バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の旅納め、ということで!<br /><br />2日目午前は寺院巡りで徳を積む。

エアアジアでまたまたバンコク2泊3日の旅②~15年ぶりのドンムアンに三大寺院巡り、そして初カオサン☆~

2018/12/14 - 2018/12/16

旅行記グループ I LOVE バンコク?

ゆっき☆

ゆっき☆さん

2018年の旅納め、ということで!

2日目午前は寺院巡りで徳を積む。

• 朝でーす٩( &#39;ω&#39; )و<br /><br />今日もいい天気。<br /><br />時間を無駄ににせず、身体に無理なく、<br />丸一日満喫したいと思います♪<br /><br />窓からの景色が気持ちいいぜ!

朝でーす٩( 'ω' )و

今日もいい天気。

時間を無駄ににせず、身体に無理なく、
    丸一日満喫したいと思います♪

窓からの景色が気持ちいいぜ!

朝ごはんの会場へ行きましょう。

部屋から出たらこんな景色だった…

オシャレカフェのような朝食会場です。

朝から気持ちいいわ♪

アメリカンブレックファースト、ですね。

美味しく頂きました。

毎日おんなじらしいけど、サービスでついているのでありがたいよね。

天気もいいし、それほど暑くない。

歩いてワットプラケオへ行きます。

歩いてる人がたくさんいらっしゃる。

きっと同じとこ行くよね!?

安心。

と、思いきや、みんなタクシー乗ってしまったり色んな方向へ歩いて行くからわかんなくなってきたよ(꒪ȏ꒪;)

途中にあったホテル。

ツアーに御用達な感じ。

道路が広いです。

そして、キレイ。

お、すごい建物が出てきたよ!

こちらは地図みたら防衛省みたい。

大砲とか並んでた。

迷いまくる笑

路はキレイだし、建物がステキです。

きっと王宮付近だな。

なんとかワットプラケオに到着。

広いです!

この壁画、久しぶりーo(^▽^)o

過去に2度、卒業旅行と新婚旅行で訪れています。

今回3度目。

よく手入れされているんでしょうね。

色褪せていません。

金ピカーヽ(´▽`)/

アフリカ系ガールズに撮ってもらいました。

お坊さんもスマホで写真撮ってた笑

• この建物は色が可愛らしい&#10084;︎

この建物は色が可愛らしい❤︎

パステルカラーの珍しい色合いの塔です。

ニャンコがいっぱいいるのよね~(=^・^=)

平和に暮らしてそうだな。

仲良いのかな?

いや、
    この後喧嘩してました笑

ワットプラケオ、入場料が500バーツと高かったから見応えもあるんだろうけど、結構すぐに出てきてしまった。

一応三大寺院巡りは午前中のうちにっていう計画をたてているので( ´_ゝ`)

たしか、これは外に出たところ。

写真撮らせてもらいました。

この周辺の建物はホント色彩が美しい!

東南アジアというより西洋風です。

ワットポーへ向かう途中に良さげなお店があったので寄り道してしまった。

大好物のカオニャオマムアンとストレーアイスティーをオーダーしました。

頂きまーす♪(´ε` )

この界隈には可愛いカフェがあちこちにありました。

観光スポットだもんね。

あ!「ブルー ホエール」発見!!
    バタフライピーを使ったドリンクで有名よね。

店構えがなんともフォトジェニック☆

中暗くてやっているのかやってないのかわからなかったけれど…

てか、てか、実は行きたいお店があったんだよ!

「メイク ミー マンゴー」っていうマンゴー専門のカフェ。

「マンゴー タンゴ」みたいなやつかな。

でも、見つけられなかったー(>_<)

カオニャオマムアン食べてしまってなんだけど笑

ここ、ですかね?

三大寺院の中では私はワットポーが1番楽しみ♪

入場料は100バーツ。

ワットプラケオの5分の1の価格です。

これは、猫、でしょうか?

お猿、ですよね?

ワットポーは石像が面白いです。

動物だけでなく、いろんな人がいらっしゃる!

こちらは、
    通り行く人に許しを請う人。

なーんにも聞きたくない人。

左の靴を盗られた人。

スクワットの師匠。

2階から目薬をさしてもらってる人。

頭痛と歯痛がいっぺんにきた人。

そりゃ辛いわな…

模範生。
    真剣に話し聞いておられます。

ナルシストもいたわ笑

お久しぶりの寝釈迦様!!

圧巻ですね。

眺めていて
    なんとも心が落ち着きます。

足裏の修復も済んだようですね。

美しいです(๑✧◡✧๑)

注)ドリアンではありません。

今日は108の煩悩を捨てたいと思います。

20バーツでコインを買いまして、鉢の中に入れて行きます。

前の前にいるオバハンが連れの人に撮影をしてもらいなが進んでいてすごい滞る!

邪魔すんなやー!!
    怒りで入れたかどうかわからなくなってしまって
    最後コイン余ったやんけー¤\( `⌂´ )/¤

それにしてもめっちゃ余ったので、
    ホントに108枚しかコインがなかったのか疑問…

いくら間違えてもそんなに余らんやろ。

なんか…煩悩は捨てられなかったようです。

気を取り直して、
    ワットアルンへ向かいましょうか。

乾物の卸みたいなエリアを通りました。

お土産物屋さんがズラリ。

片道4バーツで渡しボートに乗って行きます。

ワットアルンです!近いです!

川は汚いけど、風が気持ちいい♪

こちらも修復工事してましたが終わったんですね。

広々としててキレイです。

お恥ずかしいながら…

旅の恥はかき捨て、です笑

100バーツで衣装借りて着せてもらって、
    スマホで撮ってもらいます。

この写真、キレイに撮れてません?

ポストカードにしたいわ。

混む前にまたボート乗って戻って来ました。

ここのフルーツ屋台が美味しそうでつい買い食い。

また、マンゴー!
    冷たくてめちゃくちゃ美味しい(๑´ڡ`๑)

カオサンの半額、20バーツって!!
    70円の至福ですよ。

三大寺院巡りはこれにて無事終了。

ちょっと疲れたし
    帰りはトゥクトゥクにチャレンジします。

交渉できるかな~

I LOVE バンコク?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る