兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで<br />GWに2泊3日でせとうちへ。<br /><br />「大塚美術館、大原美術館、<br /> アサヒビール大山崎山荘美術館」というタイトル。<br /><br /><br />往路 羽田発 ANA21便 伊丹<br />帰路 伊丹発 ANA36便 羽田<br /><br /><br />現地バス 阪急観光バス<br /><br /><br />ホテル 1泊目 クラウンヒルズ姫路<br />    2泊目 オークラホテル高松<br /> <br /><br />料金       77,180円 <br /><br /> 旅行代金    74,900円<br /> 損害保険     1,700円<br /> 空港使用料     580円 <br /><br /><br />⑪2018年5月5日(土)<br /><br /> <br />  13:05~14:10  ウェルネス五色浜千鳥にて昼食&amp;散策 <br />  15:20~15:35   名塩サービスエリア<br /> 16:00      伊丹空港着<br /> 18:10~19:20          ANA 36便で羽田空港へ

せとうち美術館めぐり(11/11)ウェルネス五色浜千鳥編

2018/05/03 - 2018/05/05

kama

kamaさん

クラブツーリズムのツアーで
GWに2泊3日でせとうちへ。

「大塚美術館、大原美術館、
 アサヒビール大山崎山荘美術館」というタイトル。

往路 羽田発 ANA21便 伊丹

料金       77,180円

旅行代金    74,900円
 損害保険     1,700円
 空港使用料     580円

⑪2018年5月5日(土)

13:05~14:10  ウェルネス五色浜千鳥にて昼食&散策
15:20~15:35   名塩サービスエリア
 16:00      伊丹空港着
 18:10~19:20 ANA 36便で羽田空港へ

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

⑪2018年5月5日(土)

12:30 大塚美術館を出発

再び淡路島側に渡る。

見渡す限り玉ねぎ畑。

淡路島には玉ねぎのクレーンゲームが有るらしい。

瓦工場も特徴的。

名産なのかも・・・

こんな風に橋の装飾にも使われている。

淡路島にも沢山の海水浴場がある。

海がキレイだからなー。

ねー、透き通ってるでしょう?

青に藍に緑の海のグラデーション。

民間の花壇?

手入れが行き届いている。

ため池も沢山あった。

13:05 ウェルネス五色浜千鳥着(60分間)

昼食&散策

ウェルネスパーク五色 高田屋嘉兵衛公園 公園・植物園

お子さんが喜びそう by kamaさん

駐車場から階段を上がる。

ホテル? 宿泊施設らしいよ。

研修とかで使うのかな?

ウェルネスパーク五色 浜千鳥 宿・ホテル

ランチで利用 by kamaさん

レストランとは別の会場へ。団体専用の昼食会場。

生しらすご飯。もっと食べたい!

静岡で頂いたのと同じくらい美味しかった。

レストランではこんなデザートもいただける。

食べたかったんだけど、場所が分からず行けず終い。

いいねー、いちご狩り。

今は屈まなくても美味しいイチゴが食べられる。

温泉も有るみたい。

地元のお年寄りが沢山いらした。

やっぱり淡路島。

玉ねぎ推しはどこでも見受けられる。

お土産もチラッと。

買っちゃったー。

お湯に溶けばすぐ飲めるスープと、

玉ねぎ入りのさつまあげ。各540円。

奥のレストランは行列が出来ていた。

メニューを見ると美味しそうだった。

外は日陰が無くて暑かった。

水辺は少し涼しげ。

緑の水の中に錦鯉。

錦鯉って、海外で人気なんだよねー。

祈りの鐘。

お子さん達の遊び道具になっていた。

植物園はキレイに整備されている。

遠くにはロッジも見えた。

キャンプ場になっているようだ。

お子さんが沢山。

鯉幟も沢山泳いでいる。

キャンプ場の炊事場。

雨でも大丈夫。

送迎バスも有る。

「洲本」=「ポートピア連続殺人」のイメージ。

若い子には分からないだろうなー。フフ。

山を切り開いたのかな?

この辺は「阪神淡路大震災」で無事だったのかな?

奥の建物も喫茶レストラン。

若い女性が並んでいた。

きっとイチゴ目当てだろう。

駐車場横には小さな土産物屋も。

遠距離バスの発着所でもある。

怪しい感じ。焼き物が売られている。

昔のおもちゃも有ったけど、

入ったら何か買わないとだめな気がしてきた。

買っちゃったよー。

ブルーベリーアイス。250円。

さっぱりして美味しかった。

14:05 ウェルネス五色浜千鳥を出発

これで海も見納めかー。

伊丹空港に向かって走る。

15:20~15:35 名塩サービスエリア(15分間)

空港までの最後の休憩。

西宮名塩サービスエリア (上り) 道の駅

思っていたよりは狭い? by kamaさん

あー、こっちも美味しそう。

地産地消って、ここなら可能かも。

なぜ下着?

いいねー、派手だねー。

大山高原牧場からの製品が並ぶ。

欲しいけど、ビンはちょっと重いよね。

フードコートも充実していた。

思わず買っちゃった。

162円のコーヒーシュークリーム。

美味しかったよ。

16:00 伊丹空港着

空港の手前で少し渋滞したけど、無事に到着。

余裕だったね。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

阪急観光の運転手さん、ガイドさんとお別れ。

空港内に入ると、昔は「551」だった場所が・・・

ただの広場になっていた。

添乗員さんから、搭乗券を頂く。

記入し終わったアンケートも返却。

16:15 皆さんに続いて、荷物の預け入れ。

列に並んでいると、たこ焼き屋さんが・・・

「くくる」は関東でも買えるもんなー。

でも美味しそうなんだよねー。

たこ家道頓堀くくる 伊丹空港店 グルメ・レストラン

2階に上がる。

お土産屋さんが沢山あった。

大阪ってさ、美味しいものが沢山あるよねー。

羨ましいかぎり。

はい、でました。

ここで買わずして、帰れるかっつうの。

551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン

セット商品をおススメされたのだがー、

結局は定番の豚まんを購入。

4個入りを2箱で 1,360円。

チルド用なので、飛行機では食べられない。

17:00 保安検査場通過

さっさと待合室へ行くことに。

展望スペースからも空港の様子が見える。

新しい感じがするけど、増設した?

搭乗までまだ1時間以上も有るよー。

でもさ、搭乗口に早く着いて安心したいんだよね。

イスによっては、スマホの充電が出来る席もあって、

使わせていただいた。

17:40 搭乗開始

18:10 ANA 36便で羽田空港へ

帰りの便ではかなり後方の通路側の席。

18:20 お茶を頂く

18:45 下から突き上げるような衝撃有り

揺れたりして、ちょっと怖かった。

19:20 羽田空港 第2ターミナル着

添乗員さんとお別れ。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

帰宅するために、バスを予約。

これで一安心。

時間が有ったので、夕飯を頂くことにした。

羽田空港は本当にキレイねー。

19:50 エアポートグリル&バールで夕飯(30分間)

4階に有る。

エアポートグリル&バール グルメ・レストラン

ハンバーグのセットを注文。

羽田空港の機関紙を提示して、10%オフに。

1,251円になった。ラッキー。

夕飯時とあって、店内混雑していてた。

ちょっと待ったけれど熱々で美味しかった。

ちょっとお高めな感じ?

スーツを着たサラリーマン風の方が多かった。

窓から飛行機が見えた。

これも気分を高揚させるよね。

ごちそうさま。