シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日目はシャウエンへ。<br /><br />フェズからバスに乗って4時間です。<br /><br />最近流行りのインスタ映え写真をたくさん撮りましたw<br /><br />前日のブログはこちら→ https://4travel.jp/travelogue/11356884<br />

シャム旅中東からモロッコへ(17日目)青の町シャムエン編

2018/03/05 - 2018/03/26

Shamu

Shamuさん

17日目はシャウエンへ。

フェズからバスに乗って4時間です。

最近流行りのインスタ映え写真をたくさん撮りましたw

フェズのホテルとお別れ。

Riad Alyaはとってもよかった。

朝ごはんはタジン鍋に目玉焼き。
    本当に豪華。

また来たいな~

シャウエン行きのバスまで時間があるのでフェズの旧市街をお散歩。

ヨーグルトが美味しくてまた飲んじゃいました。

モロッコの眼科。

Cじゃないw

新市街のCTMバスターミナルへ。
    プチタクシーで行きました。

これが時刻表。
    シャウエン行きのバスはティトゥアンを経由します。

ちなみに、大人1人75Dhです。

ターミナル内の荷物預けコーナで荷物を預けます。

荷物代は別料金。(そんな高くありません)

バスの乗車まで待合室で休暇。

いろんなバスが来ますが改札があるので乗り間違えることはないでしょう。

ティトゥアンに到着。

降りずにバスから観光。
    子供たちがバスに乗ってきて、ティッシュを売りにきました(モロッコでは珍しい)

ちょうどお昼の時間だったのでパーキングエリアに寄ってくれました。

これが美味しかった‼︎

バスの運転手に勧められて食べてみたけど、本当に美味しい。

まずは生肉を購入。(グラム単位で飼います)

そして直火で焼いてもらって。

• 完成&#8252;︎<br /><br />肉にかかってるスパイスがとにかく美味しい。<br />またパンに挟んでも美味しい。<br /><br />また食べたいけど、サービスエリア以外で見たことないからな…<br /><br />もっと早くチャレンジしておけばよかった

完成‼︎

肉にかかってるスパイスがとにかく美味しい。
    またパンに挟んでも美味しい。

また食べたいけど、サービスエリア以外で見たことないからな…

もっと早くチャレンジしておけばよかった

そして4時間でシャウエンに到着。

ホテルの人に事前に連絡しておいたので迎えにきてくれました。

本当に可愛い街。

シャムエン(笑)

10円くらいで買ったチョコドーナツ。

これも美味しい

スペインモスクに向かいます。

川が綺麗。

田舎町ですね~

川には洗濯場が

自然の落差を利用して、とーってもエコなシステムですね。

洗濯板も付いてます。

布団洗ってる現地の人もいました。

スペインモスクへ行くぞーー

見えますか?笑

右奥の山の頂上です。

洗濯場の近くから坂道を登り続けること20分くらいかな⁇

見えてきました

山道はかなりの悪路。

準備して行きましょうww

頂上はこんな感じー

スペインモスク自体は大して見所はないので却下。

シャウエンの街の全体が見えます【シュタイフ】

綺麗な景色です【シャム】

街に戻って夕食に。広場に来ました。

カスバは工事中のため閉館中。【2018年3月現在】

カスバの目の前のレストランで食事です

メニューはこんな感じ。

タジンケフタ

オムレツとデザートまでついて1人40Dh。

本当に安い‼︎

シャムエンは本当にいい街。

田舎町って感じで他のモロッコの都市とは違う雰囲気でした。

明日はタンジェからスペインへ。

モロッコも終わりが近づいて寂しい…

また明日もよろしく~

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る