バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行は暫くおあずけのはずだったんだけど(・_・;

エアアジアでまたまたバンコク2泊3日の旅①~15年ぶりのドンムアンに三大寺院巡り、そして初カオサン☆~

2018/12/14 - 2018/12/16

旅行記グループ I LOVE バンコク?

ゆっき☆さん

旅行は暫くおあずけのはずだったんだけど(・_・;

タイ・エアアジア X

1ヶ月程前、セントレアにタイ・エアアジアXが就航しました。

離発着が私にとって魅惑的な時間帯で、プロモーション価格がセール期間を終えてからも続いていたのと、この時間帯が12月末で変更になるとのことで、バンコク行きを決心( ̄ー ̄)

ありがたいことに家族も特に反対せず。

今回は2泊3日で行ってきました♪

復路便を、フラットベッドシートの、所謂ビジネスクラス?にしてみたりして。

それでもいつものタイ国際航空と同じくらいの価格です。

短い旅なので最後まで美味しくしました♪

平成最後の旅になるかもしれないし~笑

仕事を半休にして、
    いつもの名鉄ミュウスカイでレッツラゴ~です。

良いお天気です\( ˆoˆ )/

冬から夏の世界に行くので今回は着て行くものに困ったー

コート類は荷物になりすぎだし、コインロッカー預けるのももったいないし、帰り忘れそうだし。

結局、厚手のパーカーの下に薄いウィンドブレーカーを着て、半袖TシャツにロンT重ね着、アレンジが出来る格好にしました。

エアアジアの機内が激寒って噂なのでこのまま乗っちゃうよ。

キャリーもパンパンだしこれ以上入んない笑

軽いけど。

すでにウェブチェックインはしていますが、チェックインカウンターには寄らなければならないらしい。

金曜だし混んでるかと思いきやカウンターはガラガラでした。

サクサクと出国出来るのがセントレアのいいところです♪

いつものラウンジで遅めのお昼ごはんを頂きます。

炭水化物×炭水化物…

贅沢は言えないけど、
    せめてサラダコーナーを作って(>人<;)

ノンビリしてたらもうボーディングタイム。

今回お世話になるエアアジアXさま。

初めてLCCでバンコク行きます。

どんな感じかな~
    やっぱ狭くて辛いのかな?

往路はエコノミーだからね。

6時間くらい座ってないといけないので不安です。

2、4、2の配列。

3、3、3に比べて1席分少ないからちょっと広い!?

私の席は後ろから2列目。

なんと、2、3、2と、もひとつ分少ない。

さらに、私の席の両隣、空席です (=゚ω゚)ノ

ラッキー☆

ほーっ
    LCCの狭さはないですね。

モニターは使えないけど笑

足元、こんなに余裕あったよ。

周りの方々には申し訳ないけど、早速3席使って寝させてもらいました f(^_^;

それにしてもウワサ通り寒かったー泣

着込んで正解です。

縮こまって寝てたら身体痛くなってお目覚め。

機内食を発注していたので持って来てもらいました。

トイレ行った時にお願いしたんだけど、
    その時CAさん、座って寝ていた…3名ほど。

これはアリなのか(・・;)?

ま、ちゃんと笑顔で応対して温めて持ってきてくれたけどね笑

チョイスしたのはマレーシア料理「ナシレマ」です。

口コミが良かったので。

フタをとったら東南アジア飯臭がプーン!

でもでも、めっちゃ好きなにおい!!

味もスパイシーで美味しかったです❤︎

定刻より30分程早く無事に到着しました。

スワンナプームと比べて古くさい感じは否めませんが、どこか懐かしくていい感じ。

新婚旅行はこの空港だったもんな。

中国人専用のレーンがあって混みませんでした。

私もそのレーン使っていいって言われてイミグレをサラッと通過。

大きい空港じゃない分ムダに動かずに済むのがいいね。

この時点で21時過ぎ。
    カオサンは何で行こうかまだ迷い中。

A4のエアポートバスかリモバスか…

A4バスは綺麗じゃないけど50バーツと安くて
    リモバスは綺麗だけど150バーツとA4バスの3倍。

それでも500円くらいなんだけどね。

ちょうどリモバスのチケット売り場を通って21時半のが乗れそうだったので、快適な方にしました。

ネット情報では、7番出口(国際線)→14番出口(国内線)の順番ってあったのに、最初から14番出口で停まっていたよ(´-ω-`)

しかも、15分遅れて出発。

さらに、カオサンへ直通って言われたのに、シーロムを回って色んなとこで降りる人がいて、カオサンは1番最後!

で、残るは私1人…

え!!
    みんなカオサン行かんのΣ( ꒪□꒪)!?

ってなったわ。

途中22時にもかかわらず渋滞にハマるし、
    すごい時間をロスしました 泣

それに、リモバス、キレイじゃなかった…

ま、無事着いて良かったけど(´-`).。oO

バス降りて、カオサンロード通り越して、ちょっと行った右手に今回のお宿がありました。

すぐにわかった!

格安ホステルですが、去年くらいにリノベーションされたらしく、キレイらしい。

私はbooking.comで予約。

しかし、agodaを見たらリノベ前の画像しか載ってなくてちょっと焦った笑

前は清潔感ゼロ、絶対泊まれない(((;゚;Д;゚;)))

ちゃんとキレイに変身してるよね!?

• ニャンコが出迎えてくれました&#10084;︎

ニャンコが出迎えてくれました❤︎

フロントは2階。

おー!キレイじゃあんo(^▽^)o

クリスマスツリー可愛い!

フロントに居たのは、
    お笑いのミキ亜生似のスタッフでした。

写メは撮れんかった。残念笑

デポジットの500バーツを渡し、カードキーをもらって5階のお部屋へ。

ちょっと外にある廊下。

ステキです。

窓ありのスーペリアクイーンルームです。

1泊4,800円 朝食つき。

キレイ、キレイ!

スッキリしてるから広く感じます。

シャワースペースも狭いけど問題なし。

水圧も充分、温度もGOODです。

冷蔵庫あり。

お水あり。

バスタオルあり。
    フェイスタオルはなし。

シャンプー&コンディショナー、ボディソープは備え付けでした。

あ、歯ブラシなし。

窓から見える景色がいいですね☆

満足なお部屋です。

さ、まだ23時、日本時間は午前1時ですが、
    カオサンロードへ繰り出しますか。

宿からすぐに行けるのがありがたい。

カオサン入り口、まだ序の口ね。

これがカオサンナイトねー⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾

カオサン名物のバケツカクテルだぁ!

タイのクレープ、ロティの屋台も♪

美味しそうだけど
    この時間に1人で食べるのはちょっと…

やめとこ。

でた!

写真撮るの10バーツだと笑

パッタイの屋台もたくさん出てたけど、カオサンロード突き当たりのこのお店が美味しそうで思わずテイクアウトをしてしまいました笑

さらにマンゴーまでお買い上げ!

せっかくロティ諦めたのに笑

40バーツ。めっちゃ甘~い。

屋台でビール買って飲み歩き(≧∇≦)

オッサンやなアタシ笑

忘れずにお約束のツーショット。

記念撮影待ちの女子旅グループの方に撮ってもらった。

満足です(^з^)-☆

ひと通りぶらついたら退散しましょう。

タイ時間0時です。日本時間の2時。

パッタイ、ペロリと完食してしまった笑

シャワー浴びて、テレビを観ながら気休めにスクワットして消灯。

明日は三大寺院を回りまーす \( ˆoˆ )/

I LOVE バンコク?

• ちゃっぷさん 2018/12/20 20:05:06
    カオサンの夜は楽しそうですね~
    ゆっきー☆さん、こんばんは。

何度かバンコクには行きましたが、まだカオサンには行ったことはありません。
    やっぱり夜が楽しいんでしょうね!
    せっかく行くならカオサンに宿をとった方が満喫できそうですね!
    バンコクって行く度に行ってみたい所が増えていきます。

僕のバンコクも来月に迫ってきました!
    まだ具体的に何をするか決めていませんが、楽しみになってきました!
    楽しみでちょっと変なテンションになってきました~!(笑)
    旅行記の続きを楽しみにしていま~す!

ちゃっぷ

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2018/12/21 07:54:17
    Re: カオサンの夜は楽しそうですね~
    ちゃっぷさん

おはようございます(^o^)♪

来月バンコクなんですね!
    羨ましいです笑

行ったばかりなのにもう行きたい!

カオサンは電車が走ってないですから不便です。

私は今回ドンムアン空港利用だったから行く気になりました(^_^;)

カオサンはメインの付近の通りも楽しいです。

三大寺院には歩いて行けます。

来月、
    お気をつけて楽しんできてくだいね
    (^ ▽ ^) /

• ゆのっち26さん 2018/12/20 15:46:28
    夜でもタイは安全なんですね?
    ゆっきーさんへ

こんにちは!

エアアジアのセール確か関空でもやってたと思います。
    思い立ったらすぐ行動するのが一番です!

タイには新婚旅行で行かれたんですね!思い出の地ですよね(o^^o)
    タイって夜でも賑やかそうですが女性の一人歩きでも大丈夫なんですね?
    2日目の旅行記も楽しみにしています!

ゆのっち26より

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2018/12/20 17:59:01
    Re: 夜でもタイは安全なんですね?
    ゆのっち26さん

こんばんは☆
    お久しぶりです(^o^)/

エアアジア、
    LCCぽくなくて良かったです♪

バンコク、特にカオサンは夜の街なので、明るく騒がしく、女性1人でも怖くはなかったです。

宿も近くですし。

安全性ですが、ソウルも高いと思っていますが、お国柄?雰囲気?で個人的にはバンコクの方が安心してしまいます。

しかし、異国ですので、細心の注意は必要ですけどね^_^;

食べ物がとにかく安くて美味しいです。

マンゴー、美味し過ぎてヤバいです。

ゆっき☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る