マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東を回り、モロッコに、そしてジブラルタル海峡を渡りスペインまで来ました。<br /><br />この旅もあと1日でおしまい。<br />今日が最後の観光です。<br /><br />今回はマドリードからバスか電車で約1時間のセゴビアに行きました。<br />前日のブログはこちら→ https://4travel.jp/travelogue/11345008<br />

シャム旅中東からモロッコへ、そしてヨーロッパへ(20日目)マドリード・セゴビア編

2018/03/05 - 2018/03/26

Shamu

Shamuさん

この旅もあと1日でおしまい。
今日が最後の観光です。

セゴビアに行きます。

プエルタ デル ソル駅からC4号線に乗ってNuevos Ministerios駅へ。

Nuevos Ministerios駅で近郊列車に乗り換え。

プラットホームはいっぱいあるので駅員さんに聞いた方がいいかも。

2時間でセゴビアに到着。

帰りにバスを使いましたが、バスの方が何倍も便利です。1時間で着くしバスの方が安い。(電車を使う意味が全くない)

セゴビアについて最初に思ったことは、とにかく寒い。
    3月に雪が降っていました。

セゴビアの駅から7番のバス(1ユーロ)に乗り市の中心部へ。(バスターミナルの近くですw)

マドリードから1時間なのに、凍り付きそうなくらい寒いので、とりあえずカフェに避難。

朝食はホットサンド。

近くで服を仕入れて観光再開。

バスターミナルから歩いてすぐ、ローマ橋があります。
    ここの下には観光案内所が。日本人の働いている人がいます。

かなり大きい。
    ローマの人よくぞこんなものを作ったな。

あるいてアルカサルへ。

道はちょっと複雑。
    観光案内所で聞いた道を歩いていくと協会が。

入場料をとられるので入りませんでしたが、大きくて綺麗な教会でした。

さらに進むと、着きましたアルカサル。

ここが入口。

中に入るとこんな感じ。

白雪姫のモデルになったお城なのだ!

お濠は深くて怖い。

中はまぁ綺麗なお城でしたが、今回は写真は出さないでおきます。(是非行ってみてください)

帰りは14時のバスに乗ってマドリードへ帰ります。

電車より安くて速い、しかも旧市街に乗り場があります。

セゴビアはかなり山の上って感じ。

雪が積もっています。

マドリードに到着。

これがマドリード セゴビア間の時刻表です。

バスターミナルからバスに乗り、ソル広場へ戻りました。

有名なリンゴの木と熊の銅像です。

ソル広場はスペインの道路の始点。(日本でいう日本橋的な感じかな)

お腹が空いたので、生ハム博物館へ。

一階はバルスタイル?(カウンター)

二階はこんな感じでオーダー制なので、二階に行きましあ。

メニューはこんな感じ。

左上の8.9ユーロのセットを注文しました。

まずパエリア。

どこで食べてもおいしい。

そして、肉!

やばいメインディッシュが2回も来た。(もうお腹いっぱいw)

そして、デザートも。

この店おススメです。

こんなにきて8.9ユーロは超お得。

ソル広場からアップルストア側の道を入った所にあります。

ちょっぴりお散歩。宮殿へ行きます。

道を間違えてソル広場から宮殿とは逆の方向に来てしまいました。

結局地下鉄を使うことに。

宮殿着きました。

広くて綺麗。

中に入れるようですが、営業時間が終わっていました。(残念)

ソル広場へ戻ります。

途中、人だかりを発見。

ここが有名なチューロスの老舗。
    大行列ができていました。

店の中は混んでいたので、テイクアウト。

チョコが超濃厚。ほぼ砂糖ですww

スペインはとても器用なので、5本でちょうどこのカップのチョコがなくなるように、上手に絡ませて食べていました。

そして、スペイン言えばZARA。

いっぱいお買い物しちゃいました。

めっちゃ安い。

ホテルからの景色。

夜のソル広場です。

なかなか人がいなくなりません。

広場には大道芸人がいっぱい。一晩中笑い声が聞こえました。

夜ご飯はまた生ハム博物館へ。

本場のイベリコ豚。
    ちょっと高いけどめっちゃおいしい。

夜もお店は混雑。

メニューはランチと全く同じで安い‼︎

下のカウンターコーナーは現地の人で大賑わい。

テーブルがありませんww

時刻は夜の11時。

帰る前にもう一度チューロスを食べたくなり、夜のGinesへ。

このお店、チューロスしか売ってないのになんと24時間営業。

夜中にも関わらず待ち時間が発生していました。

安定の美味しさ。

本場のチューロスはマジで美味しい。

ちなみに、スペイン人たちはチューロスだけを使ってこの器に入ったチョコを全て使うことができます。

本当にすごい技術ですねw

スペイン・マドリード編、いかがでしたか?

実は、シャム旅中東からモロッコ編は次回で最終回。

寂しいものです…

って事で最終回お楽しみに~

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る