クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早くホテルをチェックアウトし、テ・アナウの町中のカフェで朝食。<br />その後クイーンズタウンへ向かいました。<br />本当はクイーンズタウンのホテルを予約しようと思っていたのですが、お値段が高すぎて断念。<br />この日はワナカという町で泊まります。<br /><br />クイーンズタウンという町の名前だけは聞いた事があるけれど、どんな町なのか。<br />町の雰囲気だけでも知りたいと思い、立ち寄る事にしました。<br />人気のリゾート地だけあって素敵な町で、多くの人で賑わっていました。<br /><br />この日はとっても良いお天気で、美しい景色も見ることが出来ましたよ。<br /><br />昨日のミルフォードサウンドの気温は12℃くらい。<br />この日のクイーンズタウンは33℃。<br />気温差が激しすぎる~!<br /><br />~~~~~8日行程~~~~~<br /> 7:20 テ・アナウのホテルをチェックアウト<br /> 7:30 テ・アナウのカフェで朝食<br />10:30 クイーンズタウン 到着&散策<br />15:10 クイーンズタウン 出発<br />※この旅行記はここまでを掲載します↑<br /><br />16:30 ワナカ ホテル到着<br />  街歩き&夕食<br />20:30 食後の散歩で「ワナカツリー」を見に行く<br />22:10 ホテルに戻る<br />   就寝<br />~~~~~~~~~~~~~~~~<br />

レンタカーで巡る年末年始のニュージーランド・2週間の旅〈12〉 ~快晴のクイーンズタウンで街歩き~

2018/01/08 - 2018/01/08

ちゃみおさん

その後クイーンズタウンへ向かいました。
この日はワナカという町で泊まります。

町の雰囲気だけでも知りたいと思い、立ち寄る事にしました。

昨日のミルフォードサウンドの気温は12℃くらい。
この日のクイーンズタウンは33℃。
気温差が激しすぎる~!

~~~~~8日行程~~~~~
 7:20 テ・アナウのホテルをチェックアウト
 7:30 テ・アナウのカフェで朝食
10:30 クイーンズタウン 到着&散策
15:10 クイーンズタウン 出発
※この旅行記はここまでを掲載します↑

16:30 ワナカ ホテル到着
  街歩き&夕食
20:30 食後の散歩で「ワナカツリー」を見に行く
22:10 ホテルに戻る
   就寝
~~~~~~~~~~~~~~~~

レンタカー 徒歩

おはようございます。
    この日は6時半起床。気温15℃。
    昨日よりは随分暖かい朝です。
    身支度を済ませた後、ホテルをチェックアウトし、7時20分に出発しました。

この日はテ・アナウの町中のカフェで朝食です。
    一昨日テ・アナウで街歩きをしている時、とあるカフェのメニューを見ると「エッグベネディクト」があったのです。
    それが食べたくて、やって来たという訳。

それがこのお店「Bailiez cafe」

車はお店の目の前の路上パーキングに停めました。
    確か1時間無料だったか、8時までは無料だったか・・・。
    記憶は定かではありませんが、駐車料金は払ってません。

ベイリーズ カフェ 地元の料理

ハワイで初めて食べたエッグベネディクトが凄く美味しかったので、ニュージーランドでも食べられると知って嬉しかった。
    これがニュージーランドのエッグベネディクトでした。
    見た目もあまり美味しそうじゃなく、ちょっとガッカリ。
    味もハワイで食べる方が断然美味しかったです。
    コーヒーはカプチーノを頼みましたが、これは量もたっぷりで安定の美味しさです。

夫は朝食セットみたいなのをオーダー。
    コーヒーは「フラット・ホワイト」だったかな?
    エスプレッソ2/3にスチームミルクを1/3加えたもの。
    これも美味しいです。

朝食代は、日本円で約3000円でした。

テ・アナウ滞在中、お世話になったスーパーです。
    昨夜食べたステーキ肉もここで買いました。
    再び来る事はないだろうなと思いながら、横を通過しました。

さて今日はまずクイーンズタウンへ向かいます。
    お天気はどんよりの曇り空。
    晴れて欲しいな~。

羊と一緒に撮ってくれと、夫。
    これでOKかい?

ドライブの途中、小さなハチミツ屋さんを発見!
    義妹からニュージーランド特産のマヌカハニーでお買い得なのがあったら買って来て欲しいと頼まれていたので、寄り道してみることに。
    ここは養蜂家直営のハチミツ屋さんで、色々と試食もさせてもらいました。
    そしてお店の人が翻訳アプリを駆使して、日本語で一生懸命ハチミツの説明をしてくれました。
    「抗菌効果があって、指数が多い程効果も高くなる」とか、腹痛や切り傷にも効果があるそう。
    それを聞いて、夫は指に傷があったので、試食にもらったマヌカハニーを試しに塗ってみた。
    すると夕方にはだいぶ良くなっていました。
    その効果にビックリ。

結局自分達用に「MGO100」と、義妹用に「MGO300」くらいのを購入。
    義妹用に買ったマヌカハニーは59ドル→49ドルに値下げされていたので、希望通りお買い得の物を買えました(^_^)v
    写真右が買ったハチミツです。

マヌカハニーは産地によって味が違うそうで、食べにくいのと食べやすいのがあります。
    ここのは食べやすかったです。

超もふもふの羊がいた!
    毛刈りされた後の羊が多い中、ここの羊は重そうなほどの毛を身にまとっていた。
    「THE 羊!」って感じ。

相変わらずどんよりの曇り空。
    今日も天気がわるいのかな~。

と思ったら、だんだんと青空が広がって来た♪

羊と牛が一緒に放牧されている。
    これは初めて見た。
    草食動物同士だから、仲良く共存出来るのかな。

この牛、角が立派!
    放牧されている牛で、角がある牛は初めて見たかも。
    牛って、カメラを向けると必ず1頭はこっちを見てくれるんだよね。

ほらね(笑)

羊が1匹、羊が2匹、羊が3匹・・・・。
    ここで羊の数を数えていたら、ぐっすり眠れるかな?(笑)

これだけ広い草原なら、どれだけ羊が沢山いても、草が足りなくなる事もなさそう。
    羊もこっちを向いてくれた。

ワカティプ湖が見えてきました。
    その先には目指すクイーンズタウンがあるはず。

道路脇に駐車スペースがあったので、車を停めて景色を眺めてみた。

ワカティプ湖は長さ77㎞、最大水深378メートル。
    ニュージーランドで3番目に大きな湖だそうです。

この道を見て、ある曲が頭に浮かんできた。
    ♪曲がりくねった 道の先に~♪
    コブクロと綾香の「WINDING ROAD」。

何度も車を停めて、写真撮影。

正面の山の麓の町がクイーンズタウンだと思います。
    良いお天気になって良かった。

晴れてくると心配なのが火事。
    ニュージーランドでは火事の危険度がこんな風に表示されていました。
    ドライブしていると、時々見かけます。
    火の用心!

クイーンズタウンに入りました。
    とりあえず町の中心部へ行ってみます。

クイーンズタウンの町の中心部にやって来ました。
    駐車場を探してウロウロ。

路上パーキングが空いてると思ったら、リミット1時間の駐車場。
    1時間なんてあっという間だよね。
    長時間停められる駐車場は満車。
    なかなか空いてる駐車場が見つからない。
    仕方ないので長時間停められる駐車場で空くのを待つ事に。
    でも11時前。おそらく観光客は到着したばかりだと思うので、帰る人は少ないよね~。
    半ば諦めていたところ、奇跡的に1台空いた!

ちなみにこの写真は、駐車場脇の壁面に描かれていた絵です。

とりあえず4時間分(8.5ドル)払いました。
    それ以上長くなるようなら、また追加で払えば良いからね。
    レシートはダッシュボードの上に見えるように置いておきます。

この機械の操作がイマイチ分からなくて困っていたら、近くにいた人が教えてくれました。
    結局はクレジットカードを入れる向きが違っていたのが原因でした(^^ゞ

1862年ショットオーバー川で金が発見されて以来、クイーンズタウンは急速に発展したそう。
    一時は人口も数千人まで増えていたけれど、金脈が尽きると190人ほどに減ってしまったらしい。
    今はリゾート地として賑わっています。。
    この馬車は金で賑わっていた当時の名残かな。

クイーンズタウンに来て最初に向かったのは、小さなショッピングモール(写真右手)。
    この中にニュージーランドのブランド「Canterbury」のショップがあると、ガイドブック・歩き方に載っていたから。
    中に入ってみると、お店は無かった。
    オークランドのショップで買っておいて良かった。
    ここだけを考えていたら、買えずじまいになるところでした。

結局ここでは「スカイライン・ゴンドラ」のチケットを買うのみとなりました。
    では街歩きしましょ♪

この通りは歩行者天国になっていました。

良い天気になったのは嬉しいけれど、暑い!
    この日の気温は33℃。
    昨日のミルフォードサウンドは12℃。
    気温差が激しすぎる。
    体調がおかしくなりそう。

人気のリゾート地だけあって、たくさんの人で賑わっています。
    日本で言えば、軽井沢みたいな感じかな~と思った。
    (ちゃみおは行った事ないけど)
    町の雰囲気を見ていると、、ホテルのお値段が高いのは当然かもと思ってしまった。
    ショップやレストラン、アクティビティーも充実しているとなれば、人は集まるよね。

シマウマの横断歩道?

ダニーデンではビルの壁にアート作品が描かれていましたが、クイーンズタウンでは地面に描いてありますよ。

これはロボット?
    未来型の孫悟空にも思えた。

タコ!

たまたま入ったこのお土産屋さんには、日本人スタッフの方がいらっしゃいました。
    その方から害獣扱いとなっている「ポッサム」という動物のお話などを教えてもらったのです。
    地元に住んでいらっしゃるからこそ知っている情報で、旅行者の私達にはとても勉強になりました。
    その詳しい内容は、ニュージーランド旅行記〈9〉に書いています。

VWのワインショップ
    なんかオシャレ。

ワカティプ湖に出ました。

水が綺麗♪なんて良い景色なの♪

沢山の船がありますね。
    遊覧船かな?

船の大きさも様々。
    昨日は寒さに震えながらのクルーズだったけど、ここなら心地良い風を感じながらクルーズできそうよ。

ニュージーランドを旅していて、ひとつ不思議だったのは木が生えていない山が多い事。
    標高が高い訳でもないのに、です。
    木が育たない土壌なのか・・・。

クイーンズタウンにはフリーWi-Fiスポットがあちこちにありました。
    この公園もそうでした。
    旅行者には助かりますね。

レトロな船が見えますよ。

この船は1912年に造られた蒸気船、「TSSアーンスロー号」。
    「湖上の貴婦人」とも呼ばれているそうですよ。
    石炭が燃料の客船としては、南半球でこの船だけ。

こういう車がニュージーランドには多いのよ。
    ちょっとやりすぎじゃない?と思ってしまう。

これはキーウィ?
    それともキーウィの先祖はこんなに大きかったって事?
    上にカモメが止まっているのが面白かった。

この日のランチはガイドブックに載っていた、こちらのお店のハンバーガーを食べる事にしました。
    行列の絶えない人気店だと、ガイドブックに書いてありましたが本当ですね。
    隣のパン屋さんの前を通り越して、2軒先くらいまで行列は続いていました。

お店の名前は「Fergbuerger」

ファーグバーガー ファーストフード

メニュー
    私達は左上の11.9ドルの「The Fergburger」にしました。
    ニュージーランドビーフ、レタス・オニオン・トマト等が入っています。
    夫の嫌いなチーズ入りは別メニューとなっていたので良かった。
    たまにチーズを入れないで欲しいとお願いする事もあるのです。

行列に並んだ時間は2~30分だったと思います。

レジで注文し、支払いを済ませると、番号札をもらいます。
    自分の番号が表示されるまで待機。

ハンバガーと一緒に「GINGER BEER」も購入。
    BEERと言ってもソフトドリンクで、ジンジャエールに似たジュースです。
    暑い時は炭酸飲料でしょ!

さて、この瓶の蓋、皆さんならどうやって開けますか?
    私達は思い込みで、栓抜きがないと開けられない。困ったな~と思っていました。
    それで店員さんに「蓋を開けて下さい」とお願いすると、「?」って顔をしながらも手でひょいと開けてくれました。
    なんとこれ、スクリューキャップだったんです。
    なので栓抜きなんて必要無し。手で簡単に開けられたのです。
    思い込みって怖いですね~~~(笑)
    店員さんが手で開けてくれた瞬間、私達はきっと豆鉄砲を食らったような顔をしていたと思います(゚Д゚)

これも勉強ですね。

出来上がったハンバーガーは、湖のそばで食べる事にしました。

さて、どこで食べましょうかね~。
    日なたは暑いので、日陰が良いよね・・・。

木陰に座れる場所を見つけました。
    ここでハンバーガーを食べましょ♪
    周囲を見回すと、同じようにハンバーガーを頬張っている人がたくさん居ました。
    考える事は一緒なのね。

ずっしりと重いハンバーガー。
    中にはパリパリのレタスもたっぷり入っています。

カモメがおこぼれを狙ってる!

大きなハンバーガーにかぶりつく夫。
    このハンバーガーは本当に美味しくて、これまで色々なところで食べて来ましたが、ここが1番かも。
    きっとそれぞれの素材が良いのね。

クイーンズタウンに行かれたら、ぜひこのハンバーガーを食べてみて下さい。
    行列に並ぶ価値有りです。

ハンバガーを食べ終わったら、再び街歩き。
    クイーンズタウンは散策しているだけでも楽しい気分になります。
    お天気が良いものあるかな。
    昨日ダウンジャケットを着て寒さに震えていたのが嘘のよう。

こういうアクティビティーもありました。
    この船、かなり激しいです。

湖に潜ったり、ドリフトしたり、暴れまくっていました。
    見ている分には楽しそうだけど、乗ると気分悪くなりそうだなと思った。

人気のようで、次々に出航して行きます。

キリッとした顔をしてますね。
    カモメは人を恐れないのか、近寄ってもあまり逃げない。

ポージング中のカモメ。
    モデルになった気分だったりして(笑)

カモメも鴨さんも波に揺られてプカプカ。
    水の色がホント綺麗。

長さ77キロもあるワカティプ湖。
    端から端まで見渡す事は出来ないね。

カモメも人も共存している感じが良いね!

ビーチでは水着を着て日光浴する人がいっぱい。

平和だな~。

水辺ではしゃぐ子供達。

ガイドブックによると、ワカティプ湖の水温は年間を通して12℃だそうです。
    12℃だと冷たすぎて泳げないね。

かわいい後ろ姿。

ここで1日寝転んでいたら、日焼けを通り越して火傷になっちゃいそうです。
    それくらい日差しは強いです。

この若者達はどんな会話をしているんだろうね。

ちょっぴり日光の中禅寺湖の湖畔に似ているかも。
    大きな山もそびえているしね。

遊覧船に乗ったり、湖畔のカフェでのんびりしたり、日光浴したり、楽しみ方は様々。
    ここはどんな世代でも楽しめる町だなと思いました。

カモメと湖をパシャリ。
    ガイドブックによるとこの湖、潮の満ち引きと同じように、水位が変わるんですって。
    最大で12センチ程。見た目にはあまり分からないかもね。

お姉さん、何を指さしているんだろうね。

湖の水は冷たいので、水着を着ていても泳いでいる人は少ない。
    日光浴がメインかな。

青春じゃのう(広島弁)

ラブラブじゃのう(広島弁)
    私はおっさんかっ!

ニュージーランドの国旗が掲げられています。

向こうから大きな船が近づいて来る!

• さっき桟橋で見かけた「TSSアーンスロー号」です。<br />「湖上の貴婦人」とも呼ばれる、1912年に造られた蒸気船。<br />石炭が燃料だそうですよ。<br />100年以上前の船が現役で使われているなんて凄いね。<br /><br />この船には乗ってみれば良かったなと、ちょっと後悔。<br />船の中も見てみたかった。

さっき桟橋で見かけた「TSSアーンスロー号」です。
    「湖上の貴婦人」とも呼ばれる、1912年に造られた蒸気船。
    石炭が燃料だそうですよ。
    100年以上前の船が現役で使われているなんて凄いね。

この船には乗ってみれば良かったなと、ちょっと後悔。
    船の中も見てみたかった。

湖畔から山の方へとテクテク歩いて来ました。
    大きなトカゲ?が乗った車を発見!

その近くには「キーウィ&バードライフ・パーク」というのがありました。
    ここではニュージーランド固有の鳥キーウィをはじめ、貴重な鳥を見る事が出来るのだそうです。
    キーウィは北島で見たので、ここには入りませんでした。

テクテク歩いて来たのは、これに乗る為。
    スカイライン・ゴンドラの乗り場と、町中で買っておいたチケットです。
    往復 35ドル/人(約2800円)
    これも高い(゚_゚;)

でも天気が良いので、綺麗な景色が見られるはず。
    行ってみましょう!

スカイライン ゴンドラ レストラン & リュージュ 体験・アクティビティ

チケット売り場は行列が出来て混雑していたので、町中で買っておいて良かったです。
    すぐに乗り場の方へ行く事が出来ました。

ゴンドラは約5分で展望台へ着きます。

• 展望台からは素晴らしい景色を見ることが出来ました。<br />湖の色がなんて綺麗なの!<br />ところどころ濃いブルーになっているのは、雲の影です。<br />♪感動♪

展望台からは素晴らしい景色を見ることが出来ました。
    湖の色がなんて綺麗なの!
    ところどころ濃いブルーになっているのは、雲の影です。
    ♪感動♪

雲の動きによって、湖の色も変わっていきます。

さっきビーチを歩いたのは、手前のコの字になっているところです。

大きな湖ですね~。
    なんか合成写真に見えません?
    本物ですよ~。

展望台の下をみると、もう一つのアクティビティ・「リュージュ」の乗り場でした。
    これはまた別料金です。

ゴンドラの下をリュージュで滑り降りる人達。
    山の麓まで降りるらしいです。

ゴンドラとクイーンズタウンの町&ワカティプ湖。
    最高です!

晴れていて良かった。

ゴンドラのお値段は高いけど、来て良かった。

ゴンドラ乗り場の横では、バンジージャンプやってます。
    私は遠慮しておきま~す(゚_゚;)

展望台に世界地図がありました。
    日本がありますよ。

この展望台にはレストランもあり、ゴンドラと食事がセットになったチケットもあります。
    景色を眺めながら食事するのも良さそうですよ。

では再びゴンドラに乗って降りま~す。

ゴンドラの中からの景色。

段々と下界が近くなって来ました。

このトカゲ、リアルに出来てるね~。
    今にも動き出しそうよ。

この後、駐車場へと向かいました。
    クイーンズタウンは約4時間の散策でした。

15:10 クイーンズタウンを出発しました。
    これから向かうのは、今夜泊まるワナカという町。
    先週山火事が発生したと聞いていましたが、さすがに鎮火しているよね?
    どうなっているのか気になります。

クイーンズタウンからワナカへ向かう道は・・・・!
    日光いろは坂並みのくねくね道。
    どんな道が待っているのやら。

良い景色♪

クネクネ道を上っていくと、段々と眺めも良くなって来ました。

このクネクネ道、一気に山の上まで上がって来ました。

夫、ご機嫌で運転中。
    ニュージーランドに来たかったんだもんね。

段々と空が近くなってくるような・・・?!

駐車場があったので、車を停めて景色を眺めてみる事に。
    相当高い所まで来たよ。

このヘアピンカーブの山道を通りました。

駐車場からは、少しだけ山登り。
    夫はさっさと登ってます。

ひゃっほ~( ^o^)ノ
    絶景じゃ~。

この辺りには家がちらほらありました。

1番奥に見える山には雪がありますね。

夫、「登ったど~」の図。

下から風が吹き上げてくるので、空を飛んでる気分になった。
    鳥になったつもりのちゃみおです(^^ゞ

写真を撮りまくる夫。

気が付けば標高は1000メートルを超えていた。

一気に山の上まで登ったら、今度は一気に下ります。
    ジェットコースターに乗ってる気分です。

周辺に民家も全く無い、このような山にも羊がいます。
    どこから連れて来たの?と思ってしまう。
    飼い主は羊の数を把握出来ているのだろうか・・・。

途中ちらほらと綺麗なお花が咲いている!
    これは私が見たかったルピナスの花♪
    猛スピードで下っている途中だけど、車を停めて~~~っ!

何とか駐車スペースを見つけ、ルピナスの花を観賞する事が出来ました。
    時期的にはもう終わっているだろうと思っていたので、これは嬉しい誤算でした。

ピンクや紫、いろんな色の花が咲いていました。

ルピナス、または「のぼりふじ」とも言います。
    藤の花に似ていますよね。

さてワナカ(Wanaka)に向かってドライブ再開。

16:30 今夜泊まるワナカのホテルに到着しました。

~~~~~続く~~~~~

• 前日光さん 2018/07/04 16:43:15
    やっぱりお天気は、良い方が。。。
    ちゃみおさん、こんにちは。
    珍しく昼間のコメントです。
    こちらは台風の影響で、風が強いです。
    でも昨日までの気が狂いそうな暑さはやわらぎました!
    ずっとこのままだといいな。(^_^)v

さてクイーンズタウンへの道。
    私なんて、那須動物王国でやっと羊さんに会えたというのに。

ゴンドラ上からの写真、本当にきれいですね!
    ホント!こんな風にバカンスを過ごせたら…って思いますよね。

次々とどこかに行くことばかりが旅じゃないのかもね。
    まぁ、庶民としてはなかなかできないことです(^^;)

クイーンズタウンに泊まるには、宿代が高すぎたんですね。

前日光

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2018/07/04 19:39:33
    RE: やっぱりお天気は、良い方が。。。
    前日光さん、こんばんは。
    いつもありがとうございます。

> 珍しく昼間のコメントです。
    > こちらは台風の影響で、風が強いです。
    > でも昨日までの気が狂いそうな暑さはやわらぎました!
    > ずっとこのままだといいな。(^_^)v

広島も夜中2〜3時頃は風が強かったです。
    栃木の猛暑が収まったようで何よりです。
    あれが夏の間ずっと続くと思ったら、気が遠くなりそうですから^^;
    猛暑にならないで欲しいですね〜。

> さてクイーンズタウンへの道。
    > 羊さんや牛さんが、普通に道路沿いに姿を見せていて、いいですね!
    > 私なんて、那須動物王国でやっと羊さんに会えたというのに。

ニュージーランドは人よりも羊さんの方が多いとよく聞きますけど、本当かもしれません。
    どんなに山の中を走ってもいて、羊さんは居ますから。
    日本で見られるのは動物園くらいで、なかなか見る機会はないですよね。

> ゴンドラ上からの写真、本当にきれいですね!
    > 雲の色によって水面の色が変化するのは、私も和歌山の三段壁からの眺めで、やっと実感できました。
    > 日光浴を楽しむ地元の人なのか観光客なのか、いかにもヨーロッパ的な雰囲気ですね。
    > 彼らは何をすることもなく、日光を浴びていることが楽しいようですね。
    > ホント!こんな風にバカンスを過ごせたら…って思いますよね。

上から眺める湖は本当にきれいでした。
    前日光さんの三段壁の旅行記、覚えています。
    それと同じ感じです!
    雲の移動と同時に水面の色が変わってくのを見ていると感動しました。
    日光浴をしていたのは観光客なのか、地元の人なのかは分かりませんが、これぞバカンス!という雰囲気ですよね。

> 初めてイギリスに行った時、ツアーだったのに、自由時間をハイドパーク公園で息子さんと半日寝てきたという人がいましたが、今考えると、素晴らしい旅の時間を過ごしていたんだなと思います。
    > 次々とどこかに行くことばかりが旅じゃないのかもね。
    > まぁ、庶民としてはなかなかできないことです(^^;)

忙しい日本人にはなかなか出来ない時間の過ごし方だと思いますけど、そういう過ごしをされる方もいらっしゃるのですね。
    公園でお昼寝とは、とても贅沢な時間の過ごし方だな〜と思います。
    私達の場合、限られた時間の中でどれだけ町やきれいな景色を見るか!という貧乏性丸出しの旅行をしているので、優雅なバカンスは出来そうにありません(笑)
    もっと大人になったら出来るかな?!と思ったりしますが・・・。

> クイーンズタウンに泊まるには、宿代が高すぎたんですね。
    > でも観光地は、数時間散策するくらいが一番良いということもありますよ!(^^)!

クイーンズタウンでは1泊4万円でも安い方で、さすがにそれは出せませんでした。
    おっしゃる通り、散策するくらいがちょうど良かったと、今は思っています。
    数時間の街歩きで、町の雰囲気を楽しむ事は出来たし満足しています。

• マチャさん 2018/06/20 12:21:35
    リゾートはいいね!
    またまたお昼休みにこんにちは!

クィーンズタウン、有名な地だけに観光客もたくさんですね。
    そして、晴れました(^O^)/
    お天気ひとつで楽しさも数倍も膨れ上がりますもん。
    キアヌんと羊の図、ナイスです(笑)

きっと長期滞在で休日を満喫されてるんだろうな。
    これぞリゾートのバカンスですよ。羨ましい。

クィーンズタウンはホテルも高いのですね。
    こんな時はちょっと離れれるレンタカーが重宝します。

ニュージーランド名物?のバンジー
    実況して欲しかったなぁ?

マチャ

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2018/06/20 18:31:51
    RE: リゾートはいいね!
    マチャさん、こんにちは!

> クィーンズタウン、有名な地だけに観光客もたくさんですね。
    > そして、晴れました(^O^)/
    > お天気ひとつで楽しさも数倍も膨れ上がりますもん。
    > キアヌんと羊の図、ナイスです(笑)

お天気次第で楽しさの度合いも全然違って来ますね。
    やっぱり旅行中はずっと晴れていて欲しいです。なかなかそう上手くは行かないですけどね。
    クイーンズタウンでは晴れていて、本当に良かったです。
    景色も最高でした。
    羊と一緒に写した写真は、キアヌんの会社の人にメールで送っていました。
    ニュージーランドらしい景色を見せびらかしたかったみたいです(笑)

> 大自然の中の湖水浴といっても、やっぱり外人さんはガンガン日差しを浴びて日光浴。
    > きっと長期滞在で休日を満喫されてるんだろうな。
    > これぞリゾートのバカンスですよ。羨ましい。

ここで宿泊していれば、もっとのんびり出来たんですけどね。
    でもちょっとだけでもリゾート気分を味わえたので良しとします。
    欧米の人はバカンスの過ごし方が上手だなと思います。
    私達夫婦はせっかくここまで来たのなら、あっちも見なくちゃ、こっちも見なくちゃと忙しく動き回ってしまうので、ビーチでのんびり日光浴とか優雅なリゾートが出来ない貧乏性なのが悲しいところです^^;
    もう少し大人になれば出来るかな(笑)

> クィーンズタウンはホテルも高いのですね。
    > こんな時はちょっと離れれるレンタカーが重宝します。

クイーンズタウンのホテル代は、我が家の予算では大幅にオーバーしていました。
    もっと早く予約を入れれば、安いところもあったのかもしれないですけどね。
    レンタカーがあれば郊外の安いホテルに行けるので、それもメリットですね。

> ニュージーランド名物?のバンジー
    > 実況して欲しかったなぁ?

ムリっす(-_-;)
    バンジーの実況はマチャさんに託します〜。

ちゃみお

ちゃみおさんのトラベラーページ