バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目~<br /><br />ちなみにこの旅、1泊4日ですからー(笑)

結婚15周年記念旅~新婚旅行で行ったバンコクにふたたび~②

2017/06/08 - 2017/06/11

2049位(同エリア24273件中)

旅行記グループ I LOVE バンコク?

ゆっき☆

ゆっき☆さん

1日目~

ちなみにこの旅、1泊4日ですからー(笑)

今回はJTBさんで申し込んだアウトレットなツアー。

タイ国際航空、往路復路ともに深夜便の1泊4日、9時~のアーリーチェックインと18時までのレイトチェックアウト、それに送迎をつけて、@45,000円(もちろん空港税込み)というお得なプランですぅo(^▽^)o

1泊4日って言うと笑われたけどね、丸2日時間あるからね、サクッと行って食べて遊んでサクッと帰るんだわね( ̄Д ̄)

ホテルはシーロム通りにある老舗、
    ナライホテ~ル。

最寄り駅チョンノンシーまで徒歩10分弱、パッポンやタニヤがあるサラディーン駅までは15分もかからないかなっていう、ちょっとビミョーなロケーション(笑)

地面はガタガタ、蒸し暑い、そして、いつスコールに合うかわからないこの時期は、日本の10分15分の距離とは訳が違うんですわね~

たしかに移動はちょっと面倒くさかったです。

が、

ロケーションを楽しめるし、いい運動になるし、私は全然ありでした٩( 'ω' )و

ロビーです。

なかなか立派です!!

古いけどね。

バンコクはどこもプミポン国王の喪に服して、立派な祭壇が設けられています。

私もお参りと記帳をさせてもらいました。

こんなにも国民に愛された国王ってそういないですよね。

大好きな国にしてくださりありがとうございました☆

あわよくば、さらにアーリーチェックインをしてもらおうと目論みましたがダメでした(笑)

なので荷物預けてブラブラお散歩してみることにしました。

なんたって、まだ6時前www

ホテルの向かいは捻れたビルwww

シーロム通りをまっすぐ歩くだけのお散歩です。

いきなり、ドリアンてんこ盛り屋台の洗礼が!!

もちろん、買いませんよ~

バンコクの朝は早い!!

ずらっと食べものの屋台が出まくっています。

平日ですから、通勤・通学の人用に朝ごはんですよね~

タイは外食文化なんですと。

マクド見っけ~♪

お決まりのワイ(合掌)のポーズでドナルドとサワディー カーッ。

送迎のJTBの現地スタッフさんに「絶対にこの時期の屋台では食べないでー!」って、念を押されまくったので、ルンピニ公園での屋台の朝ごはんを諦めて、マクドで朝ごはんに決定!

玉子入りジョーク(お粥)とアイスコーヒーで朝ごはんを頂きましょう。

しかし、トレーを受け取って席に着く間際に、
    アイスコーヒーをぶちまけるの巻…

すぐさまクルーさんがやって来て、笑顔で掃除、新しいアイスコーヒーを持って来てくれました。

微笑みの国タイランドの洗礼をマクドで受けるとは!!

チップを渡そうとしたら「いらない」って遠慮されましたが、無理にもらってもらいました。

20バーツだけど…

ジョーク、美味しく頂きました(^人^)

気分良くルンピニ公園に到着!!

朝から蒸し暑いわ、厚底サンダルで歩いて疲れたわで、ソッコー引き返しました(笑)

日本が援助した橋かな?

まさにタイと日本の架け橋ですね~(ʘʖ̮ʘ)

なんか嬉しいですね♪

ホーチミンにもこういうのあったな。

寝不足でフラフラだけど楽しー(≧∀≦)

I LOVE バンコク?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る