バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクには、3つの大きなニューハーフショーを行っている劇場がある。<br /><br />ひとつは、カリプソ<br />https://4travel.jp/travelogue/10917608<br />https://4travel.jp/travelogue/10917613<br /><br />もうひとつは、ゴールデンドーム<br />https://4travel.jp/travelogue/11308100<br /><br />そして マンボ―だ。<br />

マンボでニューハーフショー

2018/08/02 - 2018/08/02

旅行記グループ 2018ラオス・タイ2

はたぼー

はたぼーさん

ひとつは、カリプソ

もうひとつは、ゴールデンドーム

そして マンボ―だ。

既に、2つの劇場を制覇したが、場所が悪いということで、行っていないのが、マンボーだった。

ショーの料金は、カリプソ900B、ゴールデンドーム400B、マンボ400Bだった。
    (ウェンディ―ツアーで購入)

今回は、20:30のチケットを 買っておいて、早く到着したので、19:15に変更した。
    すぐ手続きしてくれた。

マンボ 劇場・ホール・ショー

チケットと引き換えに、ウーロン茶が来た。

カリプソは、ビール、
    ゴールデンドームは、水、
    マンボーは、ウーロン茶

客層は、
    カリプソ 日本人
    ゴールデンドーム 中国人
    マンボー 中国人 (JTBのツアーもあり)

始まりましたぁ。

ショーの構成は、変わりません。

マンボーは、老舗なので、踊り子の年齢層 高め。

客席数が多いのは、ゴールデンドームかな?

構成が ほぼ一緒なので
    なんとなくわかってしまって、楽しめない。

年齢層高めの ニューハーフだからでしょうか?

客の日本人は というと 女性、中年の女性が多かった。

年季が入っているので、踊りは 上手。

マンボの聖子ちゃんだって。

たぶん、
    ここまで、大変な思いして たどり着いたから、
    すげー楽しいのを期待していたのに、そこまで 気分が乗らないということなのでしょう。

聖子ちゃんの赤いスイトピーを 聞きながら

あのバイクタクシーの運転手のことを思い出した。
    振り落とされないように、最初 腰に手まわしてしまったから、

わしのこと、ニューハーフと 思ってないだろうな。
    なーんて。

途中から、飽きて、うろうろする中国人 多し。

見えないんですけど。

公演時間は、ほぼ他と同じく 1時間。

途中から 見慣れてきた。

日本の歌謡曲が多いね。
    日本の旅行会社 ツアーで連れてきたんだろうな。昔・・・

今は、中韓が多いから

途中で テレサテンの歌とか うたっていた。

韓国は、うーん

江南スタイルだったかな。・・

これは、、ベトナム?

何だったかな?

• んー

んー

忘れた

• さて<br />

さて

演歌を歌った場面

和服だし

まだ まだショーは 続く

ダンスは、続く

続く

おなじみの 客参加型のショー

かならず、マツコ・デラックスみたいなのがいる。

どこでも 一緒

さてさて、フィナーレだ。

フィナーレ終わったら

早く帰らないと。

踊り子さんたちが 外で待っていて、写真撮影、1回 50B

ってなー。

終了後、写真撮影も 見ないで 劇場を出た。

帰りは、どうしようかと考えたが、
    あるところにまで歩けば、バスがあるはずと考えて、歩き出す。
    40分歩いて、(タクシーが全然走っていない。)バス停を見つけ、赤バスに乗車。
    9Bで チョンノシ―駅前まで帰ってきた。

行き150B 帰り9B か。。。

ノパラット 地元の料理

ホテルに戻り、フジスーパーで買ってきたフルーツをいただき、就寝。

次の日は 早い。

※結論から言うと、総合点では、1位カリプソ、2位ゴールデンドーム かな。

2018ラオス・タイ2