ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィエンチャンは、5年前に観光しているので、ただ単純にタイへの通過ポイントです。<br /><br />ルアンブラバンからバンコクへ直行することも考えたのですが、陸路国境を越えて、ウドンタニからバンコクへ戻ることもいいな と考えてしまい、<br />まず先に、ウドンタニ空港からバンコクまでのエアアジアを確保。<br />2000円かからないチケットだったのだが、結果的には、高上りに。<br /><br /><br /><br />

ヴィエンチャン市内を観光

2018/07/31 - 2018/07/31

旅行記グループ 2018ラオス・タイ2

はたぼー

はたぼーさん

ワット・オントウ―の近くで 空港バスを降りたものの
    ワット・オントゥーは、大規模修理中で立ち入れず、次の お寺のほうに歩きます。

通りの反対側は、ワット・ハーイソーク

通り過ぎます。

あっ これが大規模修理中

ワットオントー

次に行くのは

ワット・ミーサイ

ワットミーサイ 寺院・教会

なにかイベントをしていたようです。

幼稚園が併設になっていて、かわいい子供たちが遊んでました。

では、外へ

こっちは、飲食店街のようです。

セーターティラート通を歩きます。

ここは、ナンプ広場への入り口

比較的あたらしい商業施設です。

ナンプ広場です。

ナンプ広場 広場・公園

花は、つくりものです。

ナンプ広場

噴水広場です。

ブルネイ大使館です。

文化観光省です。

こちらは

迎賓館

バトゥーサイが遠くに見えます。

荷物をもっての移動が、面倒になってきました。

パトゥーサイ 建造物

2018ラオス・タイ2