サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月13日(水)<br /> エカテリーナ宮殿→昼食(ペリメニ)→ピョートル大帝夏の離宮→フォークロアディナーショー→サンクトペテルブルクへ(泊)<br /><br /> エカテリーナ宮殿、ピョートル大帝夏の離宮というサンクトペテルブルク郊外の2つの世界遺産の宮殿を訪れました。建物は昨日のエルミタージュ美術館と似ており、白を基調に青や黄色で彩られた涼し気な外観に金色の彫刻が飾られていました。庭園には新緑があふれ汗ばむほどで陽気のなか、結婚式を終えて写真を撮る多くのカップルを見かけました。<br /><br /> 夜は楽しみにしていたフォークロアショー。男声合唱によるロシア民謡から始まり、美しい民族衣装を着た娘達やコサックの衣装を着た若者によりいろんなダンスが披露されました。40分の短いショーでしたが迫力がありました。すっかり感激して出口でDVDを買い、今でも時々見ては当時を思い出しています。 <br /><br />********************************************************************<br />【旅程】<br /> 6/08:関空→仁川経由→モスクワ(泊)<br /> 6/09:モスクワ市内観光(泊)<br /> 6/10:モスクワ→セルギエフ・ポサード→スーズダリ(泊)<br /> 6/11:スーズダリ→ウラジーミル→モスクワ→サンクトペテルブルク(泊)<br /> 6/12:サンクトペテルブルク市内観光(泊)<br />★6/13:エカテリーナ宮殿→ピョートル大帝夏の離宮→サンクトペテルブルク(泊)<br /> 6/14:サンクトペテルブルク市内観光→帰途に(機中泊)<br /> 6/15:→仁川経由→関空

初夏のロシアへの旅 8 6日目 サンクトペテルブルク②

2012/06/13 - 2012/06/13

旅行記グループ 初夏のロシアへのツアー旅

万歩計

万歩計さん

2012年6月13日(水)

【旅程】
 6/08:関空→仁川経由→モスクワ(泊)
 6/09:モスクワ市内観光(泊)
 6/10:モスクワ→セルギエフ・ポサード→スーズダリ(泊)
 6/12:サンクトペテルブルク市内観光(泊)
 6/14:サンクトペテルブルク市内観光→帰途に(機中泊)
 6/15:→仁川経由→関空

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

初夏のロシアへのツアー旅