1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 六本木
  6. 六本木 グルメ
  7. レストラン リューズ
六本木×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

レストラン リューズ

グルメ・レストラン

六本木

このスポットの情報をシェアする

レストラン リューズ https://4travel.jp/dm_shisetsu/11213661

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
レストラン リューズ
住所
  • 東京都港区六本木4-2-35 VORT六本木Dual's B1F (旧 URABAN STYLE ROPPONGI MIKAWADAI)
予算
(夜)20,000~29,999円
(昼)10,000~14,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

六本木 グルメ 満足度ランキング 136位
3.27
アクセス:
4.00
コストパフォーマンス:
4.33
サービス:
4.50
雰囲気:
4.33
料理・味:
4.63
バリアフリー:
2.50
観光客向け度:
3.75
  • 2018/12/XX (Lunch)

    毎年恒例のXmasランチ。
    2年連続で、「TACUBO」で頂いていましたが、...  続きを読む今年は3年振りに、此方へ。

    13時の予約でしたが、30分前に入店。
    嬉しいことに、個室を用意してくださっていました。
    頂いたのは、此方。

    ■”Ryuzu”シェフおまかせランチコース@8,400円(消費税込、サ別)
    ■アルコールフリービア@600円
    ■ソフトドリンク@800円

    乾杯は、宇和島産はっさくがベースのジュースを頂きました。
    はっさくの苦味がアクセントで、スッキリした飲み口のジュース。

    本日のコース内容は此方。

    ◆アミューズ・ブーシェ
    ---菊芋のスープとマドレーヌ。菊芋は、少し土の香りがして、若干の苦味がアクセント。

    ◆カリフラワーのなめらかなムースと松葉蟹のアンサンブルで
    ---オマールエビのフランと松葉蟹もたっぷり入っていて、カリフラワーのムースがとても滑らかで、美味しい前菜でした。

    ◆徳島産アオリ烏賊とブロッコリー入りのフレゴラ チョリソのアクセント
    ---粒のようなパスタのフレゴラをベースに、ブロッコリーと烏賊がメイン。烏賊が半生で、とても甘くて美味しいですし、レモンやチョリソのピリ辛のソースとの相性も素晴らしいです。

    ◆フランス産鴨フォアグラのソテー 栗のヴルーテと共に
    ---フォアグラは、カリッとソテーされていて、中はフワッとしていて、口の中でとろける食感。やや甘い栗のムースとのマリアージュも良いです。

    ◆徳島産鰆 ディルの香るポロ葱とフルーツトマト 瀬戸内コラトゥーラ
    ---此方も焼き目はカリッと、中はフワッとした鰆のポワレが美味。トマトベースのソースも鰆を引き立てています。

    ◆北海道産牛ランプ肉のロティ 季節野菜のソテーを添えて
    ---ランプ肉でしたが、肉の味が濃く、肉本来の旨味を楽しめました。
    一緒に添えられていた野菜も、絶妙な火入れで、シャキシャキ、ホクホクしていて、とても素晴らしいです。
    特に、長崎産のジャガイモ、信太郎がとても甘くて深い香りで、印象に残りました。

    ◆アヴァンデセール
    ---柿のムースとミルクアイスのとても美味しいデザート。もっと食べたいくらい。

    ◆佐渡産ル・レクチェ ホワイトチョコレートのムース ヨーグルトのソルベ
    ---洋梨が香り良く、マイルドに仕上げてあるチョコレートムースとさっぱりした酸味のソルベとの相性も抜群のデザート。

    ◆パン
    ---前回と同じく、ルクセンブルグから空輸しているバゲット。とても、香り高く、旨味のあるバゲットで、最高に美味しいです。バターはエシレと思いますが、ミルキーでまろやかで、バゲットに合います。
    今回も、熱々のおかわりをお持ちいただきました。

    ◆小菓子
    ◆コーヒー
    ---三種の小菓子とコーヒーで、素晴らしいコースをしっかり〆ました。

    空間は、個室にして頂いたおかげで、前回よりもより落ち着いた中で食事が出来ました。過度に、装飾されていないのですが、高級感もあり、居心地の良い空間でした。

    サービスは、程良い距離感のサービスは、前回訪問時と変わらず、お料理や食器についての質問についても、丁寧に説明してくださいました。食器は有田焼、ナイフは藤次郎、グラスはバカラと、全てに拘りが感じられます。

    料理に関しては、和の食材に拘りながら、素材が活かされたメニューが多く、外国の方にも喜ばれるのではないでしょうか。
    勿論、料理のクオリティも素晴らしく、この価格帯で頂けるフレンチとしては、申し分ありません。

    普段フランス料理を食べられない方(私達のような人)にも、是非記念日等で利用して頂きたい素敵なフランス料理店です。

    とても素敵なXmasランチになりました。
    寒い中、外までお見送り頂いたシェフをはじめ、スタッフの方に感謝です。  閉じる

    投稿日:2018/12/15

  • どれもおいしい!絶品のフレンチ。

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/01(約8年前)
    • 0

    このレストランはロブション出身のシェフがやっています。前菜、メイン、デザートで3600円しますがかなり質が高いです。パンは...  続きを読む、フランスパンがまるまる1本出てきて、ルクセンブルクから空輸されているそうです。メインはもちろんのこと、スープも玉ねぎのコクがあり美味しかったですが、デザートも苺の濃厚な味が凝縮されていました。  閉じる

    投稿日:2018/04/08

  • 2014/12/XX (Lunch)

    少し早いですが、今年のXmas Lunchは、此方のお店を選択しました。
    ディナー...  続きを読むは高いので、今年もランチです。^^;

    東京ミッドタウンから徒歩で5分程、人気の「マーサーブランチ」のすぐ近くの建物の地下にあります。

    店内は、テーブル席とカウンターの構成で、割と小ぢんまりしていますが、天井が高いので狭さはさほど感じません。

    まず、ドリンクですが、下戸夫婦なので、以下をオーダー。
    ・ノンアルコールビール@600円
    ・ワインクーラー@1,000円

    次にコース料理の選択ですが、メインは牛肉にしたかったのと、スペシャリテが頂けるとのことだったので、お任せにしました。

    ≪シェフのおまかせコース@8,400円≫

    ■きのこのスープとベーコン入りマドレーヌ
    ・・・最初から、美味しいので、テンション上がりました。
    ■カリフラワーのなめらかなムースと雲丹のアンサンブルで
    ・・・ムースと雲丹をエスニック風味の海老のソースが上手に引き立てています。
    ■鴨フォアグラのポワレ グレープフルーツのアクセントで
    上に置かれたビーツとグレープフルーツの酸味とキャラメルソースで、カリッと焼かれたフォアグラの旨みを強く感じさせます。
    ■新潟産 八色椎茸をタルト仕立てに ラルドの薄いベールで覆って
    ・・・シェフのスペシャリテ、肉厚の椎茸は香ばしく、豚の脂と微塵切りの茸類と薄いパイ生地に挟まれていても、その存在感を感じることが出来ます。大変美味しい一皿。
    ■島根産 ハタのポワレ 法蓮草のソテーを添え、?胡椒の香るソースで
    ・・・ハタの皮目がパリッと焼かれていて、身はふっくらでした。
    ■国産牛 サーロイン 季節の野菜のソテーを添えて
    ・・・サーロインは勿論美味しいのですが、三浦産の野菜の火入れも絶妙でした。
    ■アヴァンテデセール
    ムースとシャーベットで、口直し
    ■モンブラン 栗とカシスのアンサンブル 柚子のグラスをあしらって
    ・・・カシスの味はあまり感じられなかったです、料理に比べて少しデザートは少し平均的な味でした。
    ■コーヒー
    ・・・小菓子が付きます。もう満腹です・・・

    料理は、全て素晴らしかったです。全体を通して、火の通し方が絶妙で、メインの食材とソースのマリアージュも良く考えられているなぁと、素人ながら感心いたしました。

    あと、他の方もレビューされていますが、此方で提供されるバゲットはメチャクチャ美味しいですね。バターはエシレでしょうか、バゲットと良く合います。途中で、焼き立てを追加していただけますし、これだけで、結構満足しました。(笑)

    サービスは、程よい距離感で、フランス料理に慣れていない私でも、気持ちよく食事出来ました。

    フレンチは、割高感ばかりを感じてしまうので、あまり利用しませんが、此方のお店は、是非再訪したいと感じさせるお店です。

    楽しいXmasランチとなり、シェフ、スタッフの皆様に感謝です!
      閉じる

    投稿日:2014/12/21

  • 六本木界隈で屈指のフレンチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/04(約10年前)
    • 0

    六本木ヒルズや東京ミッドタウンと言った複合商業施設以外で考えると、「レストラン リューズ」は、立地も良く、雰囲気やサービス...  続きを読むも良く、もちろん料理も素晴らしい屈指の名店です。家賃の高い複合施設に入居していない分、お値段も手ごろだと感じます。
    ここぞという時に使いたいお店です。  閉じる

    投稿日:2016/06/11

  • ミシュラン2星の名前に負けないフレンチ

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 0

    六本木駅から徒歩5分のところにリューズがあります。

    店は地下にあり、内装は黒で基調を合わせ、
    シックです。また、カ...  続きを読むウンターがあり、一人でもいいですね。

    では、味はどうか。

    結論、すばらしいとしかいいようがない。

    ミシュラン2星の名前負けしていないです。
    大抵は、期待以上の味を越えられないもんです。

    しかし、ここは越えてしまいました。
    これは事件です笑

    何が事件か、4000円以下のコースですばらしい料理が出てきたんです。

    びっくらこいた。
    うーん、ミシュラン2星でこの価格は最低価格だと思います。
    東京は、おそろしいところですね。

    シェフは、ロブション出身で、
    実力をいかんなく発揮しています。

    もし、フレンチ好きな方がいれば、
    是非訪問してください。




      閉じる

    投稿日:2013/09/28

  • 美味しいフレンチ!カウンターでサク飲みもOK

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 0

    友人のおすすめのRyuzuに。店内はシックでとてもきれいです。お料理はクラシックな感じですけどとても美味しいです。結構しっ...  続きを読むかりと量があります。ワインも種類豊富で、とても楽しめます。お店の方もみなさんとても気さくなかんじです。  閉じる

    投稿日:2014/05/15

  • ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション出身のシェフが独立したお店として、巷話題の注目店です。
    場所は六本木交差点から徒歩3...  続きを読む~4分のビルの地下1階。

    ゆったりとした空間、ゴージャスな内装、行き届いたサービスのもと頂くロブション直伝の料理は、ロブションでいただく7掛けのお値段。

    今回はフレンチ好きの仲間内の食事会でしたが、接待にも使える素晴らしいフレンチが六本木に誕生しました。
      閉じる

    投稿日:2012/11/12

1件目~7件目を表示(全7件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

レストラン リューズについて質問してみよう!

六本木に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • BGSUMASAさん

    BGSUMASAさん

  • yamaneさん

    yamaneさん

  • dune45さん

    dune45さん

  • ルロワさん

    ルロワさん

  • こうさんさん

    こうさんさん

周辺のおすすめホテル

六本木 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP