アル・アイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAEからクウェート、オマーンと回り、オマーン領ブライミから陸路でUAEのアルアイン入り。<br /><br />今日は久しぶりにのんびりすることに。<br /><br />昨日はタクシーぼったくり事件があって疲れたからねw<br /><br />ぼったくられた日のブログはこちら→https://4travel.jp/travelogue/11339560

シャム旅中東からモロッコへ(9日目) アルアインの休日

2018/03/05 - 2018/03/26

Shamu

Shamuさん

今日は久しぶりにのんびりすることに。

昨日はタクシーぼったくり事件があって疲れたからねw

今日はのんびり~

ホテルのプールで過ごします。

チェックアウトの時間も14時まで無料で伸ばしてくれました。

本当に綺麗なホテル。

まさに砂漠のオアシス。

ちなみにアルアインのオアシスは午後に行きます。

マジで暑いこの国でプールは神w

幸せです。

日焼けーー

タオルも交換してくれる…(こんなホテル普段は泊まらないから大興奮)

ついついルームサービスを頼んでしまった…

ピザーー超ウマイ

ホテルからタクシーでハフィート山へ。

車で20分くらいかな?

今にも落石しそうな崖の道をグングン登って行きます。

そして山頂。

誰もいないし何もないw

お店もなんか寂しい。

日本のクレーンゲームがあります。
    日本語の音声が流れてましたw

遠くにアルアインが見えます。

砂漠のど真ん中に緑が…

オアシスですね

こっちも街。

こっちはオマーン側。

昨日はこっから来たのか。

マジで何もないw

けど行ってみる価値はあるかも。

オアシスを上から見ることってなかなかないからね~

そのままタクシーでオアシスへ。

UAEはすべてメーターなので安心です。

写真はオアシス内のツアーバス。

オアシスを回るならツアーが便利。

乗り降り自由でオアシスだけでなく、歴史博物館やパレスミュージアムに連れて行ってくれます。

大人1人20Dh、子供は1人10Dhです。

頑張って綺麗に撮った写真。

想像してたのとちょっと違ったかも…

ちょっとがっかりなのはすべての水路に水が走ってないこと。

水が流れてる水路を探すのに苦労しました。

歴史博物館でーす

ここではUAEの建国の歴史を学ぶことができます。

特に面白いのは世界各国からのお土産品コーナー。
    中東諸国から金銀の半月刀が贈られていたり、それぞれの国の名産品が見れて面白いです。

ちなみに日本からの贈り物もあるので楽しみにw(意外かも)

館内はだーれもいません。

じっくり見て回れます。

これは1番いけない展示品。

愛兎家の人が見ると悲しくて残虐な展示品…

何をやってるのかな…

続いてパレスミュージアムへ。

ここはザイード前大統領が住んでた家です。

これがザイード家の家系図。

多すぎw

宮殿の割にあっさりって感じです。

これが国王のベット?

本当に苦労して成長した国だってわかります。

パレスミュージアムから歩いてロタナホテルへ。

ロタナホテルホテルの隣の公園の中にスタバがあります。

ドライブスルー待ちの大渋滞ができてました。

オシャレなティラミス。

超美味しかったです。

そして夜の22時00分、クロックタワー近くのエティハド航空のオフィスからバスに乗車。

とってもわかりにくいとこにあります。

時間に余裕を持っていきましょう。

自分もどこかわからなかったけど、タクシーの運転手に言ったら連れて行ってくれました。(クロックタワーの目の前ではない)

バスの中はこんな感じ。

満席なので予約は早めに取った方がいいかも。

水とお手拭きが配られます。
    充電器とWiFiが使えます。

明日はついにモロッコへ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る