ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東3カ国を回ってモロッコへ22日間の旅。<br /><br />毎日リアルタイムでブログを書いて行きたいと思います。<br /><br />前回のブログはこちら→ https://4travel.jp/travelogue/11336545

シャム旅中東からモロッコ (4日目)ドバイ編

2018/03/05 - 2018/03/25

Shamu

Shamuさん

2018/03/08

中東3カ国を回ってモロッコへ22日間の旅。

毎日リアルタイムでブログを書いて行きたいと思います。

おはようございまーす

今日はアブダビからドバイへ。
    アブダビバスステーションの6番窓口でチケットを買いバスに搭乗。
    1人25Dhです。

ドバイ行きは2つの行き先がありますが、私たちはドバイメトロに直結のIbn Battuta 行きのバスに乗りました。
    30分に一本、2つの行き先で交互に出発しています。

乗る際は30分前に必ずバスステーションに着くようにしておきましょう。
    意外と満員で、乗れない人もいました。

イブンバットゥータメトロバスステーションに到着。

ここから電車でドバイの市内へ一本。

駅はバスステーションのすぐ隣です。

電車に乗ったが、なんかおかしい…
    逆に進んでるような…

ホームを間違えましたww

次の駅で降りて反対のホームへ。

なんか今日は電車が空いてるなーー

と思ったらイブンバットゥータで回送に。

なぜ?なぜ?なぜ?

なんと、工事中でイブンバットゥータとその次の駅が閉鎖に。
    代わりのシャトルバスに乗らなきゃいけないようです。

無駄に走り回りましたw

そんなこともありましたが、9時30分にドバイモールに到着ーー

10時オープンですが、フードコートの一部の店は営業してました。

世界一巨大な水槽も見放題。

入場料もないので朝から独り占めです。

水族館の出口の売店でサメとシャチを購入しました。

ちょっと時間があったのでパームジュメイラへ。

メトロとトラムを乗り継ぎモノレールのGate Wayステーションに行きました。

運賃はアトランティスまで大人1人往復で30Dh

現金のみでカードでは払えないので注意しましょう。

見えてきましたー
    アトランティスです。

アトランティス駅。

駅降りてすぐ、お土産やさんが並んでいます。

モノレール、トラムを乗り継ぎドバイメトロへ。

イブンバットゥータモールに行きましたー

• ここでの目当てはスタバ&#8252;️<br /><br />本当に美しかったです。

ここでの目当てはスタバ‼️

本当に美しかったです。

またドバイメトロにのりバージュタリファへ。

ちなみに、今更ですがメトロはフリーパスを買ったので22Dhで乗り放題。
    駅の窓口は大混雑なのでフリーパスを買うのをオススメします。

ちなみに、2日目は20Dhで購入可能。
    前日に翌日のフリーパスをチャージすることもできるので活躍しましょう。

かなりの存在感。

ドバイは砂埃が凄いので意外と遠くからは見えません。

148階は特別扱い。

日本で予約したバウチャーを交換するとラウンジに案内されます。

ちなみに、今日の日の入りは6時30分。
    6時に予約しました。
    日の入りの時間がとてもおススメです。

明るいドバイと素晴らしい夜景を見ることができます。

バージュタリファはかなりの混雑。
    予約なしでは当日は厳しいかも…

ラウンジは広くて綺麗。

地上のラウンジではアラビアコーヒーと月餅に似た焼き菓子でおもてなし。

これが例の月餅みたいなやつ。

しっとり系のやつです。

みんなのんびり。

124階の人とは客層が違うのかな?w

アラビアコーヒーはちょっと苦い。

いよいよエレベーターで148階へ

本当に素晴らしい夜景。

プロの人に写真を撮ってもらえます。
    300Dh~(←買えるわけないww)

上のフロアでも飲み物とお菓子でおもてなし。

マカロンが食べ放題。
    飲み物も種類が充実してます。

のーんびり。

45分の制限があるようですが何も言われません。

結局、3時間くらいのんびりしてました。

下に降りてドバイファウンテンを見学。
    本当に美しい。

明日もドバイ観光
    夜にはクウェートに移動します

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る