バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝着の過ごし方。<br /><br />アーリーチェックインが確定ではなかったため、<br />私の場合はSPAを予約していて、マッサージで疲れをとってもらって時間をつぶそうかと。<br /><br />ホテルの最寄駅プルンチットから3駅先のプロンポンへ。<br /><br />時間がないので、ヘイ、タクシー笑

3年連続雨季のバンコク1泊4日②

2018/07/05 - 2018/07/08

旅行記グループ I LOVE バンコク?

ゆっき☆

ゆっき☆さん

早朝着の過ごし方。

アーリーチェックインが確定ではなかったため、

ホテルの最寄駅プルンチットから3駅先のプロンポンへ。

時間がないので、ヘイ、タクシー笑

ホテル着いたのがAM7時
    SPAの予約も7時…

お店に連絡したいけどなかなかネットにつなげらなく充電も切れそうです。

ラウンジでスマホ充電してほしい旨を片言英語で伝えたけど伝わらないんだー。

自分の英語力のなさに愕然(´Д` )

SPAの予約をしていて間に合わないのでお店に連絡を入れたいと、今度はジェスチャーを交えて伝えるけどこれまた理解してもらえない泣

Wi-Fi番号教えてくれと言っても、先にチェックインの手続きと説明をします、みたいなコトを言っておられる。

しかし、今から使用のアーリーチェックインだけでなくお部屋もアップグレードしてくれるみたいです。ワオo(*゚▽゚*)o

いやいや、先に連絡をしたいのよ!!って言ってんだけど、もう少しお待ちをってwww

もう、プリーズ コール タクシー!って涙目で訴えても動いてくれなくてのよお(T_T)

そして、先にお部屋へ連行されました笑

で、部屋の電話からお店に電話してくれました。

焦ることを知らんのだろうか!?タイ人は。

とりあえず今から行っても大丈夫みたいでホッ。

自分でヘイ、タクシーせずにフロントから呼んでもらいました笑

10分くらいで着いたかな。

ソイ24にある「アジアンハーブ アソシエイション ソイ24店」

ここのみ7時からのプランがあります。

旅行会社HISさんからの予約で、早朝到着2時間半のプランを受けるのよーん♪

去年行ったパッポン店より大きくてオシャレ☆

オレンジを基調としているのは一緒なんだけど
    断然このお店の方がいい!!!

フロントロビーからして広いです。

こちらのお部屋に案内されました。

ええ感じやーーん❤︎

めっちゃ癒されそう。

至福の2時間半、ウトウトウト(_ _).。o○

担当してくれたのはの日本人みたいな方で、
    マッサージがとっても上手でした。

なので、チップも弾みました♪

といっても200バーツ、700円くらいか。

庶民のくせに、格好つけてはずんだな...

ま、いいか。

だいぶ遅刻したし、途中電話が入って待たせたし。

施術前後どちらかにシャワーを浴びれます。

ただ、ボディソープしかない…

パッポン店もそうだったので今回はちゃんと持参して来ました。

オイルマッサージでベタベタなので、
    メイク落としで身体洗った笑

水ハケが悪い…
    東南アジアでは仕方ないのでしょうが。

さっぱりした後は、
    フロントロビーでお茶を頂きました。

さ、とっとと次の目的地へ向かいましょう。

外、蒸し暑っっ(´Д` )

ソイ(路地)がいい感じですね~

ちょっと早めのお昼ごはんを食べます。

有名店の「ルンルアン」さんなり~(・ω・)ノ

メニューは日本語表記ありなので、オーダーの心配いりません。

麺の種類と汁ありか汁なしかを選びます。

私はバミー(中華麺)の汁ありで!

あと、ブラックアイスコーヒーを。

甘-いブラックコーヒーです笑

タイ人ってホント甘いもの好きね。

緑茶も甘いもんね~

キタ、キタ、キター!

この旅1番のお楽しみは、こちらの「クォッティアオ」を食べることなんです。

ウヒョー♪───O(≧∇≦)O────♪

里芋みたいなのはフィッシュボールでした笑

お、おいしー!!!

スープも色んな味が濃縮していて味わい深い。

少なめですが具沢山です。

アイスコーヒー入れても70バーツの幸せ。

大満足でお店を後にしました。

実は私、超潔癖で、いつもは除菌シートで食器類、机を拭くんですが、なぜかそんなことしなくても平気でした。

勝手に信頼をおいてました笑

もちろん、お腹なんて壊しません。

いろんな方の口コミのおすすめ通りです!

プロンポン駅へ向かうBTS沿い角のNARAYAで物色。

一見、色使いとか可愛らしいけど、コレといっていいものがない。

ばら撒き土産専用だな。

今回は会社や友達には言ってないので必要ナッシングです。

プルンチット駅に着いて、ホテル戻る前にもう一軒寄ります。

高級デパート「セントラル エンバシー」。

駅から直結です。

5番出口のほうへお進み下さいね~

高級フードコートでデザートを食べるためです。

「イータイ」って名前です。

めちゃくちゃキレイでオッサレー(((o(*゚▽゚*)o)))

ここへ寄ったのは高級ブランドのお買い物ではございませんよ。

フルーツ美味しそう!!

やっぱカオニャムマムアン食べなきゃね♪

大好物なんです。
    大っきい方にしました笑

175バーツ、普通のフードコートより高いです。

でも、
    安心して気持ちよく食べれるから全然いい!!

美味しいわ~~~

デザートだけ食べてホテル戻ります。

ガタガタの路歩くのイヤだけどー(´Д` )

ふーっ。

アップグレートしてもらったデラックスクラブルーム。

のんびりさせてもらうぜ٩(ↀДↀ)۶

キレイだし、広いし、角部屋で見晴らし最高です☆

ウェルカムフルーツ。

後でお花1輪も届きました♪

バスルームから丸見え~(OvO)

もちろんロールカーテンあります。

ミニバー無料です。

先ずは1人で
    おつかれちゃんのカンパイ!

アイロン台デカっ((;゚Д゚)))

サーフボードかと思ったやん笑

景色眺めながらちょい休憩して、荷物の整理。

明日帰るんだけどねσ^_^;

I LOVE バンコク?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る