ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビールを開けて、飛行機を見ながら、のんびりする。<br /><br />搭乗まで あと2時間。<br /><br />余裕みすぎ。。。<br />(ホテルで ごはん食べれる時間あったな・・・)<br /><br />

天気の良い平日の空港で

2018/08/01 - 2018/08/01

旅行記グループ 2018ラオス・タイ2

はたぼー

はたぼーさん

ビールを開けて、飛行機を見ながら、のんびりする。

搭乗まで あと2時間。

余裕みすぎ。。。
(ホテルで ごはん食べれる時間あったな・・・)

ターミナル内のお店は、なんかきれいすぎて、味気ない。
    外に出てみると、こんなお店があった。

冷房なんてない オープンのお店。

まずは ビールで

つまみを選ぶ。

豚肉をいただく、

こりこりして美味しい。

1時間 のんびりして、ターミナル内へ。

それでも あと1時間。

なんかあるのかな。と 土産物屋を 物色。

目についたのが、カップラーメン

お湯をもらって いただきます。
    綺麗なおねえさんに作ってもらいました。
    30バーツ

これを見ていたタイ人、俺も私もと ラーメン食べる人続出。

美味しくいただきました。

あと少しで出発。

もう少し。

まず、前の席から搭乗します。

私は、三区分目でした。
    インターネットでチェックインしていたので、空港での手続きなし。
    Eチケットを提示して終わり。

歩いて乗ります。

タイエアアジアです。

では、出発。

満席に近かったけど、気になりませんでした。

1時間ほどで到着。

バンコクです。

• 到着

到着

ドンムアン空港 (DMK) 空港

出口はこちら。

バス乗り場です。

モーチットまで行きます。

モーチットで、1日乗り放題券を買いました。140バーツに上がってました。

ナナで下車
    両替をしました。
    バナナの無料サービスがあったので、2本もいただきました。

Vasu Exchange その他の店舗

またBTSに乗って、プロンポンへ

いつものホテルです。

あれ? イムちゃんが・・・・

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

アロイちゃんに代わってました。

正確には、一角をアロイちゃんにしたというところ。

ホテルに到着したら、

フロントで、あなたは、いつも泊まってくれてありがとう。だから広い部屋に交換する。値段も下げる。

んん?
    最初 ブッキングがどうのといったので、Wブッキングで別のホテルへ行けと勘違い。単純に、値段下げるサービスだった。
    1泊 750バーツから 700バーツへ変更。

部屋は、3階、いつもの部屋だった。

Nantra Sukhumvit 39 ホテル

安いことは いいことなので、
    3泊で 150バーツだから、ラオスの両替で損した分を取り戻せるね。

荷物を置いて、
    いとこの経営しているホテルと事務所に行った。

11月のイベントの打合せ。
    仕事で来たのではないんだから、と言っても 打合せは続く。
    関係会社もやってきて、
    「今日は、いつものスタイルじゃないね。スーツじゃないの?」

だから、、夏休みなんだって・・・・

まっ どっちでもいいや。

ミーティングが終わったので、ロイヤルバンコクスポーツクラブの新しくできたラウンジへ。

ロイヤル バンコク スポーツクラブ スタジアム・スポーツ観戦

ここは、上流階級しか入れない会員制クラブだよ。

駐バンコク大使も入れないからね。

と ミーティング第二章を兼ねた飲み会は、続く。

値段は、そんなに高くない。

会員制だから、食事・飲み物は安い。

おごってもらうので、
    なおいい。

美味しいし。

ミーティングに参加していたメンバーのうち2名が日本に戻るというので

時間を見て、飲み会は終了。

7時45分に解散

いとこの自宅がBTS駅近くなので、一緒に乗っていく。
    家の前で解散。

さて、時間は まだ早い。

2018ラオス・タイ2