ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月9日金曜日<br /><br />休日のドバイで1日観光しました。<br /><br />前日のブログはこちら→ https://4travel.jp/travelogue/11336909<br />

シャム旅中東からモロッコ(5日目)ドバイからクウェートへ

2018/03/05 - 2018/03/26

Shamu

Shamuさん

この旅行記のスケジュール

2018/03/09

2018年3月9日金曜日

休日のドバイで1日観光しました。

今日は金曜日。
    イスラム教の休日のためドバイメトロは10時からの運行。
    ほとんどの観光客は金曜日の午前中はゆっくりホテルで過ごすらしいです。

しかし、私たちには時間がありません。
    バスは朝の6時から運行してると聞き、バス停で待っていたらちゃんと来ました。

SharafDGからバスでドバイモールへ

ドバイモールのほとんどのお店は金曜も10時オープンですが、フードコートのマックとJolibeeは9時から営業しています。

で、大好きなJollibee で朝食~~

やっぱアジアの味は恋しくなります。
    お米おいしい~

10時までメトロが動かないのでモール内を散歩~

滝を見つけました。

スケートリンクも。

こんな暑い国にスケートリンクを作るなんて、本当にすごい。

そして誰もいないドバイファウンテン前で写真撮影。

朝は太陽が後ろにくるのでいい写真が撮れます。
    夕方は逆光で撮りにくいかも…

地下鉄に乗って最新スポット、ドバイフレームへ。

ドバイフレームの最寄駅は、World trade center。

駅から結構な距離があるのでタクシーで移動しました。
    炎天下で徒歩は厳しいと判断。
    暑くて倒れます。(特に昼間は)

近すぎても大きくて何が何だか分からないので、ちょっと離れてみることに。

道路挟んで反対側からはこーんな感じで、ブルジュタリファがフレームに入ってるように見えます。

ただ、写真撮るのは意外と難しい。
    ビルが多すぎて、広告みたいな綺麗な写真を撮るのは不可能かと…

そのままタクシーに乗ってゴールドスークへ。

世界一大きな指輪。
    もはや意味不明ですw

これは指輪なのか⁇

そしてゴールドスークを抜けるとダウ船乗り場があります。

ゴールドスーク内にたくさん看板があるのでわかりやすい。

乗り場はこんな感じ。

色んな行き先があるけど、対岸の降り場はかなり近い距離であるのでどこ行っても大丈夫です。

ダウ船はどんどんきます。

船着き場の前に立っていると次のダウ船の乗り場を係りの人が教えてくれます。

船に乗ったら運転手に1Dhを渡しましょう。

ゴールドスークの対岸、テキスタイルスークです。

他の中東の国のスークに比べたらかなり小規模なので迷うことはないと思います。

ただ、店員はかなり強引で強気な値段を出して来ます。
    10分の1くらいまで値下げ交渉を粘りましょう。

ここから地下鉄駅までは徒歩10分くらい。
    看板があるのでわかりやすいと思います。

クウェートの飛行機まで時間があったのでモールオブエミレーツへ。

スキー場があります。
    しかも、思った以上にかなり広い。
    リフトも2個あり、遊び応えありそうな感じです。

ただ、ドバイの人はスキーできないのかな?
    スキー板を履かないでリフトに乗ってる人が多い印象。

滑ってる人は稀です。

シャラフDGの駅前のホテルから空港へ。

ホテルの人が駅まで荷物をカートに乗せて運んでくれました。
    本当にいい人。

シャラフDGから空港までは地下鉄で1本です。

ドバイ空港第一ターミナルから出発。

KU676便で、1時間のフライトです。

人が少ないので座席を広く使えました。

バイバイドバイ。

機内はやっぱり寒いので毛布。

1時間のフライトなのに機内食が。

なんだろ~

こんなに立派な機内食。

シャムも大喜びです。

オレンジジュースと水、キットカットにサンドウィッチ。

サンドウィッチは味は微妙でした。
    簡単に言うとマズイ。

ツナなのかな?表現できない…

クウェートに到着。

ビザを持ってない人は購入しなければいけません。

まず、緑の機械で整理券をゲット。(かなりの待たされます)

次に緑の機械の右手のカウンターに散らばってる紙に名前などの必要事項を記入。

そして、緑の機械の後ろのコピー機でパスポートのコピーをとって(無料)、整理券番号が呼ばれるのを待ちましょう。

結構時間かかるので時間に余裕を持って。
    または、インターネットで申請もできます。

そして入国~

ビザの取得に1時間かかったのでホテルのタクシーも帰っちゃいました。

荷物もバゲージクレームに放置。

ヘトヘトです。

OASISホテルに到着。

ラディソンホテル系列なので、ラディソンホテルの人が空港まで迎えに来てくれました。

夜も遅いのでとりあえず就寝。

次の日が楽しみです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る