プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ2日めにして最終日。<br />夕食も終えホテルへ戻りますが、その前に夕暮れのプラハをちょっと散策、そしてホテル近くのスーパーでチェコ土産を少々購入。<br /><br />以下、今回の旅程です。(☆印がこの旅行記です。)<br /> 4月22日(土) 福岡~関空~フランクフルト<br /> 4月23日(日) フランクフルト~ワイマール~デッサウ<br /> 4月24日(月) デッサウ~ベルリン<br /> 4月25日(火) 終日ベルリン<br /> 4月26日(水) ベルリン~ポツダム~ベルリン<br /> 4月27日(木) 終日ベルリン<br /> 4月28日(金) ベルリン~マイセン~ドレスデン<br /> 4月29日(土) 終日ドレスデン<br /> 4月30日(日) ドレスデン~プラハ<br />☆5月 1日(月) 終日プラハ<br /> 5月 2日(火) プラハ~ニュルンベルク~ヴュルツブルク<br />            ~フランクフルト<br /> 5月 3日(水) フランクフルト~フロイデンベルク~ジーゲン<br />            ~マインツ~フランクフルト<br /> 5月 4日(木) フランクフルト~ブーツバッハ~フランクフルト<br />            ~夜便でフランクフルト空港より帰国<br /> 5月 5日(金) 羽田~福岡

2017GW 初の東ドイツ~プラハ 【91】 プラハ2日め 夕食後の散策

2017/05/01 - 2017/05/01

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

プラハ2日めにして最終日。

以下、今回の旅程です。(☆印がこの旅行記です。)
 4月22日(土) 福岡~関空~フランクフルト
            ~マインツ~フランクフルト
            ~夜便でフランクフルト空港より帰国
 5月 5日(金) 羽田~福岡

鉄道 徒歩

夕食後、旧市街を西へ。
    この立派な建物は何だったんでしょう?
    ヴルタヴァ川の少し手前だったと思います。

1日券がまだ使えるので、最寄のトラム乗り場へ。

17番のトラムが来たので乗車。
    街の南へ走ります。

適当なところで下車。
    ヴルタヴァ川沿いを歩きます。
    「プラハ城」がシルエットに。

えもいえぬ風景。

• 夕暮れのヴルタヴァ川と「プラハ城」です。

夕暮れのヴルタヴァ川と「プラハ城」です。

少し南へ歩けばペトシーン公園と展望塔。

気持ちのいいヴルタヴァ川沿いの歩道。

何度も振り返ってしまう「プラハ城」。

眼下にはヴルタヴァ川河畔。
    憩っている人々が。いいな~。

こちらにはギターの伴奏でダンスする女性たちも。

「レギー橋」まで来ました。
    ここにも立派な橋塔が。

南からくるトラム。

そして東からも。

角にある立派な建物は「国民劇場」のようです。

ここから22番のトラムに乗ればホテル近くまで行けるようです。
    Let’s try!

川沿いから東へ延びるこの通りへ。

このあたりの建物も大きくて立派!

22番のトラムがやって来ました。

乗車しまーす!

10分かからずホテル近くの電停へ。

ホテルへ戻る前に、下調べしていたスーパーへ。
    「TESCO」、イギリス資本のスーパーです。

あら、入口前でおとなしくご主人様を待つワンちゃん。

中へ入ると、パンに・・・

乳製品に・・・

清涼飲料。

やはり安いな~。

500mlの水が50円以下!

ワインもレギュラーボトルが500円以下。

こういうソース類、買って帰りた~い!

フルーツ飲料類。

このあたりは焼き菓子類。

ミルカなどのドイツチョコレートはやはりドイツが安いかな。

お酒類はレジの向こうに。
    レジで指定して購入するようです。

買い物を済ませホテルへ。
    トラムが走っていきます。

時刻は20:30頃。
    ドイツ同様、まだまだ明るいプラハです。
    あの2本塔の教会、訪ねず仕舞いでした。

ホテル近くのお花屋さん。
    本当に24時間営業みたい。

そして、ホテルへ帰り着きました。

「TESCO」で買ったチェコのお土産。

テレビを点けたらこんなニュース映像。

ドイツのハルツ地方でも同時期に魔女の祭りが。
    同じようなお祭りかしら?

そんなことを思いながら更けていったプラハ最後の夜でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る