バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘイヘイヘーイ\( ˆoˆ )/<br /><br />今年も1泊4日でバンコク行って参りました。<br /><br />実質、まるっと1泊2日です。<br /><br />今回は気楽にひとり旅で、<br />出来るだけムダに動かないをモットーにしました。<br /><br />エグゼクティブフロアにしてホテルライフも楽しむつもりで♪<br /><br />ではでは、拙い旅行記ですが、ご覧ください♪

3年連続雨季のバンコク1泊4日①

2018/07/05 - 2018/07/08

旅行記グループ I LOVE バンコク?

ゆっき☆

ゆっき☆さん

ヘイヘイヘーイ\( ˆoˆ )/

今年も1泊4日でバンコク行って参りました。

実質、まるっと1泊2日です。

今回は気楽にひとり旅で、
出来るだけムダに動かないをモットーにしました。

エグゼクティブフロアにしてホテルライフも楽しむつもりで♪

ではでは、拙い旅行記ですが、ご覧ください♪

木曜日は業務をいつものように全うし退社。

明日金曜日は娘の進路説明会参加、
    ということにして有休とっています(^ ^;;

自宅近くのラーメン屋さんにて家族と現地集合で落ち合い腹ごしらえ。

私はバンコクに行きますのでね、
    旦那や子どもらは普通に晩ごはんですけどね笑

帰宅して、掃除洗濯洗い物して、シャワーを浴びて、最終パッキングして出発。

私みたいな立場には深夜便は助かるぅo(^-^)o

旦那に金山駅まで送ってもらいました。

すごい雨。

(大雨大変だったようですね…
    呑気に旅行行って申し訳ない気になりました。)

セントレア行きの名鉄ミューに乗る予定時刻の15分くらい前に駅着いて、早めに特急券買ってホームに入り、さ、実家に行ってきますの電話をいれよう!としてカバンの中見たら

まさかの、スマホ、なーい :(;゙゚'ω゚'):

車の中に充電しっぱなで出てきたようです。

どうしよう、今電話しても旦那運転中で出ないかもしれないし、待って時間もないかもしれない、このままスマホなしで行こうか、写メ撮れなくて旅行記かけないけど、縛られずゆっくりできるかもしれないよね、でも、あぁ、どうしょう…って右往左往。

とりあえず、駅員さんに事情話して数少ない公衆電話の場所を教えてもらい、一旦改札から出してもらいました。

旦那、電話デター!

で、ギリギリになるかもしれないけど戻ってくれることに。

また駅員さんのところへ行き、23時までのギリギリセーフなセントレア行きの時刻を調べてもらい、先程降りた場所で待ちました。

かなりすごい雨になってます。

ふと前を見るとミニスカートを履いた派手なお婆さんが、タクシーを捕まえようとして「ヘイ、タクシー!ヘイ、タクシー!」って連呼しています(・_・;

乗車拒否、されてますね…

もう、ヘイ、タクシー、ヘイ、タクシー
    ホンマ、うるさい笑

夢にでそう(つД`)

てか、
    タクシーまで距離があるから聴こえてないんじゃ。

ま、こっちはそれどころじゃないのだ。

ヘイ!タクシー!をやめずにいるお婆ちゃんを尻目に待ってると、旦那カムバーック!!

お礼を言って(>人<;)スマホを奪うように手に取り
    改札へ猛ダッシュ!!!

駅員さんにもお礼を言い、
    「気をつけて行くのですよ!」ってお見送りしてもらい、無事当初の電車に乗れたのでした涙

長い前置きでしたが
    だんな、駅員さん、ありがとうお\(( °ω° ))/

感謝の気持ちを胸に旅立ちまーす。

ふはーっ!
    なんとか無事にセントレア到着☆

深夜便利用の空港はガッラガラでした。

金曜日は混むそうなので木曜出発にしてヨカッタ♪

サクッと出国。

1時間半ほどの時間を、10分200円のマッサージ機を2回利用したりのんびりしてたらボーデイングタイムになりました。

往路便はめっちゃキレイ(*゚▽゚*)

お客さんも少ないので3シートを独り占めです。

やたー!横になれる~~~

緊急時の説明映像がオシャレな映画みたいです☆

色とりどりのライトアップも幻想的で素敵です。

去年の往路便もそうだったな。

で、帰りは違うんだよね、古い機材です、きっと。

こちらは夜食のパン。
    後で味見したら全く美味しくないナゾの味…

3シート使って横になれたため
    ぐっすり眠れました。

朝食配ってる時にお目覚め。

タイ国際航空の機内食ってこんなにマズかったっけ???

パンは冷たくて硬いし、卵料理は味うっすー

何よりハッシュポテトに会社のロゴマークプリントするのやめてくれい(´-ω-`)

食欲なくすから…

朝食はそこそに、到着までは映画観て過ごしました。

「LOVE SIMON」だったかな。ゲイの高校生のお話しで。

面白かったのに途中で着いちゃった(T_T)

てか、1時間早い到着で3時半です!!

エアポートラインの始発5時半やのにどうしてくれんねん笑

・・・って、文句ばっかり言ったらあかんよね。

無事に快適に早々と運んでくれてありがとう!
    って思わなくちゃね。

ちなみに、今回はauの世界データ定額ってのに入りました。

今回私のバンコクの場合Wi-Fiレンタルよりも現地SIM買うよりも安かったんです。

総計980円だったから♪

でも、SIM購入で時間潰すことも出来ず、安い両替はまだオープンしてないし(たしか一昨年はやってたぞ)で2時間ほどフラフラ彷徨うことしかすることがなかった。

B1~3Fをキャリー引きながら行ったり来たり・・・

途中、空港職員のための食堂だったっけ?クチコミで見たことある「マジックフードポイント」を発見しました。

暇なので潜入してみましょう♪

もちろんツーリストも利用可能ですよ。

オー!
    トッテモ広イデース!!

普通に立派なフードコートですね。

空港なのに安いです。

お腹空いてたら絶対たべるな、ココで。

残念ながらぐるっと物色するだけで退散しますけど⊂( ・ ̫・ )⊃三

もいっかい3回へ行ってみましょう。

ここのエリアはオープンしてるんだよね。

スタバとかバーカーキングがありますね~

うーん。お腹空いてないんだよね・・・

てか、高いわ(*_*)

と、言いつつチャイニーズフードのお店に入っちゃったよ笑

メニュー看板を見たら安いのあったし、
    朝ごはん代わりに何か食べよっかな。

この肉団子が入ったお粥さん、たしか500円くらい。ボリューミーです。

半熟たまごも入ってとってもおいすぃ❤︎

軽く満腹になりました。

食べ終わる頃にはエアポートリンクの始発時間10分前で、早足で改札へGOです=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

結局、いいレートと評判だった両替エリアの一番早いオープンは「SUPER RICH」で5時半、6時からのとこもありましたね。

一昨年は開いてたのにな~

私は去年の残りコインがあったので、あえて両替しなくてもホテル最寄駅のプルンチトまでは行けました。

エアポートラインは終点パヤタイまで30分、
    始発でも乗客が多しでした。座れたけど。

ビックリしたのは、パヤタイの改札近くでコーヒーとサンドイッチを配っていたこと。

えー!?いいの?
    ご飯食べたしもらわないけどさ。

旅行者用?通勤通学の人用???

電車のプリントや駅がオシャレですね。

日本もこんなんだったら通勤が楽しいんだけどな~

すぐ来るBTSに乗って4駅先のプルンチットまで。

4番出口から出て階段降りるまでに見えます。

今回お世話になるホテル「エータス バンコク」
    徒歩10分弱。

近そうだけど、いや、日本みたいにちゃんと舗装された路なら余裕なんですよ、きっと、バンコクの路がガッタガタすぎて段差がありまくり、オマケに幅が狭すぎて、もう(;´Д`A

車道歩こうかと思ったけど、車やトゥクトゥク、バイクがひっきりなし。

キャリー引きながらの移動はとても大変でした。

汗だく。

なんとか無事ホテル到着したかと思ったら、長期滞在用ホテル「エータス レジデンス」だったし笑

「エータス バンコク」は手前の方です。

とりあえずは、ここまで。

続きます(・ω・)ノ

I LOVE バンコク?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る