バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国しまーす( ^_^)/~~~<br /><br />バイバイ、バンコク&#10084;︎

3年連続雨季のバンコク1泊4日⑤

2018/07/05 - 2018/07/08

旅行記グループ I LOVE バンコク?

ゆっき☆

ゆっき☆さん

帰国しまーす( ^_^)/~~~

バイバイ、バンコク❤︎

結局寝れなかった( ̄▽ ̄;)

起きれなかったらどうしようかと不安で寝れん笑

お部屋をザッと片付けて、って言っても散らかってはないんだけど、チップ置いたり忘れ物ないかチェックしてラウンジにてチェックアウト。

お世話になったラウンジのスタッフの方と記念撮影しました♪

ホント、いいスタッフ方さんでした。

もう少し英語勉強して、もっとコミュニケーションとれるようになってまた来ますね(^_^)♪

並ぶと私も違和感なくタイ人です笑

20時に空港までのタクシーを手配してもらいました。

500バーツと割高ですが安心料ということで。

それまでは2時間弱あります。

時間潰しにセントラルエンバシーにでも行って来よう。

トゥクトゥクで送ってもらいます。

ブランド品には用はないので、
    やっぱ高級フードコート「イータイ」へ。

晩ごはんは空港で食べるの予定なのでガッツリは食べれないんだけど、食べ忘れたものを食べようかと。

牡蠣のオムレツ(=ↀωↀ=)✧

レモングラスティー。

手持ちで使えるギリギリのバーツで購入。

牡蠣は小ぶりだけどパリパリのプリプリで美味しゅうございました。

満足、満足。

ホテルからお願いしたのでセーフティとはいえ、空港までタクシーって初めての経験だったので、着くまでは不安でした。

が、無事安全に連れてってくれましたε-(´∀`; )

ありがとう!!

※タイ、今年から配車Uber使えなくなってました泣
    東南アジアから撤退したんだと…
    代わりにGrabってのがあるみたいなんだけど、よくわからないので使いませんでした(~_~;)

ウェブチェックインしているので、ここでもサクッと出国。

このタイチックなモニュメントがお出迎えしてくれます。

そして、この大きなモニュメントの後ろ側に、この旅最後の目的地「ミラクル ラウンジ」がありんす。

庶民の味方プライオリティパスで入れる評判のいいラウンジなんですって。

たのしみwww

左右に分かれています。

左がダイニング、右がカフェ的な感じですね。

広い(゚ω゚)

日本時間は真夜中ですが、軽くご飯食べたいのでダイニングへ直行。

ちなみにこっちがカフェ。

今回は行ってません。

小ぶりの麺やカオマンガイなどを作ってくれます。

麺をオーダーしました。

あっさりスープですが美味しいです。

夜食にちょうどいい。

レッドカリーもちょこっとだけいただきます。

うん、フツーに美味しいね∩^ω^∩

テレビではW杯やってます。

イングランドとどっか。

イギリス人たちが大盛り上がり!!

ビール飲んだからか時間が時間だからか、まぁどっちもなんだけど、めちゃくちゃ眠たくてあくびが止まらない。

ヤバイ、座ってるのがしんどい…

一足早く、よろよろと搭乗ゲートまで行って
    ベンチにゴロンで仮眠してしまった笑

ホント眠かったんです。

搭乗時間には目が覚めてちょっとスッキリ☆

起きたら周りにすごい人がいてビックリしました笑

こんなところでら寝れるようになったんだ、私。

ちょっと感動しました笑

復路便は結構満席でしたね。

通路側取れたけどカラダ痛ーい。゚(゚´ω`゚)゚。

何度も目が覚めて、諦めて往路途中で終わった映画観ようしたら、「LOVE SIMON」無かった…

ショック。

無理やり寝ました。

さっきのベンチ、気持ち良かったな(´-`).。oO

予定時間に到着し、無事帰国。

1泊4日でもじゅうぶん楽しかったです。

ここ最近では航空券高いけど、
    また行きたいな~

大好きな街バンコク、私のアナザースカイです☆

最後までお読みくださり、
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

I LOVE バンコク?

• ももであさん 2018/08/16 06:41:43
    アパガード!?
    ゆっきー☆さん

>結局寝れなかった( ̄▽ ̄;)
    目覚まし時計よりも強力な、寝過ごし防止方法を
    使ったわけですね。

タイ人3人娘、みんな歯が輝いている...。すごい

ゆっき☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る