2026/06/26 - 2026/07/02
パプリカさん
しっかり滞在するのは初めてのバンコク。
往路・復路ともに深夜便でかなり少ないマイルで特典航空券を確保できたので即決しました。
王道観光をしつつ、気の向くままに過ごした夏の旅です。
【フライト】
Vol.4 チャオプラヤー川周辺観光・タイグルメ等
Vol.5 ワットパクナーム・ソンワット・ビッグC等
Vol.6 カオマンガイ・市内ウロウロ等 ←今ここ
Vol.7 帰国日グルメ・空港ラウンジ・関空等
4日目のスタート!
ホテル近くのバス停から今日はバスに乗ってみます。乗りたいバスが来たら手をあげてアピールするとのこと。ソラリア西鉄ホテルバンコク ホテル
車内で車掌さんがいらして、その方に行き先を告げて料金を支払います。エアコンも効いていてかなり綺麗なバスでした。チットロムで下車。
チットロム駅 駅
ここから歩いて朝食に向かいます。
途中のエラワン廟で参拝します。
プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会
奥でお供えセットを購入し、地元の方の見よう見真似でお参りしました。
朝のセントラルワールド。
セントラルワールドの前の道を北に進みます。
デザインマンホール。昨日は通りの反対側で見ましたが、異なるデザインでした。
北に進むにつれてローカル感が増していく。
この川も動画でよく見かけす。
ナイトマーケットと書いてある。
その先の交差点を右折するとお目当てのお店です。
ゴーアン・カオマンガイ・プラトゥーナム。通称ピンクのカオマンガイです。
ゴアーン・カオマンガイ・プラトゥーナム アジア料理
もちろんカオマンガイをオーダー。スープとソースはカオマンガイに付いてきます。お茶は別途注文し、なんと3バーツでした。
つやつや!
期待を裏切らずとても美味しかったです。人気店というのは大納得。ソースが無くても味が付いています。鶏も全く臭みがなく、色々食べたい旅先のご飯としては量も多すぎずに丁度良いです。 -
食後は近くの交差点を渡った先のプラティナムファッションモールへ。
プラティナム ファッションモール ショッピングセンター
Bootsが見やすかったのでここでお土産等を調達します。
Soap&Gloryのヘアプロテクション、Bootsオリジナルのシャワージェル、マッサージオイル、フェイスウォッシュです。1つ買うと1つ付いてくるというものもありました。
隣のドラッグストアで購入したヤードム。このヤードムを初日に買って良い香りだったので、冒険せずに同じものをお土産にします。
写真は少しぶれていますが、スクラブが欲しかったのでこのお店でもお買い物。Herb Careと書いてあります。Bootsの斜め前にありました。ハンドクリーム等も売っています。
買い物後はずっと気になっていたカフェ・アマゾンで休憩です。
今日はかなりのんびりモード。
プラティナム・ファッションモールからセントラルワールド前まではこのような屋根付き通路で繋がっています。
ビックCも見えてきた。
セントラルワールド入口。昨日もお会いした象さん。
セントラル ワールド ショッピングセンター
ここにも象さん。ケーキを頭に乗せている?
チーズケーキファクトリーだからということか。ハワイ以外で出会ったのは初です。
セントラルワールドを通過し、サイアムパラゴンに向かいます。ここも屋根付き通路です。
サイアムパラゴン到着。
サイアム パラゴン 百貨店・デパート
地下のグルメイーツに向かいます。
今日もチャトラムー。飲める時に飲んでおきます。ジャスミンミルクティーにしました。これも美味しいけれど、個人的にはタイティーの方が好みです。
サイアムセンターも一応チラ見。疲れ始めていたので早々に退散してホテルで一回休憩します。
サイアムセンター ショッピングセンター
元気をチャージした後はプロンポンに向けて散策です。
ド派手施設・エムスフィアにやって来ました。ちょっと見てみたかったんだよね。デザインの精鋭部隊が手掛けたとのこと。
エムスフィア ショッピングセンター
カラフルキラキラいいですねー。
新旧ミックスカルチャーをテーマにしているそうです。
これが有名なカオスなハンバーガーですね。
気が滅入った時とかにここに来れば、なんかどうでもいいかーって前向きになりそう。
エムスフィアを出て、プロンポン駅近くのエリアにやって来ました。こちらはカスタードナカムラ。
カスタードナカムラ パン屋
日本らしいパンがずらりと並んでいます。お店は大盛況。
小腹満たしにクリームパンを買ってみました。優しいお味。
同じ通りのアットイーズで足のマッサージを受けることにします。
足のマッサージでしたが、ミニタイマッサージみたいなものがほんの少し付いていました。軽くなったところでリスタートします。アットイーズマッサージ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ
BTSでスクンビット駅に移動し、MRTへ。
スクンビット駅 駅
ルンピニー駅で下車し、ワンバンコクへ行ってみます。
ワンバンコク ショッピングセンター
新しく綺麗です。
お腹がやや空きましたが1食食べるほどではなかったので、量の調整ができそうなKFCへイン。
たしかThai Fatty Rice(うっすら味が付いているごはん)とマッシュポテトという炭水化物のオンパレード。鶏食べなさいよ。
外に出てみると複数の棟で成り立っていて、上品だけど豪華ではなく無機質寄り。六本木のミッドタウンとか、麻布台ヒルズみたいな感じですね。
人が少ない。。。
ワンバンコクへはこのお店を目当てにやって来ました。おしゃれなタイお土産が購入できるとのこと。お求めやすい価格のものもあるのが嬉しいポイントです。
無事購入。
トロピカーナのボディローションとハンドクリームを買いました。
地下に移動すると三越発見。
帰る直前にMRTに直結している出入口付近にあるパン屋さんに立ち寄り。香港ベースのパン屋さんのようです。
お馴染みアソークに帰還。
未訪問だったロビンソンへ行ってみます。
ロビンソン (スクンビット店) ショッピングセンター
地下にTopsが入っています。薄暗いですがラインナップは充実しており、人も少ないので穴場かも。
ターミナル21の横にあるステーキ屋さん、通る度に存在感がすごいんだよな。
その前の通りは雰囲気があります。この先におしゃれなレストランがあり、明日の朝気が向いたら行こうと思います。(と思っていましたが、行きませんでした)
暗くなってきました。
日課のようなターミナル21。
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
トムヤムクンをまだ食してないので、悔いのないようにいただきます。
熱々でお味も美味しく大満足です!クセも少ない気がします。とはいえ、トムヤムクン好きの方を満たす独特の味もちゃんとあります。
食後のデザート、カオニャオ・マムアンを調達。たしか40バーツ。
ターミナル21を出て、お夕食のメインの買い出し。
アソークのデザインマンホールの昨日とは違うバージョン。
駅から見えていて気になっていたハンバーガー屋さんで今日のお夕食をゲットします。店内はこじんまりとしていて、1階で会計、イートインの方は2階以上に席があるようです。アルコールも置いてあります。かなり駅近ですがお店周辺の治安は若干気になるかな。遅い時間は避けた方が良いかもです。
ホテルに戻りお夕食。
こちらが先ほど購入したスマッシュバーガー。パティを薄くしっかり焼くので、よく焼き派としてはありがたいです。美味しかった!ソラリア西鉄ホテルバンコク ホテル
これも気になっていたセブンのサンドイッチ。噂どおり美味しいですね。ただ、ハンバーガーと一緒にいただいているので、印象薄めになっちゃった。
これはワンバンコクで購入した香港ベースのパン屋さんの、レモンクリームのパン。パンがふわふわです。
なんかパンばっかりだな。 -
ターミナル21のフードコートでゲットした、初めていただくカオニャオ・マムアン。
美味しいっ!!もち米とココナッツミルクのソースってこんなに合うんですか??道明寺(桜餅)とか、おはぎの感覚ですね。マンゴーはやや青っぽい味で私としてはこれがベストなのですが、完熟が好みの方にはウリっぽさが気になるかも。いずれにしても40バーツは安すぎますね。 -
こちらはセブンで購入したクラフトビール。
最初はターミナル21のグルメマーケットでビールを買おうとしたのですがシンハーも他のビールも結構売り切れていて、仕切り直しでセブンに行きました。クラフトビールもグルメマーケットで見かけたラインナップより安く、結果的にこのビール美味しかったです!
Vol.6はここまで。
Vol.7に続きます!
202606Bangkok
前の旅行記
バンコクで夏休み 2026年6月 Vol.4 チャオプラヤー川周辺観光・タイグルメ等
次の旅行記
バンコクで夏休み 2026年6月 Vol.7 帰国日グルメ・空港ラウンジ・関空等
バンコク
バンコクで夏休み 2026年6月 Vol.1 羽田空港出発・バンコク到着
バンコク
バンコクで夏休み 2026年6月 Vol.2 到着日の観光・グルメ等
バンコクで夏休み 2026年6月 Vol.3 ホテル紹介
バンコク
バンコクで夏休み 2026年6月 Vol.6 カオマンガイ・市内ウロウロ等
バンコク
バンコクで夏休み 2026年6月 Vol.5 ワットパクナーム・ソンワット・ビッグC等
バンコク
旅行記グループをもっと見る