎茶を入れて飲みました。

リビングルームのクローゼット。ベッドルームにもクローゼットがあり、収納スペースはたっぷり。
    スーツケースから衣類や小物を出して、引き出しやクローゼットに入れました。
    3泊するので、一々スーツケースから出すのではなく、最初に必要な物は全部出してしまいます。

まずは、ホテルから徒歩10分ぐらいのスーパー Red Barn Market に行きました。

325 Menzies St, Victoria, BC V8V 0C2

ビクトリアに7つ支店があり、私が行ったのは、James Bay 店ですが、ホームページの外観は実際の外観より大きく見えます。

写真は店舗前のカボチャです。ハロウィン用の飾りかも?

翌日の朝食のパンを探しに行ったのですが、量り売りのお肉と野菜が味付けされたもの(お肉は生で調理が必要)や、様々な種類のサラダもあり、ホテルの部屋に立派なキッチンがあったので、夕食材料も買いました。

トータルC$26.52(約2300円)

スーパーを出たのが、19時頃なので、徐々に薄暗くなり、ライトアップが綺麗な時間になりました。

州議事堂の写真はたくさん見てましたが、実際に見ると大きい!綺麗!

州議事堂 建造物

ビクトリアで最も有名なホテル、フェアモント・エンプレス。

州議事堂と同じ建築家によって建てられたそうです。

フェアモント エンプレス ホテル ホテル

フェアモント・エンプレス
    水面に映って、なんて素敵な光景!

アートギャラリー(The Robert Bateman Centre) とホテル・グランド・パシフィック側の景色

たまには、自分の写真も・・・(笑)

馬車が停まっていました。

20時頃、部屋に戻り夕食を作りました。サラダを盛り付けて、味付けされたお肉を炒めただけですけど、立派なディナーになりました。
    ご飯は、娘への差し入れのお米を1合拝借し、持参した電子レンジでお米が炊ける100均の調理器具を使ってみました。

The Oswego Hotel ホテル

キッチン付きの広い部屋で自炊可能。連泊にお勧め! by Haruさん

グリーンリーフに出来合いのサラダを乗せただけ。
    このサラダのトマトがとっても美味しかったです。
    色も綺麗で、母が「インスタ映えする」と言った時には、そんな言葉を知ってるんだと笑いました。

メインは、牛肉と鶏肉の二種類。
    鶏肉の方は、メキシカンっぽい少し辛い味付けでした。

ドレッシングも色々あって迷ったのですが、無難にシーザードレッシングにしました。
    日本のものよりとろみが強くドロッとしていました。
    500円ぐらいだったかと思います。