川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊地からバスで綱島の知人のマンションへ<br /><br />タイ土産を渡すのと、<br />冷蔵庫が壊れたかもしれないというので、見てあげる。<br />インバーターがダメになってて、完全に買い替えということが判明。<br /><br />綱島駅前でお昼を食べて、川崎のヨドバシに行き、冷蔵庫が見つかったら、バスで羽田に向かうことにした。

お土産を渡しに綱島へ

2018/08/05 - 2018/08/05

旅行記グループ 2018ラオス・タイ2

はたぼー

はたぼーさん

宿泊地からバスで綱島の知人のマンションへ

タイ土産を渡すのと、
冷蔵庫が壊れたかもしれないというので、見てあげる。

宿泊先に 荷物を預けて、バスで綱島へ。
    知人にタイ土産を渡して、綱島駅近くの「サガン」という喫茶店に。

昭和チックな内装です。

ランチセットをいただきました。
    この日は オムハヤシ ・スープ・サラダ・コーヒーと デザートがセットでした。

サガン グルメ・レストラン

食事後、川崎行のバスに乗ります。

日限(ひぎり)地蔵 というのがありました。
    昨年7月に祠の修理が終わったので、比較的新しいです。

「日を限って願い事をすると諸願が叶う」といういわれがあるそうです。
    その日限りの 願いなのね。

知人の部屋の冷蔵庫が壊れたらしいので、冷蔵庫を川崎の電機屋さんに買いに行くので、いいのが見つかりますように。とお願い。

冷蔵庫、いいのが格安で手に入ったので、日限地蔵に感謝して、

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店へ

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店 グルメ・レストラン

結構、夕方の資生堂パーラーは、混んでいました。

20分待って 着席。

限定品の 山梨産ぶどうのパフェを。

この後、知人と別れ、一人羽田へバスで行きます。

小腹がすいたので、羽田で 天丼食べて 帰ります。

20:15 羽田発 NH409です。
    ※昨日の到着が22:15 なので、24時間以内の乗り継ぎなので、経費かかりまししていません。

天丼てんや 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

2018ラオス・タイ2