バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ旅行記、使いやすくなりましたね!<br /><br />1番行きたかったワットパクナムに行ってきました~<br /><br />それでは、どうぞ٩( &#39;ω&#39; )و<br />

結婚15周年記念旅~新婚旅行で行ったバンコクにふたたび~③

2017/06/08 - 2017/06/11

旅行記グループ I LOVE バンコク?

ゆっき☆

ゆっき☆さん

4トラ旅行記、使いやすくなりましたね!

1番行きたかったワットパクナムに行ってきました~

それでは、どうぞ٩( 'ω' )و

この時期バンコクは雨季であり、天気予報もずっと雨マークでいつスコールに合うかわからない日程でした。

しかし私は強烈な晴れ女\( ̄∇ ̄)/

根拠ない自信で傘も持って行かずに出かけました。

ナライホテルから徒歩でBTSチョンノンシーへ。

10分弱ですね。

そこから1本でワットパクナム最寄り駅のウタカートまでノンビリと。

途中チャオプラヤ川を渡ります。

ローカル方面なので車内は空いてます♪

隣に座ったOL風女性が「どこで降りるの?」って聞いてきたので「ウタカート!」って答えたら、発音が違うと笑って教えられました(笑)

旅の醍醐味ですね(≧∇≦)

駅に着きました!

ローカルな景色。

わ、曇ってるー( ・∇・)

ワットパクナムまではタクシーで行きました。

メータータクシー。

ボラれませんです。

歩いてでも行けるらしいけど(15分くらい?)、タクシーで正解!!

65バーツでした。200円くらいかな。安っ!!!

ワットパクナム内は結構広いから、人に聞きながら適当にまわります。

まずはお参りを。

現地の方のマネをしてひれ伏しましたm(_ _)m

ピ、ピラミッド( ꒪□꒪)!?

こちらのイカした小坊主さんとパシャり(笑)

私が行きたかったのはこの建物の中だそうです♪

1階?2階?は展示物関係でした。

サラーッと見ながら素通り⊂( ・ ̫・ )⊃三

このお寺は観光の外国人よりも地元民が多いです。

拝観料もないですし、服装も特に厳しくないみたい。

こちらも軽くご挨拶するだけ。

そして、さらに上へ上がります。

階段で。

エレベーターあるんだけど、なぜか動いてなかったのよね(´・_・`)

キタキタキターっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ここです、ここ!!

みなさんの旅行記で見て、実物が見たいー!!

って想い続けていたのがこちらの光景
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

感動でしばし動けず。

旦那も感動の涙。

↑ウソ(笑)

風通りもよく外の展望もよく、心地よい時間が過ぎていきました。

動物の寺院?

正面からお顔を拝見したいんだけど迷ってたどり着けない(笑)

2回くらい人に聞きました。

やっと会えました!

お顔が、ビート、きよし…

空は曇って見えますが、晴れてます♪

私が一目ボレしたのはこのお方。

ホゲーッ(笑)

わんニャンもいっぱい♪

ここの子たちは食べものに困らないから幸せ太りです。

でも暑いからグッタリ~(^_^;)

おまけ(笑)

でかっ((((;゚Д゚)))))))

虫も幸せ太りです(笑)

I LOVE バンコク?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る