ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チンクエ・テッレ巡りから戻って来たけどまだ明るい。<br />一度ホテルに戻ったけどこれだけ明るければまだ観光出来ると色々検索。<br />昨日はお天気がイマイチで行くのをやめたカステッロに行ってジェノバの街を眺めようとホテルを出発。<br />バスで行こうかとも思ったけど路線図もよく分からないし、昨日も歩けたんだから今日も歩こうとてくてく歩いて旧市街まで。<br />まぁなんとかなるかな。<br /><br />続きは旅行記をどうぞ。

北イタリアの小さな都市巡り その10 夕刻からのジェノバ観光

2016/08/31 - 2016/08/31

Rin

Rinさん

チンクエ・テッレ巡りから戻って来たけどまだ明るい。
まぁなんとかなるかな。

続きは旅行記をどうぞ。

17:25約1時間半でジェノバ到着。

この旅行記は↓
    の続きです。

長い通路をてくてく歩いて…

ブニニョーレ駅の外に出る。

ホテルに一度戻ってこれからの予定を考える。
    もちろん夜ご飯のお店も目星をつけておく。

とりあえず昨日行けなかったカステッロの展望台に行くことにしてホテルを出発。

昨日と同じ9月20日通りを通ってカステッロへ。

床にお花の模様。

フェッラーリ広場到着。

アカデミア宮殿とその前にあるのは…

ガリバルディの騎馬像。
    この旅ではガリバルディ像をよく見た。
    パルマ、フェッラーラ、モンテロッソ…イタリア統一運動の指導者はイタリアでは人気者。

気温は30度を超えている。
    暑いはずだ。

ガリバルディ通りまでもうすこし。

素敵なノッカーがあったんpで思わずパチリ。

この建物実は銀行。
    とても銀行ろは思えない。

ガリバルディ通りを通ってカステッロへ行くエレベーター乗り場へ。
    こっちみたい。

え?こっち?
    なんかこの通路落書きだらけでちょっと怖いんだけど…
    ダッシュで通り抜ける。

エレベーターのりばの入口到着。
    中に入ると観光客らしき1組のカップルがいてちょっと安心。
    誰もいないのはちょっと怖い。

このエレベーターは有料。
    バス券と共通のチケットが使える。
    エレベーターの前に自動券売機があったので切符を購入して乗る。

あっという間に上に到着。

結構人がいてる。

そしてさすがの景色。

ジェノバの街はごちゃごちゃした感じ。

昨日行った赤の宮殿も見える。

向かいにあるトゥルシ宮。

今日行ったチンクエ・テッレとは全く違った雰囲気。

高いビルもいくつか建っている。

あっちは海。
    ジオラマモードで撮ってみた。

古い建物と新しい建物が混在しているジェノバの街。

ここでさっきエレベーターで一緒だったカップルに「自動券売機に何かなかったか?」と聞かれた。
    そういえばさっき切符を買った時に自分で買った切符の他に紙があったのでレシートかと思ってきっぷえと一緒にカバンに入れていた。
    どうやらこの人の取り忘れだったらしい。
    取っておいてよかった。

あっちはコンビナートみたいなのがある。

この辺りがジェノバの旧市街の中心かな。

たっぷり景色を楽しんだのでそろそろ行こうかな。

帰りは行きとは違うエレベーターを使ってみる。
    さっき買ったのは100分券なので100分間は有効。
    なのでここでチケットを買う必要はない。

こっちのエレベーターは行きに使ったエレベーターと全然雰囲気が違う。

こちらがエレベーター内部。
    ベンチがあって、

壁には昔のジェノバの街らしき写真が飾ってある。

こっちのエレベーターの方が新しい感じ。

エレベーターホールにはかわいらしいタイル。

通路もさっきと違って落書きなどなく綺麗。
    こっちの方が断然いい!

エレベーター乗り場の入口はレトロで素敵。
    断然こっちの方がおススメ。

今日の目的はここだけ。

夕食はホテルの近くで目をつけたレストランがあるのでそこに行くことに。

歩いて戻ろうかと思ってたけど、帰り道の途中にバス停が。
    バス停にある路線図を見るとブリニョーレって書いてある。
    すぐに来そうなので待ってたらバスが来たので乗る。
    エレベーターに乗るために買った100分券を最大活用!

あっという間にホテルの近くまで戻れた。
    こちらが自動券売機。
    お世辞にも綺麗とは言えない…
    基本イタリアは落書きが多い。

夕食はホテルの近くのOfficina di Cucina。
    トリップアドバイザーでの評価が良かったので来てみた。

ここにしようかどうか迷っていると店員さんが出てきたので英語メニューがあるかどうか聞いてみるとないとのこと。
    でも入口の外に貼ってあるメニューを全部英語で説明してくれたのでここに入ることにする。

お店の中はこんな感じ。
    カジュアルでかわいらしい雰囲気。

お水は1ユーロ。

まず最初に出てきたのは野菜のケーキ。
    これはお店からのプレゼントとのこと。
    小さいけど美味しかった。
    キッシュみたいな感じ。

メニューを全部説明してもらったけど結局注文したのはラビオリ。
    これも美味しかった。
    12ユーロ。

デザートを食べるつもりはなかったんだけど断ったつもりがメニューを持ってきてくれたのでついつい見て注文してしまった。
    ちなみに注文したのはパンナコッタ。
    出てきた時はこれがパンナコッタ??と思った。
    全く固まってなくってトロトロでこちらも美味しかった。
    6ユーロ。

全部で21ユーロ。
    まぁこんなもんかなというお値段。
    味は文句なし!

最後にレシートと一緒に飴が出てきた。
    もちろん持って帰るよ。

で、ホテルに戻る途中またもやGROMへ。
    実はホテルの近くにGROMがあるのはリサーチ済。
    もう一回食べたかったので行ってみる。

こちらがメニュー。
    GROMは添加物や保存料は一切使っていないという。

イチジクとキャラメルのジェラート。
    2.3ユーロ。
    インスタ映えはしないけど味は最高!

満足したところでホテルへ戻る。

この続きの旅行記は↓

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る